もちろん元々は人間が持っていたんですよ。
でも熊を倒すと手に入る。
つまり鍵を持っていた人間は・・・・。
Printable View
鍵を手に持っていたのか、腹から出てきたのか…大体ダンジョンモブから出てくる鍵は腹の中ですよね
アマジナ鉱山社のネネッコちゃんが大好きなんですが、ネネッコちゃんのフルネームが知りたいです。ネネッコ・ネッコだと個人的には思ってるのですが命名規則的にどうなのでしょうか。
英語にすると『Nenekko』なので『Ne』がA、『kko』がBとすると命名規則通りになります。
なので『ネネ(AA)』『ッコ(B)』という分け方になると思われます。
第7霊災前にメルウィブが海賊たちと同盟したという
「ガラディオン協定」は実際に締結されたんでしょうか?
世界設定本では締結されたことになっているんですが、
ネットでは有力海賊の裏切りで締結できなかったとあります。
旧FF14のNPCとの会話の中で締結できなかった経緯が語られているのだと思われます。
新生と旧FF14では世界線が異なるのか?それとも単純に公式が歴史改変したんでしょうか?
「ホラ」という格闘武器がありますが、名称の由来が謎なので分かる方がいれば教えていただきたいです。
ほら話、法螺貝、洞穴、ホラー、ほら泣くぞ、と思い付く単語は全て関係なさそうですし、ググっても出てこないです。
「バグナウ」は、ヒンディー語で「虎の爪」を意味する暗器だそうで、似たようなどっかの言語の言葉なのかなと予想しています。