新しいMAPなんですがからくりやら扉?やら畳やらでクリスタルの現在地が把握しずらいのとPTメンバーと合流しずらいんですが
一つのMAPにこんなにギミックを詰め込む必要なかったのでは・・・
Printable View
新しいMAPなんですがからくりやら扉?やら畳やらでクリスタルの現在地が把握しずらいのとPTメンバーと合流しずらいんですが
一つのMAPにこんなにギミックを詰め込む必要なかったのでは・・・
ギャザラー側に書いてもいいですが、あちらは開発は見ないと思いますので、こちらに書かせていただきますが。
死んだらGPが0になる仕様が、ギャザラーをしながらクリコンをするのに相性が悪いです。
GPの値は別途管理できないものでしょうか。
オーバータイム直前10秒前くらいから、もっとわかりやすくアナウンスがほしいです
似たようなルールを採用しているゲームを例に上げると、
スプラトゥーン:試合終了10秒前から画面全体に巨大なカウントダウン表記
オーバーウォッチ:試合終了直前は専用のBGMが流れ始める
戦闘開始カウントダウンと同様のUIで”5,4,3,2,1”とカウントしてもらえると良いかと思います。
やっぱり何度見ても「立て直しましょう!」が不明確な言葉に思います。
直接「後退しましょう!」か「撤退しましょう!」で良くないですか?
久々にやったので「立て直しましょう!」って出た時につまり何?って思ってしまいました。
そういえば撤退コマンドの文章がこれだったなぁって思いだしましたけど。
立て直すって言ったら別にHP低い人が複数いるから隠れて回復入れよう、も立て直すに入りますし、
あるいは崩れかけた戦線を集まって防御し再度維持しましょう、とかも立て直すですし、
"撤退""後退"以上に広い意味を持つ言葉で伝わりづらいです。
とても曖昧な発言ですよね「立て直しましょう」QC
もっと細かく砕いてもいいと思います
自分・相手のLBが溜まったときのビジュアルヒントがほしいです。
ネームプレートが光ったり名前の横に小さいゲージを表示したりとかそういう見てすぐわかるようなのがいいです。
あとターゲットオプションに「戦闘中は視線外・射程外のターゲットをターゲットしない(ONのときは自動ターゲット、ターゲット切り替えの際に視線外・射程外の対象を選択しない)」「いつもカメラ基準でターゲット選択」のオプションがほしい。
宜しくお願いいたします。
様々な観点から難しいのかも知れませんが、個人的な要望を記載します。
既出の意見もありますが、意見の数も大事かもしれないと言うことでご容赦ください。
■プログレスゲージの時間表示を、OT時においても表示してほしい■
現在、OTになると「OVER TIME」のみ表示され何分経ったかの時間がわかりません。
何分経過したかも知りたいので、OTとの併記か交互表示されるようになったら助かります。
▽例として
1.OTとの併記「OVER TIME 1:03」
2.OTとの交互表示(1~3秒ごと)「OVER TIME」→「1:03」→「OVER TIME」→「1:03」
■マルムストーン/トロフィーを受けとるときにまめて受けとれるようにしてほしい■
たまっている回数分をまとめて受けとれるようになればとても助かります。
■タゲマーカーを統一させてほしい■
他の人も仰っていることですが、まずは公式がタゲマーカーを統一させてほしいです。
■QCの種類を増やす、もしくは改修■
▽「立て直しましょう」→「リグループしましょう!」「撤退しましょう!」
▽「"ジョブ名"LBが来ます!」
■ランクマへのサブキャラ対策■
1つのアカウントからランクマに出すことが出来るのは1キャラのみ
■将来的なDC統合ランクマ■
すぐには無理と分かっておりますが、数年かかってもDC統合を目指していただければ嬉しいです。
QC:ジョブ名を攻撃しますとかで自動的に専用のターゲットマーカーが付くといいんじゃなかろうか?
ランクにいって思うのが快気や防御未実装の多さよ……
ランク申請するのに導入作りません?仮にも盛り上げたいコンテンツなんですよね?