-
ルガディン男性の指輪のサイズ感を、手装備のグラフィックとして付いてる指輪と同じぐらいのサイズ感にしてほしいです。
耳以外のアクセサリーが全体的に大きすぎるのは大前提なのですが、エターナルリングなどは特にあの…あるじゃないですか、駄菓子コーナーにある指輪型のアメ…あれみたいなサイズ感でちょっと主張が激しすぎるなと感じるんです…。
他のヒカセンの「おすすめオシャレアクセ!」とかを見ても大抵自分がつけるとデカすぎて全然オシャレにならない事も多く…
逆にアクセではなく、指輪が付いてるようなデザインの手装備だと指輪や腕輪のサイズ感がとてもちょうど良いので、不可能ではないんじゃないかと思いたいです。
実装済みのものは工数的に無理かもしれないので、せめてこれから追加されるアクセだけでも…切実に…お願いします…
-
劇毒薬のレベル帯を上げて欲しいです。50レベル以下のコンテンツやfateしてる時は時間短縮になるのでよく使っています。ソロのお供に劇毒薬!
-
クエストマーカーが無い状態だとマトーヤの洞窟の場所がものすごく分かりづらい
-
全ジョブ共通で装備できるアクセサリーを増やして欲しいです。
IDやレイド、極アクセなどは同じ見た目でもロールごとの縛りがありそれぞれ収納しているためドレッサーを圧迫しがちです。枠が増えたとはいえ、同じ見た目のものをいくつも入れておくのはあまり効率的では無いように感じます。
漆黒以前などある程度の時間が経ったコンテンツ産のアクセサリーについては、全ロール分を拾って持ち込むと見た目用のアクセへ交換してくれる機能みたいなものがあると嬉しいなと思います。
そのままオシャレ装備でマケボに追加してもらうのが1番早いのですが、コンテンツを周回して欲しいものを拾う部分もある種の醍醐味ですので、1ロールしか使わない人なら目当てのものを求めて、複数欲しいけどコンパクトにしたい人は全部集めて交換へ、というような形にするのが落とし所としてちょうどいいのかな?と思いました。
蒼天のコンテンツなどでは(ステータスを気にしなければ)全クラスで装備可能なアクセサリーのドロップもありましたし、初めから縛りのない装備が増えるという形でも嬉しいです。
-
今より気軽にスキル回しが練習できるようにならないでしょうか、例えば各地にいる木人を殴って、敵視解除したらスキルのクールタイムがリセットされるみたいな感じで。
-
上のtomo4574さんのコメントを拝見してふと別の事を思ったのですが…
木人の敵視解除で解除専用アクション一発殴って解除とかだったら便利ではと思ったのですが…KOパンチ一発受けて木人が気絶(モンハンコラボの気絶エフェクトとか)したので
敵視が外れました的な世界設定で…ジョブ毎にカッコいいKOアクションとエフェクトあれば楽しいと思いますけどそんな予算や人員なんてないですよね?新人教材にどうですか?
-
将来の全体的な調整に関してです。
攻撃系のチャージアクションをこれ以上増やさないで欲しいです。
理由は、バーストゲーが加速するからです。
本来、リキャスト毎に撃たなくてもスキルのダメージが腐らない為という意図で実装されたシステムだと思うんですが、結局、今ではバーストを徒に複雑にし、忙しくしているだけの産物と化している気がしてなりません。
何でもかんでも簡便にすればいいわけでもないと思いますが、ちょっと前に指摘されたバースト至上主義的なゲームシステムを陰から押し進める仕様だと思うので、チャージアクションの実装には慎重になって欲しいです。
-
チャージアクションを1.5チャージとかすることできないかなあ
リキャスト30秒チャージ1.5のスキルがあったとして
1回分+最大15秒までリキャストを回せる
フルチャージ状態で使うと15秒時点からリキャストタイマーが動く
多分そのほうが「リキャ打ちしなくても良い」という目的には近いと思う
2連続で使う場面を想定したスキルの場合は2チャージよりも2.5チャージとかの方がいいと思う
-
吹き矢系のコンテンツに関して。
毎回、正解や目的のものを射抜いた(調べた)後も、
ネタ的なものを探したいので、終わりにならないで欲しいです。
-
武器の試着をしたときに抜刀するとキャラが動いてて拡大するとめちゃくちゃ見づらいので動きをストップさせて武器だけを眺めたいです