別にレートマッチに参加するのは商品が目的じゃないと思うんだけどな。
初心者なんかは、「ブロンズに上がれるかやってみよ~」ぐらいの目的でいいと思うんだけど。
やってるうちに「PvPスキルってどんなのがあるんだろう」みたいな疑問が出ると思うし。
初心者を追い出すことを肯定してる人の考えが信じられない。
熟練度に応じてランク分けして、上級者と初級者をマッチングさせなくする「ランク」という機能が
あれば、追い出す必要も無いと思う。
その機能を今回リセットしてしまった為に問題になってるだけで。
Printable View
別にレートマッチに参加するのは商品が目的じゃないと思うんだけどな。
初心者なんかは、「ブロンズに上がれるかやってみよ~」ぐらいの目的でいいと思うんだけど。
やってるうちに「PvPスキルってどんなのがあるんだろう」みたいな疑問が出ると思うし。
初心者を追い出すことを肯定してる人の考えが信じられない。
熟練度に応じてランク分けして、上級者と初級者をマッチングさせなくする「ランク」という機能が
あれば、追い出す必要も無いと思う。
その機能を今回リセットしてしまった為に問題になってるだけで。
ロドストのフィーストランキングページ、自分の戦績がレート以外何もわからないんすね。
ランクなんか考えるのもおこがましいところで
自分のスキル選択やタイミングのどこが悪いのかわからずに適当にぽちぽちしてるだけなので
「自分以外の戦績なんか知りたくもねーよ」ってアレです。
つーか8vs8の戦績どこよ?
88は、ありません…。カジュアルマッチという位置づけです。俺も練習試合のつもりで参加しています。
8VS8のマッチングスピードが絶望的。。。
シルロ72回っていない時間中心に
普段やらないようなジョブで練習込みのプレイで数こなそうと思ってたんですけど
土曜日 11:00ごろ 平均待ち時間表示は以下の通り(GAIA DC)
タンク:29分
近接:30分以上
遠隔:30分以上
ヒーラー:27分
あくまで平均待ち時間表示なのであてになるかは謎ですが
これはちょっと数こなそうと思うとつらい
初心者はアドレナリンラッシュTVを見てねって感じなんだろうけど
ぼくは「PvPアクションや、ゲームパッドのおすすめ設定なども解説していきます。」の文で
録画みてみるかー、と思ったものの2時間10分の動画時間でyoutubeそっと閉じた。
プログラムのようなものも、「テスト放送19:30〜 本放送20:00〜」のみでした
パッチノートみたいに要点を文で書いてくれると助かる。
それが無理でもせめて「初心者のためのPvP解説コーナー何時何分〜」とか書いといてほしい
ザ・フィーストガイドに解放NPCの場所やルールが書いてあったのはすごく良かったと思います
ただこのサイトも現在ランキングページの1番下という分かりにくいところにリンクがあり
プレイガイドからは移動できなくなっています(ゲームコンテンツガイドはゴールドソーサーとFLのみ)
反映が遅れているだけなのかな?
人が少ない時間だとそれだけ待たないといけない事を言いたいのでは?
8v8シャキらないですね…
昨夜21時〜24時までヒーラーで申請して、2戦しかできませんでした
外部からPvPに長けた人材を採って開発チームを作るとかどうでしょうね(諦め)
4vs4は報酬があるから人は集まり報酬がない8vs8は過疎る。単純に報酬のありなしの差やろうね。
それに8vs8はワチャワチャしすぎて楽しくないのが問題やね。