ダンジョンとフィールドの区切りを無くす。
フィールドから直接ダンジョンへ行けるようにする。
その際の切り替わりの暗転を無くす。
ダンジョンに入るための人数制限の撤廃をして誰でも自由にダンジョンへ入れるようにする。
その際ボスなどは一定時間でpopするようにする。
(fateような感じ)
基本的は今までと同じ難易度や
ギミックだが、人数が増えるごとに難易度が上がっていく。
Printable View
ダンジョンとフィールドの区切りを無くす。
フィールドから直接ダンジョンへ行けるようにする。
その際の切り替わりの暗転を無くす。
ダンジョンに入るための人数制限の撤廃をして誰でも自由にダンジョンへ入れるようにする。
その際ボスなどは一定時間でpopするようにする。
(fateような感じ)
基本的は今までと同じ難易度や
ギミックだが、人数が増えるごとに難易度が上がっていく。
エモート:表情を固定できるようにしてほしい
現在は表情のエモートを行っても一瞬で素顔に戻ってしまい、さっきまですごく喜んでいたのに急に冷めてしまうというような状況が生まれてしまいます。
せっかく豊富な表情エモートがあるので、ポーズ変更のように表情も基本となるものを変更したり、ローテーションで変化させるような機能が欲しいです。
これがあればssを撮るのも楽になりますし、みんながみんな素顔ではなくなるので、個性にとんだキャラが増えていいと思います。
のんびりとフィールドの風景を眺めながらおさんぽするのが好きです。
すごーく高い木や崖の近くなどに行った時、ふと真上を向いてみたくなるのですけれど、
カメラが途中までしか動いてくれず、真上が見れないのが残念です。
(画面に収まるように、後ろ向きにかなり歩いてみてようやく上の方が見える、という事に違和感があります)
真上を見れるようにならないでしょうか?
PSNが攻撃をうけているようでインできないので、妄想というか希望を少し。
他ゲーム(ロマンシングサガ:古い、古すぎるという突っ込みはなしで。。)が好きなのですが、来年でるとか出ないとか。
マルチエンディングなダンジョンが欲しいです。一本筋しかないFF。もう少し脇道が欲しいと日々思っております。
例えば、ダンジョンでいくつか道が別れている(登れない穴が二ヶ所にありどちらかを選択しないといけない)、もしくは物語の選択肢が2つあることで下記のようなパターンに分岐する。
事例
秘宝探索クエスト
パターン1:本当のボスにたどり着く。秘宝(宝箱)は3つ。
パターン2:中ボスどまり、秘宝(宝箱)は2つ。正解ではない選択肢。早期ダンジョン終了。クエストは未解決。再チャレンジ可能
パターン3:小ボスどまり、秘宝(宝箱)は1つ。正解ではない選択肢。早期ダンジョン終了。クエストは未解決。再チャレンジ可能
救出系だとまた捕まったの?って思ってしまい無理がありそうなので、お宝探しならストーリーとして無理なく作れるかと思い上記を考えました。もっと分岐があればうれしいですが、まずは一案をと思い書いてみました。
装備アイテム”指輪”のサブメニュー項目に
「右指に装備する」「左指に装備する」の項目が欲しい
「装備する」だけではキャラクターウィンドを開かないと
左指に装備されることがない
トリプルトライアドみたいにガチではない、
ゴールドソーサーで遊べる2人以上のミニゲーム対戦。
例:ゴッサマー投げエアホッケー
ゴッサマー投げカーリング
1対1の対戦だけでなく、
2対2などの協力対戦プレイも可能。
ターゲットマーカーなのですが、「自分専用ターゲットマーカー」が欲しいです。
8人PTなどで戦闘中に密集してしまうと、「この人についていきたい」「この人に注意したい」という人を見失ってしまいます。
未クリアの方と極シヴァをやっていて思ったのですが、同じ方向へ逃げる人にマークを付けたら、初心者さんでもスムーズに攻略することが出来ました。
しかし、現状のターゲット機能では、マークを付けると皆さんにも見えてしまうため、身内PTだとそういったことができるのですが、
CFなどで、「貴方にタゲつけさせて下さい」とは初心者ではかなり言いづらいです。
数は2.3コでもいいので、自分にしか表示しないターゲットマーカーが欲しいです。
>●魔導アーマーにリキャスト長めのダッシュ機能と染色機能、ダメージ判定を追加して欲しいです。
ダッシュ機能や染色はいいと思いますが、ダメージ判定は反対です。
先日、若葉マークの人を狙って魔導アーマーでしつこく砲撃している人が居ましたので、嫌がらせとして使用される可能性があります。
現在のCFではひとつのロールで複数のコンテンツに申請が出せますが
複数のロールでひとつのコンテンツに申請を出せるようにはできないのでしょうか
どの職でもいけるから一番早くマッチングしたい場合に便利そうです