アチーブメントのtopに目標を出せるような機能が欲しいです。例えば血と汗の対価:ランク5を目標にするとして、チェック押すとtopに現在の目標、って感じで優先的に表示されるとうになる、とか
何かアチーブを達成したいとか埋めたいと思ってる時いちいちタブ開くの面倒で…
Printable View
アチーブメントのtopに目標を出せるような機能が欲しいです。例えば血と汗の対価:ランク5を目標にするとして、チェック押すとtopに現在の目標、って感じで優先的に表示されるとうになる、とか
何かアチーブを達成したいとか埋めたいと思ってる時いちいちタブ開くの面倒で…
FL:
技術・スペックの問題として。
24人レイド募集済み1アライアンス(3FULLPT)でのコンテンツ突入の仕組みで、24人FLのサーバー予約は可能なのか。
先の機能を拡張してアライアンス(3FULLPTのリーダーを誘うことで構築された3アライアンス(9FULLPT)で72人FLのサーバー予約は可能なのか。
どうなんでしょうね。
追記
2.35で導入されたこの機能ってまだあるのかな?
言わばクロークの様なものを実装してもらいたいです。
FF14はパッチ毎にIDが増えてそのコンセプト装備が実装されていきます。
どれもセットで揃えたくなるものばかりですが、集め始めると鞄やリテイナー倉庫を圧迫してしまいます。
シーズナルやイベントの物なら愛蔵品キャビネットに保存できますが、通常のID装備は保存に困ります。
単品でなくて構わないと思います。
セットで良いので預かって貰えるNPCを配置していただきたいです。
預けると売れなくしてもらってもイイと思います!
NPCでの修理の際に武器・胴・所持品などの他に
所持品を含めすべてを一気に修理できるようにしてほしいです
女性用のヘアスタイルにマチルダボブを追加してもらいたいです!
…説明しよう、マチルダボブとは映画レオンに出演した女優ナタリー・ポートマンが演じた少女マチルダのあの猛烈にめたんこ可愛いヘアスタイルの事である…
そんな名前の髪型があるのかーと今思ったモサいあなた!そうそこのあなた!今すぐ画像をググって確認をしてみよう!心奪われる事請け合いである…
後頭部がふわっとしていてサイドは前下がりで襟足はすっきり、前髪ぱっつんで正面から見るとキノコかFFのモンスターのプリンみたいなシルエット。
何故このゲームはマチルダボブが未だに実装されないのか、やっぱコアメンバーがモサいおっさん(コラ!)ばっかだからなのか。
マチルダボブは前髪がありますが、前髪がないバージョンも併せて作ってもらいたいです。
14の女性キャラって前髪あるの多いんですよね、たまにはデコ出したい…
マチルダボブを実装すれば売り上げが5億倍に膨れ上がりますので是非とも宜しくお願い致します。絶対に作れよマジで!
PVPのアチーブメント報酬がある称号は勝利数カウントにしないでほしい。
初心者の段階から大抵の人がカウントを進めることが可能なものへ変更、新設してほしい。
参加回数やポイント制など。
※ポイント制
1位で3、2位で2、3位で1もらえるポイントを一定数集めると称号獲得みたいな。
強化薬関係の名前をより分かりやすく区別して欲しいです。
紺青、群青、強化薬、硬化薬。
どれも似たり寄ったりで紛らわしいことこの上ないです。
名前を変えれないなら表示サイズ自体を大きくして欲しいです。
当方55インチで遊んでいますが、正直文字は読みにくいです。
事実先程一個間違えて交換しちゃいました。。。
是非ご検討お願いします。
ついでにも一つ。
4.0が始まると新しいジョブも色々増えてくると思います。
現状でもトークンと装備を交換する時に非常に探しにくいので、ジョブ毎に選べる様になりませんでしょうか❔
今はファイターソーサラーって感じですが、これを黒魔道士、詩人って感じに分けてくれると交換しやすいんじゃないかと思いますl
それではご検討よろしくお願いします。
ミラプリ手帳みたいなの作ってほしい、一度手にいれた装備や武器は手帳に記録され、記録された装備や武器はいつでも手帳から選んでミラプリ可能になる!
これがあればだいぶ倉庫に空きができて便利になるんじゃないでしょうか?
大昔、チョコボが導入されたときか、バディになった時かわすれたが、チョコボと私という公式主催の画像投稿型の企画がフォーラムであった。
今回はマウントと私をテーマに同様のフォーラムイベントをしたらどうだろう。ガロで苦労した人も多いだろうし。
もちろんエオルゼア百景やミラコレのように個人がたててもいいとは思う。
そのためにも初心者スレあたりに画像投稿の仕方のテンプレートを【固定】で用意しておくべきかも。
先のはクローズされてるが、現在も利用可能な練習スレッドは下記Quote:
パンプキンクッキーコンテスト2015 画像投稿練習用スレッド
画像の投稿を一度もしたことがない、上手くいかないことがある、という皆さんのために画像投稿練習用のスレッドを立てました。
◆フォーラムへの画像投稿方法
引用元
画像投稿練習用
提案&妄想。 ベテランリワードが14まで発表されていますが。15の報酬は「男性用&女性用」限定装備の解除と「種族初期装備の限定解除」とかにしてほしい!
戦記の弓のように滑車が備え付けられたものをコンパウンドボウと呼びますが、このコンパウンドボウという名称が14では使われておりません。
コンポジットボウ(複合弓)のように末長く使えると思うので是非検討してもらいたいです。
スマホと言えば、スマホ、iPadなどの外部ツール画面にID、レイドなどのマップをリアルタイムでPC位置も表示させたりできるシステムって出来ないのかな?
某ステルスアクション系ゲームでマップに点在する敵を表示させて視認性良くさせたアプリがあったのだけど、ID、レイドでのマップをスマホとかiPadで表示出来たら初心者タンクさんとかは助かるし、私らも楽しいじゃん。それにモニターにマップ表示させておくのって何げに邪魔だったりするし。pvp戦士なら尚喜びそうだしね。
タッチパネル対応のツールあればホットバーの数箇所だけを操作できるとかでも楽しそう。PS4勢には有難いしねぇ。キーバインドで対応できますよとか野暮な事は言いっこなしでね。
そう言った趣旨での外部ツールはあっても良いんじゃないかなぁ。インゲーム内操作補助的なものならね。
ドップリハマってる方なら外でもマクロ作製、インゲームにロードできるアプリとかあれば仕事の合間の時間にマクロいじりなんて出来そうじゃない?
コンテンツファインダーで設定した使用言語以外とはマッチングしないようにして欲しいです
クラフターギャザラーがほんとよくわからないlv50超えたあたりから秘伝書やら青貨、マイスター、骨董ポイントがどうとか
もっと50くらいまでのシンプルな仕様にできませんかね
あんま複雑にすると覚えるのが面倒でやる気なくなってしまうので
モードゥナとイディルシャイアに施設あるけど一か所にまとめてほしい
なにから手を付けていいかわからなくなるんですよ
この間実装されたザ・フィースト・ザ・ファースト専用のチャットマクロがそのままフロントラインやダンジョンなど他のところでも使えたら移動しながらクリックだけで意思疎通できて便利だと思いました
(同じようなのマクロで作ろうとしてもアイコンとかの問題で視認性にHB見た時に差が)
あ、あと自分の画面だけでいいので
自作でマクロのアイコン作ってFF14のフォルダに入れると自分の画面にだけその画像が使えるようになってくれるとマクロ組んだあと使いやすくて良いと思います!!
他のゲームでのModっていうやつですね
36人vs36人でFEZをフロントラインにミニゲーム化としてFF14のバランスで入れるのはどうでしょうか
概要としてはクリスタルでエーテルを集めて建築物を立てて、その建築物の効果により領域をより多く確保して守るゲームです 壊されたら大ダメージです
エーテルでバハムートやタイタンになれるとか
バレンティオンのミニオンを購入したので表示しようとしたらチョコボを呼び出しているからダメといわれた。街中でチョコボ非表示の時ならミニオンを呼び出せても良いのではないか。チョコボを表示したらミニオンが消えても構わないから。
色んな所に登録しなくても、モグステ(かeストア)に金払えば
ファンフェスのストリーミングを見れるようにしてもらえないだろうか。
「リレイズ」の実装を切望します!
条件はいろいろ付けて頂いて良いかと思います。
2時間アビでもいいですし、戦闘中は詠唱できないでもいいと思います。
エオルゼアタイム1日1回とかでも構わないと思います。
ヒラ自身だけにしか無理でも!
とにかくリレイズ下さい!
ディープダンジョン深層に「魔土器:リレイズ」がありますよ……!
今回のシーズナルイベントについて
報酬もっと突き抜けてもいいと思う
町中でハートの応酬がカオスになるくらいのエモとかほしい
あとミニオンで「天使」が来たけど
「悪魔」もほしいハロウィンイベントとかで
それにこういうイベントこそ二人乗りマウントの出番だと思う
リボンで飾った派手なボムバルーンに二人乗りとか
そんで一人の奴に爆発しろって心の中で言われる(ちなみにオレ言う方ね
ひっそり節分イベントで鬼MOBが出現するFATEとかも入れていいのよ
眠れないので頑張って作ってきました!
http://gazo.shitao.info/r/i/20170203012521_000.png
こんな感じの、自分で作って自分にしか見えない所謂「mod」という物が欲しいです ROのギルドエンブレム(これは皆が見れるから著作権難しい)RoのUIスキン(これは自分しか見れないのでこっちに近いかも)、Wows、WTのMod、などなど外国産ゲームではよくある機能なのですが
マクロに使えるアイコンに制限がかかっていて、現在ひと目で何のどういうマクロなのか分かりにくいので、もしこれが実現したら自由度が上がるため視認性が高まると思います
http://gazo.shitao.info/r/i/20170203012521_000.png
川や海で釣りをしていて「川なら水のせせらぎの効果音が欲しいな 海辺での海釣りならさざなみの音とか」
と思いました
https://www.youtube.com/watch?v=oL4Vg4dVZZQ
こういうリアルなものであれば癒やし効果倍増だと思います
3月から先のイベントで妄想してみる
まずは3月雛まつりでプリンセスデー
最近ちょこちょこ見るようになった”裾の長い”和服
裾の長いスカートやローブはみるのでそんな感じの平安風の和服って
あったらいいな~(ないだろうけど
4月世間的には新入学、就職、桜、ニコニコ超会議
FF14的には光のおとうさんがでかいイベントだろうか
これは友達紹介キャンペーンあたりがくるんじゃないかと予想
あと、親子でスクリーンショットコンテストみたいなのあったらいいかな
どこかのアニ〇イトみたいに自己申告制とかw
超会議でなにか発表があったらいいな~
5月世間的にはGW、端午の節句
ゲーム内は毎年なら特にイベントはないけど
開発チームが6月の紅蓮のリベレーターに向けて動いてて忙しそう
GWのあとに中だるみになりそうなのでなにかイベントがあるとうれしいかも
また、PVコンテストとかそんな感じのゲーム外イベントでもいいと思う
6月世間的には梅雨、そしてE3
ゲーム的には紅蓮のリベレーター発売
たぶんイベントないだろうけど
各地にひっそり紫陽花が咲くとかあったらいいかも
あとE3でなにか発表が…13-15日か紅蓮のリベレーター20日だからムリだねw
まぁ大型アップデート前で超忙しいだろうから厳しいと思う
がんばってください
7月以降
紅蓮祭、周年祭、東京ゲームショウなどなど
紅蓮のリベレーターの名前から紅蓮祭は豪華になると妄想(実際は知らんw
あとは予想できない、どうなるかな?
ジャンプをもっと活かしたシステムになるといいなあ。
今はただ段差を登るとか超えるとか、簡単な意思表示くらいでしか使われないジャンプですけど、
せっかくジャンプできるんだから戦闘とかギミックでもこれを活かしてほしいと思います。
敵の攻撃(なぎ払いとか)が来たら、
シャンプで回避行動ができたりすると、単調になりがちな戦闘ももっと楽しくなるかな・・。
今まで以上にアクションゲームっぽくなっちゃいますけども・・。
あーでも、こういうの導入したら、また「攻撃避けろよ」ってギスる原因にもなるのかなあ。
あとはIDなんかで、ジャンプを使ったギミック解除とか。
マメット・エッダちゃんに愛を表現すると、切り付けてくるようにしてほしい
自分や他の方のキャラを見ていて思ったことなので、
もし既出だったらすいません
①ミコッテの耳にバリエーションを増やし、自由に選べるようにしてほしい
②アウラの角を顔タイプで固定になっているものを個別で選べるようにしてほしい
③ミコッテの耳、アウラの角の大きさや長さを変えられるようにしてほしい
サーバがIPv6接続に対応したら、今よりもラグが起きにくいと思うのですがどうでしょう?
プロバイダ側の負荷分散の意味も含めて。
現状でもV6プラスにしたらとても良くなったので効果あるかなと。
PS4がまだIPv6未対応のようなので、当面はPCのみでしょうけど。
3.5の事件屋ラスト報酬についての要望なのですが、
ギギのマメットがもらえて嬉しかったです!
ちょこちょこついてきて可愛い!
…のですが、エモートの「事件屋の決めポーズ」に反応してくれなくてちょっとさみしかったです。
決めポーズエモートしたら決めポーズで応えてくれたりするようになりませんでしょうか:)
アラミゴでも活躍してくれるのを楽しみにしてます!
ギャザクラも何かコンプしたらマウント欲しいです。
鳳凰の百倍目立つヤツ下さい。
連投すみません!
新しく追加されたエモート「愛を表現する」の飛んでいくハートをエモート「平手打ち」で弾き返したいですw
コレ実装されたら猛烈に面白いだろなあって思って思わず書き込んじゃいました( pˆoˆq )
普段カメラを一番遠くまで引いた状態でずっとプレイしているのですが、
このカメラ視点は戦闘では便利な反面、街の生活感が感じられなくなってしまう気がします。
久しぶりにキャラの近くにカメラをおいてオフラインゲームのようなアングルでイシュガルドを歩いたら
本当の街を歩いているみたいでした。
レストエリアに入ると自動でカメラモードが保存していたもの(カメラがキャラに寄った状態)に
切り替わるようなオプションがあれば、こういう散策みたいなのを楽しめるのになと思います。
それと街でNPCに話しかけたり、他のPCにタゲを合わせたとき、
相手の上半身にカメラをズームする某スカイ○ムみたいな機能もオプションでどうでしょうか。
これがあると相手の顔がしっかり見えるので表情とかまでちゃんとわかって話してる感が出る気がします。
ファンアートコンテストでありがたいことにゲイラキャップをいただく機会を得ました。
とてもかわいくて気に入っています。
このかわいい帽子をもっとたくさんの人に装備してほしいです。
こんな素晴らしい帽子を参加型イベントで得る機会をもっと増やしていただけないでしょうか。
未加工SS部門は本当にありがたいものでした。
デザインやアートが苦手でもチャンスがあるイベントをこれからも楽しみにお待ちしています。
ララフェル用の武器をミニチュアではなくヒューランライズにして欲しいです。不恰好に大きな武器を振り回したい。
ルガディンもヒュラサイズの武器を窮屈そうに振るって欲しい。
種族固有モーションになってしまうのでコスト的に難しいことは承知していますが。
コレがほしいなw
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...125744926f.jpg
んで各種マウントが引っ張ってくれたらなおいいなw