UIでいいのかわからないですが、コンテンツ中死んだら 戻りますかて出る表示 長押し対応う出来ないでしょうか 甦生勘違いして戻る押したことないですか?w
注意していたら 戻るボタン押すこともないのですが...検討お願いします
Printable View
UIでいいのかわからないですが、コンテンツ中死んだら 戻りますかて出る表示 長押し対応う出来ないでしょうか 甦生勘違いして戻る押したことないですか?w
注意していたら 戻るボタン押すこともないのですが...検討お願いします
HUDレイアウトが4種類保存できるようになり、UIの表示を極端に少なくしたソロ用のHUDを活用できるようになりました。
Scroll LockによるUI消去ではチャットやNPCとの会話が行えなかったのでとても嬉しい変更でした。
わがままかもしれませんが、もし可能なら今度はキャラクターコンフィグ、特にネームとHPバーの表示や戦闘エフェクトに関する部分を
HUDレイアウトに紐付けして保存できるようにしてくださるとありがたいです。
HUDレイアウトの保存、とても便利です!
活用してます。
パッチ適用後1wも経たないというのに、もうレイアウト4つの役割は決まりました。
本当に、ありがとうございました!
あとー・・・、欲を言えば、、、
MAPと、チャットウィンドウがレイアウト変更時に位置的なものがかぶるので、
初期位置/範囲をHUDで設定できればいいなって。。。
作っていただいて直ぐなのにすみませんっ!
キャラクターの外見のようにHUDレイアウトをローカルに保存・呼び出しをしたいのです。
別サーバや別キャラを使ったときにデフォルトのレイアウトになっていて色々困ってしまうのです。
PC版だとファイルのコピーでなんとかなるようですが、PS4でやっているとそうもいかないのです。
ご検討頂ければ嬉しいです。
こんにちは。
マウスとキーボードをご使用の場合は、
下の画像の赤枠内をマウスで左クリックすると、数字を入力することができます。
(カーソルは出ないのですが、入力可能です!)
Attachment 2864
あわせてゲームパッドをご使用の場合は、
十字キーの左を押すと10の位を入力することができ、もう一度左を押すとMAX数値が入力されます。
ぜひお試しください。
特定のウィンドウを常に手前に表示するようなピン止め機能が欲しいです
追記:困ることが多いのはアーマリーチェストのウィンドウです。
機能追加自体は良いと思うのですが、Quote:
目的リストに任意のクエスト名を表示させない機能が追加されます。
・目的リストでのクエストの表示状態に「非表示」が追加されます。
受注しているクエストに付随するチェックボックスを選択するごとに、以下の順で表示状態が切り替わります。
・チェックOFF状態:目的リストに従来の優先度で表示
・チェックON状態:目的リストに最大5項目まで優先的に表示
・非表示マーク状態:目的リストに表示しない
非表示はON/OFFと比べて頻繁に使われるものではないため
切り替えのために1アクション増えたのが結構煩わしいです。
長押しか同時押しの場合のみ使えるような変更の検討をお願いしたいです。
3.3アニマウェポンクエストで、クリスタルサンドの交換画面で指定できる交換数を
現在所持している素材で最大限交換できる数を上限としてほしい。
交換素材を複数持っているときに、交換数を1の状態から-1にしたら交換上限の数字になるのかと思ったら
99個になって「素材が足りません」になってしまいます。
サブ機能解放クエのアイコンについてですが…
マップ上からだとあまり見やすくない気がします。
外周のQっぽい部分も青くしてくれた方が見やすいような…。