おつちきたまえ・・・じゃない落ち着きたまえ^^;
アメノミハシラ突入条件が50層踏破ってならそう難しいってほどでもないし、
今は駆け込み需要(?)でシャキりやすくはなっているんじゃないですかね
Printable View
おつちきたまえ・・・じゃない落ち着きたまえ^^;
アメノミハシラ突入条件が50層踏破ってならそう難しいってほどでもないし、
今は駆け込み需要(?)でシャキりやすくはなっているんじゃないですかね
言われることはわかります、心当たりある、フレはいるので、相談しようと思います 結局昨日から、6回全滅で、疲れました、ご指摘ありがとうございました。
う~ん、だから50階踏破ができるように前のレスで①②を提案したわけですが。
どうも一番気に入らないのが「アメノミハシラ開放に死者の宮殿50階踏破が必要」という条件のようですが、仰る通りどのコンテンツも開放条件は存在しますし、それを無視して遊べるようならオンラインゲームとして成り立たないでしょうね。
現状アメノミハシラと死者の宮殿に共通する項目といえば「どっちもDD」ということだけで導線が弱いようにも見えますが、これから判明するストーリー上、二つは切っても切れない関係かもしれませんし。
何にせよここで他のプレイヤーがあなたにできることと言えば、50階踏破のための助言・提案くらいしかありません。
それとも「Gaia 皆さん助けてください」がこの場でパーティメンバーの募集をしているってことなら、少なくとも活動時間帯くらいは書いておいたほうがいいと思いますよ、手伝ってくれる人がいたとして、時間が合わなければそれも無理ですので。
あと「まだジョブまえのやつ」「ハラスメント」「中途半端」等の暴言は、例えあなたにその気がなくても、バカにしているようにしか見えないのでやめたほうがいいと思います。
キャラのDD内Lvの他、階層によって武器・防具強化値にシンクが入っているようです。
シンクの詳細な条件まではちょっと分からないですが、体感だと41~50階で+30相当、51階から徐々に緩和されて91~100階時点で+99になる感じだと思います。
なので赤武器でなくともソロで50階踏破は可能です。
言い忘れ、なので一言、私は新規アカウントを作りやり直し冒険者、前アカウントはディープダンジョン実装した3.0クリア、ディープダンジョンも50階クリア、なんです。3.0DDのストーリー?見なくて良いですわ、アメノミハシラとのつつながり?エッダストーリーとは違ったのでは無かったかな?飛ばせれば良いだけの話で、此処で話題に出したんです、言えば言うだけ批判されるる、本当不愉快極まり無いです。
お騒がせして申し訳ありませんでした、今CFで偶然にも、アメノミハシラを目指すひととマッチングされ、無事クリア出来ました、失礼な言動については、心よりお詫び申し上げます。
開放にFATEからませないってなったのに人数が必要なコンテンツ絡ませるのは考えてほしいとこはあるね。
レベル上げで使われるけど50-60しかシャきらんコンテンツだしね。
フレに頼むにもPT募集するにも50まではなかなか時間がかかる。
進行度やセーブ数もあるから今日は20まで、明日は30からやるぞーってのもやりにくいしね。
色々改善すべき点がある案件だと思う。
なんにせよクリアできたのならいいことですね。
さて、メンテ予定がでましたが、本当に死者の宮殿をクリアしておく必然性があるシナリオだといいのですけど。
クオーリーミルの道士に、ひがしのほうからこれと同じ次元の歪みを感じる、とか言われて終わりじゃないですよね・・・。
まさかやらないとは思いますが、50Fボスは今のまま安らかに成仏させてあげてほしいです。
サンブロンサを絡めて、エンジェルナイトに転生するエ○○ちゃん!
とかなら、シナリオ見たさに通うかもだけど、なんでしょうね
今回のメインであんま救われた感がしないあのキャラ絡ませたら、それはそれでメイン知らないとになるし
まぁそこまで大きな話は、入れてこないんじゃないかな