自宅やFCハウスを掃除できるようにしてほしいです。具体的には、掃除のミニゲームです。成功したら家の中で24時間レストボーナスたまりやすくなるとか、食事効果延長とか、経験値+3%とか、ちょっとでいいのでなんかしら効果があるといいですね。グラフィックの変化は掃除前と後で無いほうがいいです。
あと、ミニゲームしないかわりにお金かカンパニークレジットでNPCに依頼もできるようにしてほしいです。
それから、FCハウス限定になるのですが、カンチェスから直接製作や販売、購入ができるようにしてほしいです。FCの資産はみんなのものなのに、いったん個人のものにしないといけないので、時々自分の個人資産と混ざってよくわかんなくなるので。
そのほか、宿屋みたく家具ベッドにもログアウト機能をつけてほしいです。
それから、本棚の本を読めるようにしてほしいです。現在本棚の本が本当にただの飾りなので。というか、アイテムとして読める本を実装し、保管場所として本棚を使いたいです。
ドラゴンになった少年のような物語でもいいですし、IDで手に入るのもいいですし、アイテム図鑑やら、モンスター図鑑、エオルゼア博物史など、エオルゼアの世界をより深く知ることができるなんやかんやがあったら嬉しいです。
また、前回だったかのPLLで、ラバナスタなど過去のFF作品とのコラボがあるので過去のゲームを14からできるようにしてほしいとの要望に吉田Pがちょっと考えていましたが、もし実現するなら、例えばデルタ編などのボスは14的には小説のキャラだったので、小説を手に入れて本棚に収納し、本棚から小説にアクセスすることでプレイできると嬉しいです。(入手手段はデータログがいいですね)