「マメット・ケットシー」と「モグモグキャップ」を
有料でいいので販売してほしいなあ
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...9772d105b4.jpg
Printable View
「マメット・ケットシー」と「モグモグキャップ」を
有料でいいので販売してほしいなあ
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...9772d105b4.jpg
ssコンテンストの賞品について。
もうこれ 投稿したユーザーがみんな貰える仕様でいいんじゃなの?
100名に縛る必要があるのですか?
●魔導アーマーにリキャスト長めのダッシュ機能と染色機能、ダメージ判定を追加して欲しいです。
バハムートにはまだ挑戦してませんが、オンラインゲームでこその出会いや、
クラフター、ハウジングですごく楽しませてもらってます。
ただ、FF14はユーザー主体のイベントが企画しにくいです。
トリプルトライアドが実装されれば、色んな人と交流する手段になるかなと期待してますが、
それでも、カードに興味がない人とは交流しにくいのかなと感じます。
そこで、LV50になれば誰でも手に入れることができる魔導アーマーに少し機能を追加して欲しいです。
魔導アーマーにHPとダメージ判定(HP0で強制アンマウント、一定時間マウントできない)と染色機能があれば、
クルザスのアドネール占星台からスチールヴィジルまで大人数で妨害有の競争が出来たり
紅白に分かれて対戦が出来たり
仲良くなったハウジングエリアの人々と鬼ごっこ、かくれんぼが出来る!
なにより、新規さんのLV50へのモチベーションになると思うし、
LV50の人はみんな持ってるものだから、誰とでも、なんとなく決闘だ!とか(笑)
いろいろ使い道があると思うのでこんな機能があったらいいなー
魔導アーマーの攻撃が魔導アーマーだけにダメージ判定って、設定盛ってるなー
フィールドで大人数が魔導アーマー出しちゃうと処理的な問題と、FATEの邪魔になるかなー
でも、PKを検討するよりこっちの方が面白いと思うんだ!って要望と妄想です。
●FCメニューに伝言板の機能を追加してほしい
FC内で意見交換やアンケートを取る時などに、ゲーム内から直接アクセス可能な伝言板機能があると嬉しいです。
現状でもロードストーンを介せば似たようなことは可能ですが、ロドスト見てねと告知するのが手間、言われた方もWebページを経由して見に行くのが手間だったりするのでゲーム内から皆が見れるFC板みたいなのにアクセスできると便利かな~と思いました。
・ギャザクラの軍票と交換できる経験値アップアイテムに、30分、1時間のものを追加してほしい。
ギャザクラはCF待ちなどのちょっとした時間にやることが多いので、3時間だと有り余ってしまいます。
・リーヴやクエストでもらえる報酬は、手に入れるかどうか選択させてほしい。
リーヴをひたすら回してると、不必要なアイテムがどんどんアーマリーチェストに入ってしまい、すぐパンパンになってしまいます。
各都市の道端で、ハウジングエリアで、音楽堂で演奏したいです
自由に音を鳴らせると色々と問題でしょうから
シアトリズムのような感じで
きちんとしたタイミングで対応したボタンを押すと
音が鳴るミニゲームがほしいです
曲は14のを軸に他のナンバリングから数曲
各曲にいくつかの楽器が設定されてて
(例えばピアノ、ギター、バイオリン、ハーモニカ、ハープなど
ソロでもある程度の演奏になるもの
楽器は各地でイベントクリアするとそれぞれもらえる)
プレイヤーは1つの楽器を選択
パーティーを組んだら複数人での演奏もできて
その場合はパーティーリーダーが選曲して
パーティーメンバーが楽器を選択(レディチェックを兼ねて)
全員が選択したらリーダーが演奏開始を選択してミニゲームがスタート
ミニゲームの結果はポイントとかじゃなくて
NPCが聴きに来てくれて、その人数で表現
(SS→10人、A→6人、B→2人、C→1人、って感じ)
描画の負荷はイベントNPCとかと同じく
演奏者にしか見えないようにすれば軽減できないかな?
あと、もちろんですけどSEの設定で
他人の演奏を聴く on / off
というのも必要になりますね
そしてミニゲームの報酬は・・・なし!
以上、PSNの障害でIN出来ない寂しさを
FROM ASTRAL TO UMBRAL で慰めつつの妄想でした
祖堅さんたちのバンド見てたら演奏したくなっちゃったんだよぉぉぉ!
ミコッテがマウントに載ってるとき、尻尾が不自然に固まるので、揺らして欲しいです。
前にも要望しましたけど…
絶対通らない要望。
レベルをジョブ毎ではなくキャラに一本化して欲しい。
理由としては、タンクやヒラの場合はID行くんですが
幾つもジョブあげてると、正直飽きるんですね。
DPSならリーヴとかの方が待ち時間的に早いんですが。
フィジカルボーナス?無くていいんじゃないかな…。
操作慣れしてないジョブもいきなり使えてしまうんで
練習したい時は低レベルのIDなり木人なり使いますから。
スキル回しを覚える楽しみはありますけどね。
同アカウント、キャラクター間でのアイテム移動をできるようにして欲しい
送り出したものを運営からチェックが入るとかでもいいので
同じアイテムが何度も行き来してる~とか
大きな額のギルが移動してる~とか
そういうものが移動しようとしたらチェックが入って送り返されるとかでもいいのでないでしょうか
なんなら移動後どのように使われるか監視するというのもアリだと思うのですが(囮捜査的な?
別キャラクターに着せたい装備があってもそのキャラクターの懐は冬のごとく風が吹いているんですw
新しいアクションスキルを妄想
ソーサラーは、自分のTPをMPに一瞬で変換できるアクションスキル
ファイターは、自分のMPをTPに一瞬で変換できるアクションスキル
あまりバトル中に使われない、TPやMPを必要な時に変換できれば、それぞれのMP・TP枯渇問題が解決するかも?