実際のアラガントームストーン(詩学のような長方形型、真理のような正方形型)のサイズ感ってどのくらいなのでしょう?
何処かの書籍に載っていたりしますか?
スレ違いだったらすいません
Printable View
実際のアラガントームストーン(詩学のような長方形型、真理のような正方形型)のサイズ感ってどのくらいなのでしょう?
何処かの書籍に載っていたりしますか?
スレ違いだったらすいません
多分原初世界でも人口比で言うなら、ミコッテ男性が極端に(それこそヴィエラ男性のようには)少ないワケではないと思います。
ただ、サンシーカー・ムーンキーパーそれぞれの生態というか文化的な理由があって、ミコッテ男性が一般的な生活の中に現れにくいだけで。
その分、光の氾濫という異常事態が起き、世界の中でも人類が居住可能な空間が圧倒的に狭まった第一世界では、世界中に散らばっていた(かもしれない)ミステル男性も、生き残っている以上は居住可能な空間であるところのノルヴラント都市・生活圏内に向かうしかなかったのではないでしょうか。要は、ヒトが行きていける場所が制限されていて、冒険を描く舞台と重なる故に露出も多い、という見解はいかがでしょう。
気付いたらなんか知らない間にアリゼーの武器が贈り物のクリスタルの奴から変わってたんですけど
それに関してなんかイベントあったっけ・・・?
そういやみんなちゃんとした肉体ないんだっけか・・・
あまりにも普通に出てくるから気づかなかったけど
バディチョコボは一体どうやってこっちの世界に来ているんだろう
夢で見たのでこのアイテム採ってきました!
っていうのも結構無理があるよね
ちょっと面白いけど