落とされたら入り直す・・・・・・5回目だっ!!!
Printable View
落とされたら入り直す・・・・・・5回目だっ!!!
シュッシュ疲れたのでこっちに愚痴。
新生用の新しい呼称を考えるべきかとふと思った次第。
忍耐版
修行版
苦行版
ド根性版
制限版
どれがいいかなw
やっぱりログアウトせずに放置する人に問題があるとは思えないんです。
ログアウトしたら次はinできないかもしれないから放置するわけで・・・
不具合を責めたいのではないのです。
不具合が起こった後の対応が問題だと思うのです。
例えば、早期に全サーバー1日~2日緊急メンテナンスして、サーバー増設を早めていれば・・・
例えば、公式発表で無料期間延長だけでなく、これまでのユーザー同士のプレイ期間の差を埋めるような措置を明確に発表していれば、ここまでの不公平感は・・・
(Lv10まで経験値5倍、Lv20まで経験値2倍等、いくらでも措置は考えられるはず)
等々、これまで対処しようと思えば、できることをほとんど何もしなかったことが不満なのです。
ゲームの内容がとても良いのは認めます。
でも、それ以上に我慢できないから、こうしてフォーラムに皆さん書き込んでるのではないかなと思いました。
FF14オモロイな~。アーリーアクセス含めて総プレイ10時間くらい。でも、今日は30分くらいで、
エリチェンで切断、、、。その後は、テレビ二画面モードでログイン連打。よい子の無人島満喫してもログイン出来ず(笑)
オモロイから、やりたくて連打。やっぱ、キツいな~。心折れました、今日は。
自分もシステム屋なんで想像つきますが、FF14チームの皆さん、戦場モードでしょう。頑張ってください。
でも、無料期間延長より、4日ですか?サーバー増強。その前までにプレイした人にアイテムなりギルなりのインセンティブの方が、納得感ありそう。
ログインしっぱなしでも、プレイ中に切断とか、音ならなくなってログアウトするとか(これ、経験則です。PS3版)、ずっと繫がらないストレスゼロな人っていないと思うので。
パッケージ3000円ちょい、月1500円くらいって、遊びとしては、かなりコストパフォーマンス良いの確かだし、萌えとか、あからさまエロなソシャゲの劣悪クオリティなゲームとは比にならない作品だと思うので、この黎明期に「ログイン」に頑張ったユーザを大切にして欲しいな~と思います。
で、それって、ゲーム内のインセンティブですよ。あ~、オレ、苦労したことゲーム内で認められてるぜ~、な満足感(笑)
冗談抜きで一週間やそこら程度の無料期間延長だけで済ませられるレベルじゃないです。
おまけにちゃんと調整してからサービス開始すると言いながら全然出来てないし。
サーバー増強されようがこの状況は改善されません。ログインできる人は増えるとは思いますが。
運営も改善されるなんて一言も言ってません。
サーバー増強後もログインラッシュのせいにし、自分たちの責任ではない事を了承しろなんて・・・・
なんかこのフォーラムも若干重たくなってきたぞ><
障害情報を随時アップデートしてくれませんか?
問題が発生していて数十分~数時間はいることが出来ないのか
問題は発生していなくてログイン状況が芳しくないだけで数分で入れるのかは大きな違いがあります。
上はあきらめて他のことをする人もいるでしょう。(私は別のことします)
下は頑張ればいけると思って頑張ります。
現在情報が一切アップデートされていないため、下の状態になってこんなに高負荷な状態になっていると思うのですが
運営はまたスルーして終わりですかね?
これがファイナルファンタジーのブランド価値ですか?
開発力に対してファイナルファンタジーのブランドは大いに信頼を取り戻したと思いますが
運営能力に関しては一切の信頼は回復出来ていないことをご理解いただけますでしょうか。