他DCのプレイヤーと、ランクマで遊びたい
Printable View
他DCのプレイヤーと、ランクマで遊びたい
OTは1分間、OT中はクリスタルの移動速度が上昇する(関門のカウントも加速する)、とか。
優勢側は一気に押し込みやすくなりますし、推し返せれば一気に逆転も狙える。
どう足掻いても1分で決まらなければその時点で終了。
頻繁に起きすぎるしやたら長いので時間制限はつけて欲しいですね。
(ブロンズのクソザコナメクジだからかもしれませんが)
未だに画面上側のバーで勘違いしてマップでは攻められてるのに敵陣側行っちゃったり
召喚獣のバハムートで視界遮られてタゲ難しくなったり
UIを中心とした細かい不便さに足を取られてしまいます
「ブロンズから上がれねえ雑魚が何言ってんだよw」と言われればまあそうかもしれませんが
新ステージなんぞに力を入れてたくらいなら……と思ってしまいます
参入ハードルというのはステージ追加ではなく便利さを追求してこそ下がるものだと思います
■ランクマッチのマッチング調整について
現在のマッチング幅を今後も続けてほしいのですが、それにはプレイ人口が足りないと思います。
ダイヤ以下の煮詰まり方がなかなかなことになってますし、マッチングする時間帯も短くなっていってます。ランク間での実力差も広がっている気がします。
勝利数でもらえる報酬の追加等、人を増やすような施策をしてほしいです。
■ダイヤ以下のランキングについて
ランキングの評価基準を変えるか、せめてランキング掲載の可・不可を個人で任意に設定できるようにしてほしいです。
沼れば沼る程ランキングに載れるという仕様は変じゃないですか?沼った時に載りましたが、何を称えられているのか私にはわからなかったです…むしろ勝手に勝利数を公開されて落ち込みました。
個人の意見にはなりますが、参考にしていただければ幸いです。
ランクマッチがシーズンの頭しかマッチングしないのは何とかしてくれないんだろうか。
最初はメインやアライアンスとかほかのコンテンツをやって、やることがなくなってからクリコンするんですけどその頃にはブロンズとかマッチングしなくなってるんですよね。
■要望 サブキャラクター対策
1つのスクウェアエニックスアカウントに紐づく全キャラクターのうち一番順位が高いキャラクターのみをランキングに載り、順位付けもされるようにする
他のキャラクターはランキングには乗らないが100位、30位、1位のボーダーを超えていれば称号とポートレートはとれるようにする
■理由
同じ人が操作するサブキャラクターランキングに複数入っており、新規の人がランキングに入りにくい状況が続いており、
gaiaDCはとくにサブキャラクターの数が多いため、その対策として上記を提案します。
新フィールド東方絡繰御殿の黒魔について
小判をとればLBゲージがたまる仕様ですが、黒魔はLBソウルレゾナンスを吐きながら小判取れて他はLBを吐かなければ小判をとれない使用ってどうなんでしょう?
ヴォルカニック・ハートではボムの魂をとればLBゲージ、与ダメアップLBゲージ満タンでも与ダメアップが付き敵にとられる心配もない。
ただこの小判黒魔だけ利点が大きすぎる気がしてなりません。
1.新ステージのマップやギミックだけ確認したいのですが、10人揃わないと中に入れない仕様なので、カスタムだけ一人でも参戦できるようになったら助かります。絡繰屋敷は自分がどこにいるかの把握を一瞬でするには中々難しく、また、戦闘をしていると落ち着いてギミックの確認も出来ないので、一人でもゆっくり確認できるようになったらいいなと思っております。
2.これは他の方も仰ってましたが、マップ上に回復キットが出たらマップにもそれを反映するようして欲しいです。
色々な問題点があり難しいかも知れませんが、何卒ご検討していただけましたら幸いです。
賢者のLBメソテースを今の「場所を指定して発動するタイプ」とは別に「足元に即時発動するタイプ」のLBボタンを作ってほしいです
クリスタルを運んでいる時など特に1秒を争う混戦中にメソテースを押す→マウスで場所を指定→クリックして発動というステップに時間がかかり、発動直後にやられてLBゲージゼロになるということが頻発します(やられるのは私が下手なせいでもありますが)
また、発動時に地面ではなくキャラクターをクリックしても発動しないような気がします
ああこういうときに足元で即時発動してくれれば!と思うことが多いのでご一考いただければと思います。
即時発動したいときは「メソテース:足元」狙って発動したいときは「メソテース:指定」のように2種類ボタンがあると嬉しいです
私は足下にメソテを発動させたい時はMEマクロを使用していますね。範囲指定系の他ジョブのLBでも使ってます。マクロは以下の通りで使い勝手が良いかどうかはわかりません。
/merror off
/pvpac メソテース <me>
/micon メソテース pvpaction