ヘイト管理も仕事の内なんてDPSは分かってるんだよね。分かった上でヒャッハーしてんだよ。
タゲ合わせが面倒臭いとか、ヘイト管理スキル使うと火力下がるとか。そういう気持ちが優先になってる。
別に雑魚の攻撃1~2発くらったとこで死なないからタゲ奪っても気にしてない。焦ってるのはタンクだけ。
DPSは一発喰らったら即死(笑)ぐらいにしないと意識付けなんか無理無理ィ…。
Printable View
ヘイト管理も仕事の内なんてDPSは分かってるんだよね。分かった上でヒャッハーしてんだよ。
タゲ合わせが面倒臭いとか、ヘイト管理スキル使うと火力下がるとか。そういう気持ちが優先になってる。
別に雑魚の攻撃1~2発くらったとこで死なないからタゲ奪っても気にしてない。焦ってるのはタンクだけ。
DPSは一発喰らったら即死(笑)ぐらいにしないと意識付けなんか無理無理ィ…。
体感としては、TANKが不足しているだろうと思われますが・・・。
多数のコンテンツを個別に選んだ場合、4.0と、3.Xとでは、15~20数分待ちますが
大差はないと感じられます。
一方で、コンテンツの量と、目的用途を考えると、今自分が本当に必要としている所へは、
HOTの筈なのに、多くの時間がかかっている現実があって、それはTANKが不足しています。
例えば、ルーレットで統一化されたレベリングダンジョンは、明らかにTANKが不足していて、
EX、5060は、なんとなく前と変わらずな様子。
具体的に書きますと、Lv50からレベルを上げたい侍、赤魔道士は待ち時間が長く、死者の宮殿に
本来の目的用途とは若干離れた目的で人が集中しています。
TANKの人数が増減しているわけではなく、ここで言うTANK不足は、多くの待ち時間を必要としている
コンテンツに、TANKが来る様、あらかじめ調整して欲しかった。こういう事です。
一番良いのは、TANKをCFで出したら、ほかのJOBにEXPを割り振れる。
これが一番、Win-Winでしょう。