ありがとうございます。ちょこっと残念です・・・。
季節庭具、家具として単体で構わないのであれば幸いです。 ラムウ庭具で秋を再現してみます!
これからもシーズンイベントの家具や花火類の遊び心を楽しみにしてます!
どうもありがとうございました!
Printable View
扉とそれを埋め込める壁・・・
既出かもしれませんが
染色できる無地のインナーウォールが欲しいです。
あと同様のパーティションも。;)
既存のインナーウォールも染色できるようになるといいな
室内用でも庭具でもどっちでもいいですが(欲を言えばどっちも欲しい)トロッコが欲しいです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...f272a92a9a.jpg
庭や部屋の中にゆきだるまを置きたいので、今年のクリスマスはゆきだるまを家具化してほしいです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...f30fe592ff.jpg
テーブルカウンターの上にビンや皿、鍋や料理を並べてみたい。
そして時には上に乗ったり、中に入ってみたい。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...d83b25e1c7.jpg
部屋の中に何度でも開け閉めできる宝箱がほしい。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...8c67496423.jpg
スライムやモンスターのぷにぷにクッションがほしい。
ロッキングチェアに座りながら、ロッキングチェアが欲しいなぁっと思いました。
座ったらちゃんと、ゆらゆらするモーションが欲しいです。
キャラクターと合わせてモーション?というか稼働する家具は無理なんですかねぇ。
楽器とかもちゃんと演奏したりするモーションが欲しかったです。
(メモリーかなぁ・・・)
庭具にハンモックも欲しいです。
ねっころがると揺れる・・・・
そういえばハウジング実装前に家具の組み合わせ?か置く家具によって効果が発生して取得経験値アップの効果がでるとか
いっていたようないなかったような・・・?
双剣士、忍者実装でレベル上げも増えるのでこの機会に各種ステータスアップ、特殊効果発動の家具の実装をお願いします。
いまあるクラフターの効果アップもレベル50には意味がないので微妙ですしねぇ~
木人をもっとキャラクター溢れる物を追加してほしい。
モーグリ木人やサボテンダー木人みたいな感じで。
モーグリ木人は殴る度にクポクポ星が飛び散るグラフィックなどそう言う仕様なら楽しくDPSチェックができそうです。
二段ベッド、サンドバッグ(殴れたりできると嬉しい)、蚊遣豚、踏むと音が鳴るマット(簡単な作曲がしたい)、あと武器を飾れるようなものが欲しいです。
既出のものもだいぶありそうですが。
・販売NPCのお店に並んでいるような標本箱
・遮光瓶セット
・乳鉢
・救急箱
・薬棚(小さな引き出しが沢山付いているタイプ)
・オイルランプ
・シンプルで飾りっ気のまったくない染色可能な椅子と机
・鐘楼
・小包や手紙(ペーパーナイフがセットとかでも良いかも
・桶・バケツ(家具としても庭具としてもどっちも欲しい
・水煙草セット
・アロマ・お香
・吊下げ式のカラフルなランプ
・俵型のクッション
・暖炉のバリエーション追加
・暖炉用の火かき棒や火ばさみなどの周辺グッズ
・蛮族風の内装や家具の追加
・天上や棚から吊下げる干したハーブ束
・コーヒーサイフォン
・鎧や刀剣のお手入れセット(油や砥ぎ石や布が箱に入ってるイメージ
・寝そべることのできるラグ(ベットじゃなくて床に布敷いて寝られるようにしたい
・コラボ家具(例:ドラクエのスライムぬいぐるみ、ライトニングさんポスターとか
・上階から下階への滑り台
二階のある家限定になってしまいますが、滑り台のある家って子供の頃憧れたなと
あと、家具ではないですが
・部屋でミニオンを複数歩かせたい
一度に連れ歩けるミニオンは1体だけなので他のミニオンを部屋でワキャワキャさせておきたい
妄想は自由だよね…家持ってないけど!
今更だけどマーケットボード。
Lハウジングだとちょっと遠いんです。
マネキン欲しいです。
余っている装備をマネキンに着させて、部屋の中をクローゼットの様に出来たらと思います。
長く遊んでいると売れない、使わない装備が増えてきますし、転職の際にこんな装備あったわと言う事にもなるので
便利なんじゃないかと思います。
アーマリーチェスト及び道具袋が非常に使いにくいので、ジョブ毎の装備の整理的な役目も果たしてくれそうな気もします。
世界観、景観云々だけど今の国縛りの使えないパーツ多すぎ
コレ系のコンテンツはプレイヤーが想定外のものを考え出したりする事が面白いのですよ?
特徴を出したくてどうしてもココの居住区じゃないとコレは使えませんっていうの少しはあってもいいけど
窓枠だとかドアだとか使えないものが多すぎる
季節感のある植物なんかも自由に使えないと「ハウジング」そのものの楽しみも半減ですよ?
バトルも何でもレールにはめようとする方針止めませんか?
室内に置ける大きい木箱みたいなのがほしいです。
ヒューランの身長ルガの横幅くらいの・・・
樽とか小さめの木箱鉄箱宝箱とかそういうのもほしいですね。
後、できれば大きい木箱は1段2段3段くらいまで積んだ状態のバリエーションがほしいですw
カーラインカフェにあるみたいなステンドグラスが欲しいです。
射し込む光の色が変わるとなお良いです。
鉢植え・観葉植物の種類を増やしてください!
(できれば安価で作成できるものを・・・!)
アンブレラフィグの鉢植えがとても素敵で気に入っているのですが、何分素材が高額すぎていくつもは置けません><
マゲイやスパイダープラントは、鉢の部分の印象が強いので合わせづらかったりします。
背丈~膝丈くらいのものでお花や果実がなっているといいなぁ:o
学習机,ごみ箱,オーディオ,写真建て(SSが貼れる),キャットタワー,ブランコ,滑り台(公園遊具),ハンモック,ロッキングチェアー,扇風機(首振り機能付き),
自動掃除ロボット(上に乗れて自動移動清掃),自家用クルーザー,自家用飛空艇
如何でしょうか?
天体望遠鏡なんですが・・・これって今は室内調度品なんですけど、庭具扱い(屋外に置けるよう)にしてもらえないでしょうか?
本来、外にないと意味がないものだと思いますし、窓も開かないので「窓から見るんだ」というのも苦しい気がするんです。
(リテーナーの)豚の貯金箱
砕くもよし飾るもよし
河本さんがめんどくさいとおっしゃってましたが
ぜひぜひ
マネキンを
武具スタンドを実装してほしいです。
博物館的にしたいのです。
いまL字型のソファーありますけど、自分で好きな数だけ連結出来るようなデザインのソファーが欲しいです。
両側に肘掛けのないタイプですね。
チョコボやサボテンダー、マンドラゴラやトンベリなどのデザインが施された柵のある塀が欲しいです!
負荷が高くて難しいと思いますが、
「鏡」
シンプルな壁紙や床、ランプ等もっと増やしてほしいです。染色できる系で。
グリダニアの売店で「積み重なってる本」が追加されていますが、
他にも組み合わせることで生活感を感じられるオブジェが欲しいです。
例えば・・・などなど・・・。
- ベッドの上に放り出された衣服
- 空き瓶・コップ(立ってるもの転がってるものがセット)
- くず鉄から布切れなど、なんだかよくわからないモノが山積みになってるオブジェ
- 金銀財宝があふれ出て、刺さってる宝剣に真珠のネックレスぶら下がってるような宝箱
- 金貨が散らばったオブジェ
- 切り株に付きたてられた薪割り斧
- 持ち出すことができないトランク、かばん、リュック
- ハンガーに掛けられた洋服・和服(壁掛け)
- 洗濯ヒモに掛けられたシャツ・パンツ(壁掛け)
- 南国のお土産風、どこかの部族の怪しい木彫りのお面(壁掛け)
- 真っ白の洗濯物が干されているオブジェ(庭具 調べると消えて、また調べると出る)
生活観以外のもの混じってますが、もっと個性の出せる品を追加して欲しいです。
可能であれば染色対応もお願いします。
FC連絡用の伝言板(メッセージボード)の開発が進んでいるとのことでしたが、
個人ハウスにも同じような家具・庭具の実装をお願いします。
遊びに来てくれた人やお宅訪問した際に感想や連絡・メールみたいにプレゼント添付もできると嬉しいです。
もちろんメッセージに対して返事もできるようにしてほしいです。
また、モグレターと連動して伝言・返事があったら着信通知(メッセージ内容は見れない)で、
再訪問・交流の機会をどんどん増やしてはどうでしょうか? 検討よろしくお願いします。
P.S:
初対面の家主に対してメッセージとかちょっと・・・という敷居の高さを感じる人向けに、
オプションで「いいね」ボタンも付いてると気軽で良いと思います。
家具というか庭具なんだけど、
小さな井戸がほしい!
大型液晶テレビとPS4
サンタさんお願いします!
庭具:ラティスプランター の 調度品版(室内用)が欲しいです。
また、プランター部分が無くても良いので、ラティスプランターのように格子状で向こう側が見える室内パーティションも欲しいです。
個人宅買えたら図書館みたいにしたいので本棚をいろいろ追加してほしいです。
1.染色可能な無地の内壁、床。
内装建材については、シンプルな物の方が様々なタイプの部屋に合わせやすく、使いやすいのでシンプル系の追加を希望。
壁や床が染色できるだけでも部屋のバリエーションがかなり増えるので染色可能になると泣いて喜びます。
2.テーブル、椅子、ソファ、絨毯など、現在染色不可の物を染色可にして欲しい。
「このデザインいいな」と思っても染色できない事が原因で置けない家具が多過ぎます。
結果、使える家具が限られるため、どうしても似たり寄ったりな内装になってしまいます。
蛮神家具やサボテンダーとかのキャラクター系の家具は染色不可でもいいですが、その他の家具については何故染色できないのかよく分かりません。
「世界感が〜」とか、「どうしてもこの色で使って欲しい」とかいうこだわりがあるのであれば、圧倒的に種類が足りません!
お洒落な部屋にしようと思ったら、色の組合せは最も重要な要素になるので、修正を熱望します。
お洒落は自由だ!!
今のハウジングには自由に扱える部分が少な過ぎる!!
もっと個性を出したい!!
今後に期待してます(^^)
宿屋の客室にある「トイボックス」を家具として設置できたら良いなと思いました。
見た目も良い感じですし、ちょっと集ってチャットしながらミニゲーム、なんてこともできたら面白そうです。
今後もミニゲームは増えていくみたいですし、ご検討をお願いします。
家具というか、庭具なんですけど、もう地球では秋なので…
季節感のある、赤い葉っぱの木、つまり 紅葉の木 が欲しいなと思います。
既にある ザナラーン・アイアンウッド と シュラウド・ブロードリーフ の葉を赤くするだけでよいので
それだけなら色替えするだけのバージョンなので簡単かな?と思うのですが
どうでしょうか。
欲を言えば、 玉刈生垣 を 上から 赤~黄色 のグラデーションバージョン があったら嬉しいなあと…。