暫定対応をやっちゃうと、いざ本対応としてなにかしらやったときに
「面倒くさくなった!前のままでいい!」が必ず湧くので、そういう場当たり的な対応はよろしくないんですな。
当然暫定対応中にやった人とそうでない人で差も発生して公平性も著しく失われますしね。
ユーザーは今自分のことしか考えてないけど開発はそうもいかないので、タイムスケールは自然とかけ離れるんです。
そこはもうユーザー側が理解するしかないですね。
Printable View
暫定対応をやっちゃうと、いざ本対応としてなにかしらやったときに
「面倒くさくなった!前のままでいい!」が必ず湧くので、そういう場当たり的な対応はよろしくないんですな。
当然暫定対応中にやった人とそうでない人で差も発生して公平性も著しく失われますしね。
ユーザーは今自分のことしか考えてないけど開発はそうもいかないので、タイムスケールは自然とかけ離れるんです。
そこはもうユーザー側が理解するしかないですね。
前にも書きましたが、
募集立てれば人は来るし、ぶっちゃけ未予習1人にわかってる人2、3人で時間こそかかれどクリアは可能だし。
死者の宮殿などの別の入手手段もあるし、気長に調整くらいがいいのかな。
死者宮があると言っても死ぬほどドロップ率悪いので、こことグンヒ以外にも他に入手できる場所(ニーアレイド等)を作って欲しいです。
そして、PT募集して8人揃っても他に人が居なければシャキるまで10分確定待ちなので、15個集めるとして待ち時間だけで50分以上とられるのはかなりしんどいです。
アラルレにグンヒ入れてくれたり、ヴァリアントダンジョンの簡易版みたいな感じでソロ用にリメイク実装してくれたら嬉しいな~