とのことですが、リンク先の内容を確認したところ
論文自体は「年齢、対局頻度を統制してもレートには男女差が存在する(レート差は150~200)」
ということが前提となっているようですが・・。
この結果に対して性差が無いとの内容は、論文を紹介されている方のミスリードのようですね。
また、
とのご助言は非常に有難いのですが、ご助言に従って表現を変えるなれば、
FF外で麻雀に慣れている層が集まるコンテンツに、
麻雀に興味もなかった右も左も分からない層をアイテムを餌に突入させている現状は、
第三者の立場から見るに堪えない状況ですので、
対象アイテム取得要件を変更してはどうでしょうか?
と、なるのでしょうか。
正直この内容での投稿であれば今までの流れから考えると、
「その人達が勝つ努力を怠っているだけですよね?」
「不慣れなコンテンツのアイテムが取れないからと言ってゴネるな」
と言われて話しが終わってしまう気がするのですが・・。
ところで、
「男女の能力差とか、すげーデリケート」
とのことですが、
私の投稿では、所謂差別的な性差の話をしている訳では御座いません。
例えば、腕相撲を平均的な男女が行った場合の強弱の話であれば、
デリケートな内容にはならないと認識しているのですが、
私の投稿内容も、あくまでも勝負事の強弱の話であり、
そこには何らデリケートと認識すべき内容は含まれていないと考えております。
この勝負事の強弱を認めずにいると、
寧ろ弱い側が不利な状況に置かれ続けることになるのではないでしょうか。
尚・・念の為に申し上げておきますが、
勝負事の強弱と人間としての優劣には関係はない・・と考えておかなければ、
差があることを認めることが出来なくなります。
たとえそれが個人であったとしも、性別・年齢別・地位別・国別であったとしても、
1つ1つの分野毎に差はあって良いものだと考えております。
睡魔に負けて何の話をしているのかが分からなくなりそうですので、
この辺りで失礼致します。