ネタバレも含めて情報開示感謝です。
つかタイタンまでは(ギミックのネタバレ含めて)普通に載ってたのに、
ガルーダだけ(ギミックのネタバレや基本的な戦術などに関する情報が)無いので、
正直、困っていたんです。
Printable View
専用のスレッドをたてると、いろいろと反対意見が上がりやすいので、賛同者がどのくらいいるかはかるために様子見する目的であれば、気ままに要望/提案/妄想を書くスレに投稿するのも手だと思います。
ゲーム内では不可能ですが、Lodestoneでは取得順表示が可能です。
以下PC版での操作になります。
・Lodestoneにログインし、右上にあるキャラクター名・サーバー・顔アイコンが表示されている部分の下側をクリックしメニューを開き「マイキャラクター」を選択
・「ミニオン」という表示があるので選択
・ミニオンの一覧が表示され、ミニオンの一覧の上に「ゲーム表示順」という部分があるので「取得順」に切り替え
これでミニオンを取得順に表示ができます。
ただ、2019年7月30日以前に取得したものは取得日が保存されていないようで、順番がゲーム内表示順になってしまいます。
ミニオンのアイコンをクリックすると取得日も表示されます。
はじめまして。久々にFFに復帰し強くてニューゲームならもので一からやり直そうと思っていたのですが
リミテッドジョブである青魔道士ではプレイできないのですね...
すみません。ご存じの方教えてください。
ボイジャー関連です。
先日、FCの放置されていたボイジャー関係を受け継いで運用させているのですが、航路が開かなくて困っています。
飛空艇:ランク50 雲海13と14(雲海11探索) キャパの関係で オデッセイ3+インビンシブル1
潜水艦:ランク67 灰海のHとI(灰海03探索) シーラカンス一式
共に運要素があるとのことなので、現状の設計図で運の数値を最大にし、既に1週間同じ航路に出かけています(といっても1、2日かかるのでまだ両手で数えられる回数です)が、なかなか開きません。
もしかしたら勘違いしている要素があるのでは? と思い書かせていただきました。
よろしくお願いいたします。
ボイジャーの情報ありがとうございました。
なかなか情報少ないので、ちょっと不安で書き込んでしまいました。
引き続き、探索頑張りたいと思います。
正確に検証した訳ではないので、厭くまで私個人の経験則に基づく推論ですが
探査と運に傾けたレア狙い用と、収集と速度に傾けた素材回収用を同一ポイントに派遣したら
後者が一発目で見つけた、なんてことは両の手では数えられない程度にはある
なので、運上げてれば良いかって話になると、正直うーん・・・って思いがある
抑も、運値の影響って
「その探索地点に設定されているアイテムテーブルから
探査に向かわせた船の探査力に応じて選出されるアイテムの抽選を
二回三回と、おかわりする確率を増やす」
というものなので
帰投時のレポートでも、アイテムの云々と、新地点の発見は別の行で報告されていますから
新地点情報は、1回の航海毎で、固定確率な気がする
仮に新地点情報がアイテムテーブル内に混在しているのなら
探査下げの速度船でもHITさせられる=その程度の要求探査値が低い
→探査下げ(テーブル厳選)の運上げ(抽選回数増)速度船を運用すれば最高率
ってのが自然と推理出来るが、ガチ勢からもそんな話聞いた事ないですしね
いずれにせよ、結局の所数撃って当てろってのが正しくその通りなのだが
まあ、別段探査運型じゃなくても新地点見つけられますって言う参考程度にどうぞ
ボイジャー関連、詳しくありがとうございました。
実は情報が2.Xから5.4まで、時系列にも幅広いので大きい見落としがあるんじゃないかと思ってましたが、どうやら足りなかったのは情報ではなく、私の運のようでした(笑)。
ちなみに2.Xと4.Xでこのコンテンツは拡張されてますので、きっと6.Xでは宇宙船(スペースボイジャー)が来るんでは~……と妄想しつつ、頑張って現在の図面を開けておきたいと思ってます~。
ありがとうございました!
セイントハンド装備って分解:×マーケット取引と売却不可になっていますがいらなくなったら捨てるしかないですか?
セイントハンドもそうですが、パッチの最新装備は間違って無くさないように、グラカン納品不可&分解×ですが、パッチが進むといままでは出来るようになってました。たぶんそれらもいずれ~だと思われます。
https://i.imgur.com/m1b4fS9.png
マケボで落札履歴を見てたら2/22 10:17の1ギル落札の右に見慣れないアイコンがあったのですが、これってなんなんでしょうか?
(´・ω・`) 質問失礼するぞな
(´・ω・`) なんぞ先日”私怨のとばっちり”でFCキックされてもうたぞな・・・
(´・ω・`) Atomos鯖なのだが、FC関係者が集まる場所とか、知ってたら教えて欲しいぞな・・・
「FC関係者」ってなんのことかよくわからないのですが、単に新しい所属先FCを探しているのでしたら、
コミュニティファインダーはどうでしょうか。
初めまして。
収集用?マークがついていない、ノーマルのイブニングジェード、黄銅鉱などはレシピも交換場所も見つけられないのですが、使い道はあるのでしょうか?
教えて下さい。
初めまして。
モグで禁書が集まったので、鯰耳交換して、ミラプリしてから、
他を交換しようとして間違えてまた、鯰耳交換してしまったのですが、
人に渡せないアイテムなのに複数交換できるってどういう事でしょうか?
ミスとはいえ悔しいです・・
その悔しさがあなたを強くします。どうかめげないで。。
マケボに出せないマウント・ミニオン・楽譜・エモートは習得後に未習得に戻ることがないため
交換時にキャラデータを参照して習得状況チェックができますが、
アイテム・装備品は取得後に捨ててしまうことができるため、最新のアイテムデータを参照する必要があり、
すべての交換時にこれを行うとデータ通信負荷が大きいことから行っていないのだと思われます。
(できて所持品・アーマリーチェスト内のRARE重複チェックまで)
あと、ミラプリ用と直接装備用に2つほしい人もたまにいますね。
現状では個人で防御するしかないので、今後は交換前に「所持状況を確認」することお勧めします。
ありがとうございましたー
装備でしたね。。これから気を付けます。。
刻限の採集場所が出てきません
精選は解放済み、メインクエは紅蓮に入ったところ
ギャザラーのクエストもすべて60Lvまでは終わらせています
何かほかに前提があるんでしょうか?
自己解決しました
先日始めてサレタ工場に行きました
ラスボスの曲がとても良くて、終わった後調べたら「Weight of the World - Prelude Version」という曲名だとわかりました
ですがどのサントラに収録されているのかわかりませんでした
調べてもニーアのサントラばかりでてくる・・・
上記の曲が収録されているサントラはどれなのか教えて頂けませんか?
フォーラムスレッドって色々な所があったんですね...教えてもらい、初めて知りました...質問はフォーラムについてです
先日、不具合報告で要望(だと思わずに要望)を書いてしまった者です。
最初から返信をしてくださった皆様の指摘が優しくて、フォーラムを知らない私に事細かに教えてくださいました。
自分の間違いに気づき、感謝と謝罪をしたかったのですがそのスレッドに書き込みが出来ず、自分が返信する権限を剥奪されたとばかり思っていましたが移動しただけなんですね....
本当に感謝しかなくて、不具合報告に謝罪だけのスレッドを建てるのもダメだと思います...
何もしない方がいいのでしょうか?
また、あの時の内容については自分が要望だと判断したので話す事は無いです...説明不足でしたが最後の、Lucressさんの返信があっています
このような質問をする場でなければ申し訳ありません....
気軽に…とのことなので、ずっと気になっていた質問を画像もつけずに失礼します。
『テーブルオーケストリオン』という家具がありますが、マケボに『オーケストリオン』と入れて検索しても検索結果に出て来ないのはなぜでしょうか?
そのためしばらくこの家具が存在することに気づかなかったくらいです。
もちろん部分一部検索はオンにしてありますし、他のアイテムは一部だけでも出てきます。
ちなみに『テーブルオーケストリオン』と正式名称で検索したら大丈夫でした。
小型化されてて便利な家具だし検索に引っかかったらいいなと思ったのと、自分の環境でだけそうなるのか気になってとても不思議だったので質問してみました。
(自分はPS4でプレイしていて、PS4のフレも同じ状態になると言っていました)
いろいろ試した感じ検索からでは結果が100以上出ない仕様であるから「オーケストリオン」で検索するとオーケストリオン譜ばかりが検索にかかって出ないのだと思います(テーブルでは出る)
まあこのゲームの生い立ちを考えれば仕方ない気はしますが2021年のゲームと考えればちょっと不便ですよね...
アクセス集中による鯖落ち防止と検索結果表示の待機時間を減らすとかオンゲ特有の何かとかハードや回線の都合とかあると思うので、全て表示するなら何かとのトレードオフになるんじゃないですかね。
知識不足で申し訳ないんですが、他の新し目なMMOは検索結果が数百あっても全て表示されるんですかね?
ご回答頂きありがとうございます。
私の勘違い?というか、検索結果の最初のページのみ表示されていることにまったく気づいていませんでした!
検索でそれぞれのカテゴリボタンを押すと『1ページ目』『2ページ目』とわかる表記になっているので、文字入力の検索だと1ページ目しか表示されてとは思わなくて…思い込みって怖いです。
言われてみればオーケストリオン(楽譜)なんてたくさんあるのにあの1ページしか出てこないなんておかしいですよね。
お手間をとらせてしまい恐縮ですが謎が解けてすっきりしました。本当に聞いてみてよかったです。ありがとうございます!!
処理が大変なのかな?という感じはしますよね。
他のMMOはやらないのでわからないのですが、「検索結果が多すぎて表示できないため最初のページのみ表示します」とわかる文章が書いてあったらわかりやすくて助かるなぁと思いました。