装備部位は今のままで単純に装備できる数を4個に制限とかのほうがいいな~
Printable View
装備部位は今のままで単純に装備できる数を4個に制限とかのほうがいいな~
アイテム所持数とデスペナ考えたら数少なくて効果アップのほうがいいなぁ
装備枠削減が、効果のバランスを取りやすくるる為だけの目的なら、効果0で見た目だけ反映されるアクセサリーしてくれると嬉しい。
サーバーガーの影響もあるなら無視してくださいw
ついでにミコッテのいありんぐ5倍くらい大きくしてください、ついてるのか付いてないのか分からないよ(、、
すでに意見出てますが、XI方式辺りが無難でしょうね。
両耳、両手(薬)指、首、の計5か所あたりで。
(腰はまあ今まで通り、アクセサリというより通常装備扱いで)
薬指と人差し指の両方にリングつけるとか、なんかえせ占い師っぽくて個人的にはちょっと……でしたし、
腕輪と手だとそりゃかぶるよね、という印象もありました。
ハーフグローブだと指輪は見える、ぐらいの優先順位はあってもいいかと思いますが、
さすがにミトンとかだとかくれますね。
あー、あとコストの問題ありますが、も少し首輪関係、細い(ネックレスっぽい)のも追加お願いします。
チョーカー系でぶっといのばかりだと、おしゃれしづらいもので。
XIでは実現できなかったマントひらひらの背中、なんてのもいいなーと思いますが、
画像処理がものすごく重くなるので、こちらでも難しいですかね。
APなくなるんですね!
アクセサリーポイントなくなるんですね!
愛着度をAPと呼んでも紛らわしくないですね(*・∀・)
APって名詞自体はとてもFFらしいので、この機会にマテリアのほうの愛着度→AP、も検討してみてはどうでしょうか。
AP廃止はいいんですけど、装備枠が減るのは悲しいです。
コーディネイトをいろいろ楽しみたかったので…
装備枠を減らすけど効果アップ、というトレードオフもあまり納得いきません。
減らさないで効果アップは出来ないんですか?
アイテム枠を少しでも、という話であれば、アクセサリーを少し減らしたぐらいではたかがしれてると思いますし。