新しいジョブで完成度も高く大変満足しています。
ここが変わればもっといいなというところが何ヵ所かあるのでご一考いただければと思います。
まず、先にも送らせていただきましたがコムニオの置き換えです。レムールシュラウドやグラトニーなどと置き換えていただけるとホットバーがスッキリするのでいいかと思います。
次にハーベストムーン・ハルパーでソウルゲージがたまるようにしてほしい。リーパーのバーストは二分間隔ですがその際ソウルゲージが50、シュラウドゲージが50でバーストに入り、レムールシュラウド・プレンティフルハーベスト・レムールシュラウド・ウエポンスキル・グラトニーなどと繋げることかと思います。その際リーパーの使える上記遠隔ウエポンスキルの二つですが、ソウルゲージがたまらないことから敵からはなれるギミックによりアルケインサークルの2分バーストにソウルゲージ50たまらないことが起きギミックによっては自分の力量と関係ないところでDPSが下がってしまうのが改善されればと思います。
次にリーパーというかコンボについてなのですが、現在は30秒コンボが持続しますが、こちらを35秒にしていただけると1つのもやもやが解消されます。先にも述べたとおりリーパーの二分バーストではシャドウオブデス2回・レムールシュラウド2回・プレンティフルハーベスト・からウエポンスキルをうちグラトニーへと繋げることが多いと思います(アルケインサークル中にコムニオを2回いれるため)。グラトニー前のウエポンスキルですが先にグラトニーをうってしまうとジビドゥ・ギャロウズとかさねる間にコンボが途切れてしまうためにアルケインサークルのバフ中にうつことになります。コンボ持続時間が35秒になるとグラトニーからジビドゥ・ギャロウズを使ってもコンボが途切れず、アルケインサークル中に威力の高いスキルを使いきれて気持ちがいいなと思いました。
以上ですご検討おねがいします。