ソロの時に戦士使えよw
Printable View
ここはレイドのドロップ率についてのスレッドですよ
100回程度でコンプ率90くらいまで行くようドロップ確立の収束を図るべきだな
最近実装されたレイドコンテンツの装備ドロップ率の渋さに、友達がやる気をなくしてしまっています。
なるべく長くやってもらいたい、という意図は分かりますが、それなりに時間を拘束され、場合によっては努力がまったく報われない形はいかがなものかと思います。
ドロップ率はしょうがないとしてもせめて箱は個人あつかいにしてほしいですね イフとかみたく
ドロップ率うんぬんは言いませんが、コンテンツ戦利品をNQ(3回に1回出る程度)HQ(現状のDL胴くらいのドロップ率)にするのはどうでしょうか?
イフ剣 攻撃25 イフ剣+1 攻撃30
モグ剣 命中25 モグ剣+1 命中30
少しの違いですが、こだわる人は+1ほしく通います。
あとNQ+トーテム〇個でHQに打ち直しするNPCもいればいいと思いますが。
レイドのダークライトも同じ感じです。
必要なものを キマイラの〇〇を〇個持って来い 打ち直すぞ。でもいいし、ドドレの翼を~ でもいいし
レイドが出た・出ない で終わらせるのじゃなく、 もっといい+1が欲しい奴は持って来い・集めろ はどうでしょう?
何も出ないで終わるより、成長や収集など多少は目的もって続けれるんじゃないかと思います
削除されてて笑った。
ようは
廃人いないのに廃人設定でドロップ率調整しても 誰も楽しめないって事かな。
annabellさんの言うことはよくわかるんですよ。
でもそれに対して付いていける廃人が全くといっていいほどいないのに、それをやっちゃまだダメでしょ。
「腐ってやがる・・まだ早すぎたんだ」
廃人がなぜいないかは 初期の14の出来で見限ったから。
新生でどうなるかはわかりませんがね。
コンプした2~3%は廃人うんぬんじゃなくただ 運がいい人 でしょ
15%がってのもただ 運がいい人。
超レアの認識の違いだと思うけど、14は運がいい人が廃人って呼ばれる方向でいくのかな?
禁断も運。レイドの戦利も超低確率ドロップ運。
だから運ゲーって呼ばれるんだと思うんだけどね。
超レアって強力なNMを大勢16人程度? で倒して専用LSか何かで活動しながら得る戦利品の事かと思ってました。
8人で野良で集めてクリアできる程度のコンテンツで超低確率それが激レアです!廃人装備です!って言われても・・・