Originally Posted by
appleberry
たとえ一部から面白くないと思われても、他に面白いと思う人がいれば導入としては正でしょう。
そういうコンテンツの幅を持たせた方がいい、といってるんです。
どんなコンテンツを導入しようと面白いとおもうひともいれば反対につまらないとおもう人もいるでしょう。
全員を満遍なく満足させるコンテンツというのは存在しないわけで、
複数カンスト装備もそろってる、という廃クラスからみたらぬるくて面白くないものでも
やっと1カンスト、AFどころか装備もまだそろってない、というビギナークラスにとっては
ドロップ云々じゃなくて、自分が(廃に頼らなくても)参加出来るコンテンツが欲しいと思う人もいるでしょう。
廃がぬるいというなら求められる超難易度を導入するのも必要だし
LSで1カンストをつれてって”練習しよか”って気軽に行動させられる難易度も必要だと思います。
いまは廃が難易度としてはまあまあの点をつけられるところからやや上くらいの難易度ばかりで
MMOとして多くのプレイヤーを迎え入れるためには難易度が低いコンテンツが足りないと思うのです。
複数カンストでコンテンツ足りねー、って言ってる人から見たら無駄に見えると思いますが
新生になってから一気に導入します、ではコケるのが目に見えてるし
数万アカウント総テスターの現状のうちに少しでも導入して検証しておかないと
スタート直後の悪夢再来にならないかと心配してるわけです。