ただついてくる状態だったのならもしかして一時撤退命令が入っていたりしませんでしたか?
知らぬ間に入ってて(まぁ知らぬ間に押してるんでしょうけども)回復してくれず死ぬことがよくあります…w
Printable View
作戦メンバー選んだ後に 3人➕自分で 屈伸とか したいです。あんま意味はないですが(⌒-⌒; )
アップ後でとりあえず一回ワンダラーへ行ってみました
自分がタンクだったのですが、最後のボスがやりやすくなったようには感じました
(以前は指示していても、雑魚が沸くと、そっちへ向かって攻撃しに行く)
攻勢のランクが上がれば火力もかなり上がるので、雑魚無視して、ボスだけ集中砲火でサクッと倒せるのは良いですね
心配なのは自分がdpsやらで行った場合、タンクがどういうふうに動くかだけですが…
で、一つ気になったのですが、ヒラの回復に関して不具合だったと言うことで調整が入っていましたが、以前より回復するまでが遅くなってませんか?
ケアルラでしか回復しないので、ケアルラを使うぐらいまでHPが減らないと回復行動に入らなかったりするので、どうなんだろうと
別作品ですが、この前もリマスターされていたFF12のように、ガンビット的に行動を組んで、段階的にケアルとケアルラを使い分けるようにとかは無理なんですかね
(一番ベストなのは、そのままガンビットを14に移植してもらって、こちらで行動を組んでしまえる事なんでしょうけど)
今後、IDが増えて、突発的に大きな一撃を行う敵が出てきたら、今のケアルラだけしかしない回復法だとキツくなりそうです
ブレフロの2ボスのような狭い部屋で遠距離職の締め出しが頻繁におきるんですけど
この辺ちゃんと直してくれないかな
【ヴィジル】
剣・巴・幻(各Lv51)と詩人で行きました。
最初はタンクがしっかり敵を反対に向けて、やるやん!と思ってたのですが、
ラスボスのイスケビントで酷い目に逢いました。
ボスが空中から降りてくると、タンクがボスの向きを変えないので直後の前方ブレスで全滅。
次は一時撤退と戦闘開始を駆使して向きを調整するも、2回目の着地位置が
壁に寄りすぎたためかタンクが向きを変えずに前方ブレスでまたもや全滅。
3回目でコツを掴んでタンクに味方以外の方向を向かせるようにできクリアしました。
熟練度が上がる前にいきなりヴィジルからやったのがいけなかったのでしょうか?
タンクのボス向き…どうにかなりませんか?
DPS(のレベリング目的)で参加しているのにタンク以上にタンクをしています。
道中も一時撤退させ、エイビスを釣り、廊下に出してから戦闘開始をしないと余計な敵も釣ってしまいます。
熟練度をあげればサクサク進められると聞いたので楽しみに頑張りますが、
初期値だとちょっと辛いな~と思った場面です。
DDもCFもシャキらない時間のレベリングにはありがたいコンテンツで、攻略自体は楽しかったです。
他の方がおっしゃってるようにNPCにもセリフがあるといいな~と思いました。
4.11アップデート後ワンダラー行ってきました…が、
ヒーラーが道中のトンベリでやられにくくなった代わりに、最終ボスでタンクがザンネンな事になっていました。
周りに沸くトンベリを殴るようになったようですが、今度はタンクがボスのヘイト稼ぎを忘れて小さいトンベリに夢中。
雑魚が湧いた直後に即ボス殴りをやめれば助かりますが、ちょっと遅れるとタゲが跳ねてタンクが取り返してくれず終了。
うらみの数を調節してボスを殴る場面だったはずが、全部倒すまでボスを殴れないようになりました。
最後に沢山出てくるところはもうボスに殴られながらギリギリLBで…って感じ。
新米タンクだから敵全部のタゲを取らないとと思ってるんでしょうね
複数出たらボス攻撃命令ボタンずっと連打合間の一瞬にちょっと攻撃 または回復の繰り返しで行けました
親指痛ええええ
すみません 任務10回やったら 新エモもらえたんですが 次のアチーブ30回とか100回とか やっても 何かもらえるんでしょうか?
冒険者小隊のように、自分の育てたNPCとIDにいけるのは楽しいシステムだと思います。
今後のアップデートも予告されているので楽しみにしているのですが、個人的には自分の育てた小隊メンバーをフレンド同士で披露できる遊びが欲しいです。
具体的には、自分+自分の小隊メンバーとフレンド+フレンドの育てた小隊メンバーのように、お互いが自分の育てた小隊メンバーを1人づつ連れて一緒にダンジョンに行けるような、拡張があれば嬉しいです。
うちのセシリーちゃんコウジン族のミラプリで斧術やってるんですよ、みたいな変な小隊員を見せ合ったりしながらダンジョンの攻略が出来ればいいなあ、と思っています。