頭装備として手軽にヘアスタイルを変更できる「かつら」の実装は難しいでしょうか?
アフロとかモヒカンとか、幻想薬を使いたいほどじゃ無いけど一時的に変更できたらなーと思うことがあります。
...皆川さんの担当ではないような気もしますが、よろしくお願いいたします。
Printable View
頭装備として手軽にヘアスタイルを変更できる「かつら」の実装は難しいでしょうか?
アフロとかモヒカンとか、幻想薬を使いたいほどじゃ無いけど一時的に変更できたらなーと思うことがあります。
...皆川さんの担当ではないような気もしますが、よろしくお願いいたします。
日々楽しくプレイさせていただいております。
4.0から拡張されたジョブ専用UIですが、各ジョブの主要素が可視化され大変重宝しておりますが、
一部スキルのProcやリキャスト状況なども確認したいと個人的に思っています。
例:吟遊詩人のブラッドレッターのリキャスト、黒魔のサンダーProc etc
今回のジョブ専用UIは、 実装予定であるアドオンによるユーザの拡張を予定しているのでしょうか?
プレイ時間の約2割はUIいじりをしている身としては、今後の展開に期待しております。
以前UIの要望スレッドにも書いたのですが、パーティ募集掲示板の募集条件に「初見限定」が設定出来る様にして欲しいです。
初見のIDに行く時、ギミックなどのネタバレをして欲しくないので出来る限り初見のメンバーを集めて行きたいのですが、募集文に「初見の方限定」と書いてもよく読まずに入ってくる踏破済みの方が多くいます。
ですので、可能であればシステム側で絞れるようにして欲しいのですがいかがでしょうか?
Shift+ESCでシステムメニューを出る様にして欲しい
キーボード派かつメイン回復なので、PTメンバーのターゲットにはF1からF8キーを多用しています。
明示的にターゲットを外したいときは ESCキーを押してターゲット解除するのですが、サーバーが重い時や混戦状態で ESCキーを二度押ししてしまうことが結構あり、
戦闘中には不要なシステムメニューが画面上に出て邪魔になるのが今一番の不満です。
Mac版のように、標準設定のESCではなくShift+ESCでシステムメニューを出す設定を追加するか、
キーバインド変更の「メインコマンド(初期値はESC)」とターゲット解除のESCを別の機能として分離して、別々にカスタマイズ出来ませんでしょうか?
PTリストについて
自分のかけたHOTやBuffの残り時間を表示出来るようになりませんか(効果が切れそうになったら点滅でも可)