-
こういうトークンをギャザクラにいれる場合、トレード不能マーケットへの出品も不可にしておくべきだと思った
今回道具の交換レートが弄られてないし、足りない素材はマーケットで買え的な意図があるように思える
結局戦闘系トークンと違って損失がギルで補填できてしまうから扱いが軽い。ギルの損が大きければ大きいほど重大視して、そうじゃない人は素直に喜ぶ二極化
自分も中途半端勢なんでちょっとがっくりきてちょっとうれしい修正なんだけど、こういう修正するなら元々複垢複キャラで有利になるようなトークンにするなと思います
-
正直パッチノート完全版を見る限りで、
いまいち事の詳細が分かりにくいので、
朗読会の中か、公式のお知らせなどで、
詳しい情報を伝えて欲しいです。
個人的に分かりにくい部分としては、
緩和はクラフター系のみであり、
イディルシャイアの特殊交換窓口で交換できる
「NQアイテム」の交換数が引き上げに関しては、
・5セットだったものが、15セットもらえるで、
「HQアイテム」では、
交換に必要な「ロウェナの手形:製作赤貨」の数が引き下げ。
こちらは、
・手形が3つ必要だったものが手形は1で済む。
と具体的に分かりやすい違いを明記して欲しい。
さらに「NQ素材の方」に限っては、
「1セット」につき、法典1800と交換可能であり、
通常の5セットではない事も念押しがあると助かります。
既に他の方も言っておりますが、
アイテム交換に必要な素材を、あえて交換せず、
緩和まで取っておく風潮が加速したり、なかなか交換に踏み出せずに、
流通が滞るとか。
その点において、これまでの単なる緩和とは、
ちょっと毛色が違うのかな?と自分も感じました。
-
今回の何が問題かピンと来ない人はこっち見てください。
総統閣下は赤貨緩和にお怒りのようです
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27542898
まー朗読会待機してますが、フォーラムのことはスルーするでしょうねえ。
緩和しました、より多くの人がチャレンジしやすくなりましたー、と
アピールだけするだけに2万ペリカ。
---
2万ペリカは取られましたが、スルーというよりピンぼけした回答でした。
お願いですから、開発陣が一番にこの動画見てください。
-
同じクラ民なので一緒に声をあげさせていただきます。
手形からの素材交換レート3倍に変更。これは皆さんがあげてるとおり緩和の仕方に問題があるとおもいます。
先行して制作がんばった方が損をし、手形を使わずストックしておいた方が得をする。
先行してAFなどを制作した方よりも温存した方のほうが素材の数が3倍ももてるわけですから、先行してがんばった人よりも3倍も装備をそろえられるわけです。
これはあってはならないことです、非常におかしい・・・。
こういう調整になってしまうと、今後「先行すると損をする」という疑惑だけが残り、なにをするにも踏みとどまり、ゲームが純粋に楽しめなくなってしまいます。
3.0からギャザクラの週制限が実装されましたが、ずっとぐだぐだであれやこれや修正修正で、バランスとれないなら必要なかったんぢゃないですか?
正直今回の赤貨仕様は残念です。
-
これだけの緩和するなら前回のPLLで告知すべき内容だと思います。
新たなパッチに備えてAF作ったり装備更新する人も多かったはずです。
私もPLL後ディアデム諸島に備えてギャザラーアクセだけは作りました(GP700にするため)
これはひどいだまし討ちです
-
キツすぎた、ごめんなさいと吉田Pが言ってますね
これは単なる調整ミスです
-
やはり吉田さんはこの緩和の問題点を理解してなかったようですね・・・残念です。このフォーラムも見てないのでしょう。
-
吉田Pの謝罪よりも、この数値を設定したスタッフに直接謝って欲しいもんですねぇぇぇ^^#
こんなん言っても仕方ないけど、それだけ憤りを感じる一件でしたネ・・・
-
PLLを聞いて……
1.レイドの影響を見る時間が必要だった
エンドコンテンツのILが210、強化前のアラガントームストーン装備が200なのに、
IL180の戦闘装備作る人なんておらんのですが。やっぱりバランスちゃんと見られてませんねー。
赤貨じゃなかったら作る人もいたかもしれませんが、赤貨の瞬間に作らないの確定です。
IL190とかなら、まだ先行組が複垢駆使して突撃、というのぐらいはあったかも、レベルですね。
2.今回の根幹的欠陥の理解の欠如
緩和が早いとか遅いが問題では無いんです。
(まあ遅いというなら、パッチ3.05実装時点ですでに遅いんですが)
「事前のアナウンスがほぼなく、先に替えた人が一方的に割を食う」
のが問題なのですが、これについて、スルーしたのか、単純に理解できてないのか、
どっちにせよやはりか、という内容でした。
-
ギャザクラの努力 数か月分 = 吉田の謝罪 数秒
しかもこれ追い抜かれるっていう問題じゃなくて緩和についての謝罪だから
問題の根底を理解してない可能性高いよね?