それでも皆さん待たれたり、達成された方がいらしゃいますので辛抱強いなと思いますよ。私はこちらを拝見して、楽しそうではないと感じアートマすら集めていませんので。今パッチでの装備はどれも無縁でした。
Printable View
それでも皆さん待たれたり、達成された方がいらしゃいますので辛抱強いなと思いますよ。私はこちらを拝見して、楽しそうではないと感じアートマすら集めていませんので。今パッチでの装備はどれも無縁でした。
今日、アニムス作成でFate「友と、家族と」を14:30~20:30まで待っていた。
その間、何時くるか分からないのでPCから離れれず、用事もPCが目に入るところでしか出来なかった。
18:00を回ると、もう来るかもしれない、って、何もできない。
20:30やっと来た、と思ったが回りはいつの間にか一杯の人だらけ、14:30の頃は疎らだったのに。
で結果、敵の沸き具合が少なかったのか、手数が少なかったのか、金が取れず・・・・・
金が取れなかったのは自分のせいだとは思うし、金が取れた人も居たので技量不足なんだと思うけど、
「あんまりだ」と、ショックで一杯でした。
Fateの発生間隔が少なすぎるから人が集まりすぎて一瞬で終わった、発生頻度が少ないくせに敵の量が
少な過ぎるこのクソ仕様が、と怒りが収まりません。
グチでしかないかとは思うけど、本当に最低な仕様だと書き込みしてしまいました。
「友と、家族と」今日は諦めました。
LSの仲間とのつながりがなければ、続けられない仕様ですね。
アートマ集め、横道12文書FATEはコミュニティも破壊しますから、今後どうなることやら…
なんでこんなゲームをしているのだろうと自問しましたよ。
松野泰己氏のツイッターでの発言は実に正しく感じられます。(おっと、これは消されるかなw)
この仕様を決めた方々は相当お忙しいでしょうが、一般の社会人も学生もそれなりに忙しい身です。
あなたがたはこの仕様で遊びたいと思いますか?遊べないでしょう?
プレイヤーを楽しませたいのか、お金を搾り取りたいのか、よくわかりますね。
いつの間にか旧FF14のほうがよかったな、と思えるようになりました。
てか何度も言われてるハズなんですが
クエにランダム発生のFATEの中で特定のFATEを指定するのはやめていただきたい
と言うかFATEを絡めるのをやめていただきたい
とりあえず一巻終わりましたが
FATEの待ち時間何とかならないですかねー
アートマ取りの関係なのか、雷雨呼ぶ者「ブラウンガー」は三十分位で出ましたが
騎兵の天敵「セプス」
続ラークスコール遭遇戦
は運が良かったのか?
両方共二時間待ちほどで、出ましたが
二時間待何もせずに待つのは、FF14のプレイする気が減りますね
クエストをFATEに絡めるなら、最高三十分まち位で出るように出来ないんですか?
今どき、何時間も沸き待ちは、ゲームデザイン的にどうかと思います
過去に言われたクリタワ開放や蛮族デイリーのFATEのように発生回数を予め増やす事ができたにも関わらずこれですから意図的なものでしょうけど、これはダメな足止めの仕方ですね。
「よーし、やるぞー!」のようなポジティブワードより、「はー、もういいや」「時間のムダすぎる」のようなネガティブワードの方が多く飛び交うようになって悲しいです。
楽しいクエスト作りをお願いしたいです……。
とりあえずまたアバウトですがデータを取ってみました。(ずーっとマップを見ていたわけではないので正確な数ではないですがたぶんこれ以下ではないです)
「友と家族と」の待ち始め(今日のAM8時ころ)くらいから発生(PM12時45分)ごろ
偵察兵>7回確認
足跡>4回確認
リトルアラミゴ防衛>5回確認
第二>2回確認
ビビレゼ>3回確認
甲羅>2回確認
消火活動>2回確認
おそらく偵察兵が起こりすぎてそっちに発生率が食われている感じなのだとは思いますがこれはさすがに・・・と思いました。
要するに特定FATEが全ての遅延の原因ですね
特定FATEの待ち時間の設定がかなりシビアになっている為にア二ムスを完成させたくてもできず
アニムス完成者の数が開発が予定していた数よりも少ないのでゾディアッククエスト延期、と
ユーザーはアニムスの入手時期が遅れて運営は新しいコンテンツのリリース時期が遅れる。遅れた
特定FATEの設定をクリタワの時のようにすぐに調整していればこんな事にはならなかったんでしょうね
東ザナラーンのワサワサドブランもかなりの待ち時間が発生してましたし、それぞれの黄道なんちゃらの特定FATEの3つのうちの1つはかなりの時間を潰すように設定してるんでしょうね…
黄道十二文書に関わるFATEの発生のみ時間指定にしてください。
LTで4時間、5時間周期でも構いません。いつ発生するかが知りたいんです。
空き時間に極リヴァや神話集めをしたいのに、別作業をしながらモニター前に居座ることが苦痛でなりません。
この前、仕事のデスクにVitaを置きFATE待ちしてみました。発生後、トイレにVitaを持っていき、FATEを消化。いつ発生するか分からないので仕事に集中できませんでした。(よい子は真似しないでねっ)
コンテンツの延命処置。アートマでねー(完全に運)別にいいですよ。なにもせずひたすら待ち続けることが嫌なだけです。以上