チョコボ育成部屋の維持費かかりすぎ
チョコボ育成部屋使わなくても
きれい→ふつう→きたない
に、時がたてば最終的には、きたないに、なります。
1段階上げるには、1本必要
きれいに、するには、マジックハンド必要
きたないも、きれいも極端にバディ経験値変わりません
訓練して経験値貰えても、すすめの涙くらいです。
もう少しバティィ訓練
経験値上げて
欲しいですね。
Printable View
チョコボ育成部屋の維持費かかりすぎ
チョコボ育成部屋使わなくても
きれい→ふつう→きたない
に、時がたてば最終的には、きたないに、なります。
1段階上げるには、1本必要
きれいに、するには、マジックハンド必要
きたないも、きれいも極端にバディ経験値変わりません
訓練して経験値貰えても、すすめの涙くらいです。
もう少しバティィ訓練
経験値上げて
欲しいですね。
共通部屋と個人部屋に訪問者カウンターの機能を切望します。
FCメンバー以外で今まで家に入ったPCの数をカウントし、その累計の人数やその日の訪問者の人数を知れたら部屋作りのモチベーションになると思います!
拘りの部屋を持っている人も多いと思うのでそれが自分の知らない間にどれくらいの人に見てもらえているか知りたい人は少なくないはず!
範囲を指定し、その範囲の中にある家具をそのまま纏めて移動させる といった事は可能にはならないでしょうか?
重ねて置いている家具を動かす場合、所謂「合成家具」をそのままの形で動かしたい時にこの機能があればとてもとっても助かります!
ハウジング購入に抽選枠を設けてほしい。
社会人だと帰宅後にINしても購入したいSクラスが売り切れていて全く楽しめないです。
ハウジングエリアの木人でもPvPスキルを使いたい!
一部の庭具を個室に置いてみたいです。
もちろん全部でもいいです。
雇用NPCをキャラメイクできるようにする・・・とまでは行かないにしても、
雇用NPCをメンバーのリテイナーにしたり、雇用NPCを通販用リンクシェル(家具?)にできると嬉しいです。
L,Mだとあまり気にならないかもしれませんが、Sサイズだと雇用NPCの存在感が悪い意味で強く、
生活空間にいると「誰だよこいつ・・・」的な違和感を感じる瞬間がありますw
雇用NPCのカスタマイズを強く、強く要望したいです。
ちょうど上にも似た意見が出てましたが、服装が固定なので内装によってはかなり浮いてしまいます。
装備と姿勢(椅子に座らせたりポーズを変えたり)のカスタマイズまでさせて欲しいです。
また社会人がログインできない時間にログイン競争で土地売り切れるんでしょうか。
FF11でもこういう社会人じゃ無理なことが積み重なって希望がなくなり、FF11を引退しました。
ハウスの中に複数のリテイナーベルを置けるようにして欲しいです。
今は一階入り口の近くにリテイナーベルを置いてあります。
リテイナーの支援バフがつく家具をそろえて、クラフター専用ルームを二階につくりました。
この部屋で制作に励もうと思っても、素材の出し入れのためにいちいち一階のリテイナーベルまで行かなければなりません。
これが面倒で一階のリテイナーベルの周りで制作しだしたり、個人ルームにこもって制作したり。
FCのメンバーが楽しく集まる場のためにも、ぜび、リテイナーベルの複数設置の検討お願いします。