スクエニ専務からのありがたい言葉だぞ!
@tah3gucci3cozy3 田口浩司
こちらの業界は締め切りまでに出来る限りの事をして発売・放映・公開日を厳守するしかないのだが、
締め切り破って発売延期して平気でいる厚顔なゲーム業界を時々羨ましく思うなう。
Printable View
スクエニ専務からのありがたい言葉だぞ!
@tah3gucci3cozy3 田口浩司
こちらの業界は締め切りまでに出来る限りの事をして発売・放映・公開日を厳守するしかないのだが、
締め切り破って発売延期して平気でいる厚顔なゲーム業界を時々羨ましく思うなう。
がん患者の死への心理プロセス
否認
↓
怒り
↓
取引
↓
抑うつ
↓
受容 ←ただ今ワタクシここに至りましたよ!みなさん!
梅雨が晴れたらまたあいましょう
See You Soon! :)
開発中らしいですが、今の戦闘の方がましなんじゃ?ってレベルですね
以下転載
今まで
①パレットの「ライトスラッシュ」実行でON/OFFの切り替え
②「ライトスラッシュ」実行中は命中UP「インペール」実行中防御UPなど複数のAAを切り替えられ付加効果を与える
など提案しました
*提案*
1~5段の攻撃を繰り返す
例
剣術 ライトスラッシュのAAの場合
袈裟切り>突き>切り上げ>逆袈裟切り>回転切り>最初へ
モンハンのアクションを想像していただけるとわかりやすいかと
片手剣ならすばやく、大剣ならゆっくり重い攻撃を繰り出します
この動画のような単一的な繰り返しより、同じ繰り返しでも流れというものがあった方が全然いいと思います
2週間の遅延って中旬からなのか下旬からなのかハッキリしてくださいよ!
全然チガウでしょう!
動画みたけど、このもっさり感は通常攻撃の合間の攻撃間隔を短くすればそれなりにカバーできると思うんだけどな。
今回のレターではカンパニーの話がでてこなかったけど、今回のパッチではダンジョン2個作るだけで
松井の心配してるくらいだから、カンパニー実装はなさそうだな。
いまさらのことだけどスクエニってMMORPG向きの会社じゃないよね。
まあTERAにいく俺にとってはいまさらって感じだけど、もしTERAこけたらMMORPG辞めよう。
正直な所、懸念してきた事が現実になった感覚です、、、。
私はスピーディなテンポの良いバトルが希望でしたので、今回の動画では問題点が悪化している様に見えます。
AAを導入した場合、やはり無くすべきはアクションゲージではなくTPでしたね。
コレが完成形では無いとは言え、、、。
残念です。
他の方も仰ってますが、全体にスロー過ぎです。
松井氏には更なる改修を希望します。
幾つかのアクションやWSのモーションが改善されていた様ですが、ブラインドサイドと思われるアレは「もう少し頑張りましょう」ですかね?
使うと後ろに回るのまでが自動なのかは分かりませんが、幾らなんでもMobを歩いてすり抜けるのは無しでしょう?興醒めです。
本当に残念です、、、。
いやwじゅうぶんすぎる出来ですwオートアタックが実装されればよくなるとは思っていたけどもこれほどとは。
アクションパレットはいらないと思っていたけどもオートアタックと思った以上に相性がよさそうですね。
FF11に似てきているのは残念だけどもこれが1だとすれば10くらいになったときの出来が楽しみです。
思いっきりFF11にしか見えないw というのはさておき……
動画のオートアタック間の時間(オートアタックをした後、次にオートアタックするまでの時間)を計ってみた所、
現在、通常攻撃にあたるアクション(ライトスラッシュとかスタブとか)が、
1回実行出来る様になるのと同じくらいの時間ごとに(同じくらいのタイミングで)、
オートアタックをしている感じだったので、攻撃頻度的には正しいと思います。
……が、何らかのアクションを挟むと、次のオートアタックやアクション自体の実行が、
遅れている様に感じられた(行動がキャンセルされていた?)ので、それがスローテンポに見える&もっさりして見える
(というか、実際に動きがスローになって(攻撃の間隔が間延びして)しまっている)原因な気もします。
この辺のモーションやアクション実行までのラグが1.19でなおれば、
それなりに早く見える&ある程度スピーディに感じられる……かも?
まあなんにせよ、開発中の代物でしかない未完成なオートアタックという感じですね、現状の動画からだと。
というか、
てっきりレイドダンジョンの動画がくると思ってたので結構ガッカリ!