アップデートごとにおしゃれ装備・フェイスアクセ・エモートなどがMGP景品に並び、本当にありがたいのですが
そろそろ「これのために頑張ってMGP貯めるぞ!」と思える高額報酬も追加してほしいです
ブラックジャック号はもう交換してしまいましたし、トリプルトライアドガチャはむなしいので……
Printable View
アップデートごとにおしゃれ装備・フェイスアクセ・エモートなどがMGP景品に並び、本当にありがたいのですが
そろそろ「これのために頑張ってMGP貯めるぞ!」と思える高額報酬も追加してほしいです
ブラックジャック号はもう交換してしまいましたし、トリプルトライアドガチャはむなしいので……
ポートレートで実現されている
動きを止めた状態での視点移動をグルポにも搭載してくださいッ!!
具体的には、
・クガネのエストリルド
・ラールガーズリーチのリューキン
あたり。
蒼天も紅蓮もモブハントの報酬はセントリオ記章で、
かつイシュガルドのアルドランでは交換できるのに紅蓮エリアは非対応。
同じセントリオ記章だから紅蓮エリアでも交換できて良いと思うんだけどダメなのかな。
オブジェクトの表示数に自動調整が追加されましたが
こちら凄く便利なのですが一時的に大人数が参加するコンテンツ(モブハンツアーなど)では
従来通り「少ない」に設定したほうが軽いという事がわかりました
其の為、適宜設定を切り替えて遊んでいるのですが
設定周りのテキストコマンド化をもう少し増やしていただけませんか
コンテンツごとの設定をマクロで管理したいのです。
ギャザでスニークを付けた時に、キャラ周りに出るエフェクトだけをOFFにしたい...
安全な状態でフィールドを見て回るときにエフェクトが邪魔で...
男性女性装備をそろそろ撤廃して欲しい……
どちらも実装じゃだめなんですか……
女の子だけガーターベルト実装も飽きてきました。
ソックスガーターだけではなく、既存装備のやつもどうか男性女性で変えるのやめてほしいです。
マウントのコスモボードの実装ありがとうございます!!
でもちょっとボードの部分が素っ気ないので、これからのコスモのコンテンツオプションでボードの部分の絵柄を追加とかするのはどうですか?
ただ染色出来るのだけでも良いんてすが、一面にレ◯リットの顔とか開拓した星の絵柄とかいろいろバリエーションがあると良いな♪
ご検討いただける嬉しいです!!
マウントのカスタム機能って今まで無かったよねとか思ったけどマイチョコボの存在をすっかり忘れていた今日この頃。
エアスピナーやドワーフ戦車等でもそういうの欲しいです。
マウントのスピードをもっと上げて欲しい!!
よろしくお願いしますm(_ _)m
パッチ7.3の最新ダンジョンで最初に出て来るウォッチマンがかわいいので、あの子をマウント化して欲しいです。
イメージ
- 乗り方は水中スクーターのような感じ。
- 大きさは直径がヒカセンの上半身ぐらいのコンパクトサイズ。
- ウォッチマンが手を後ろ向きにさし出し、ヒカセンがウォッチマンの後ろからその手を握ると、ヒカセンの身体も浮遊する(ウォッチマン自身が浮遊しているシステムの応用)
モーションについて
- 上記の3のプロセスをマウント騎乗時のモーションにする
- ウォッチマン自身はほぼ動かず、ニーアのポッドみたいにヒカセンの方がよく動くタイプ
- 地上、空中の直進時は空中を泳ぐイメージで、2秒で脚が往復するぐらいのゆっくりバタ足
- ジャンプ時はドルフィンキック
- ストライフ移動時はウォッチマンを左右に向ける
- バック移動時はウォッチマンを正面に向けたまま、ウォッチマンがバック運転してヒカセンはそれに押される形になる(足が前に向く)
みたいな感じだと嬉しいです!
細かくなりましたがよかったらお願いします!
白魔法の基礎である地属性魔法や風属性魔法を復活させたい。
今のグレア系のような光とお花のイメージを残す。
早々にグレア系のジャを出してしまったので次の進化先に悩む。
これらの問題を一挙に解決する手段として!
グレアとストーン、エアロとディアを混ぜてしまうのはいかがですか!!!
グレアストーンで敵の足元からクリスタルの花をストンジャのように生やしてバリンと割る!
エアロディアで光の花びらを風で飛ばす桜吹雪でDotを付与する!
みたいな攻撃魔法が!8.0の白魔道士に実装されると嬉しいです!
(レベル101以降があるか否かは別件とさせてください)
アライアンスレイドで同じジョブやロールの偏りが酷いときがあります。
例えば、Aアラにはレンジが複数人いるのにBアラにはいないとか。
また、ライバルが多いと目当ての装備が取れる確率も下がります。
一つのロールを各アライアンスに分けてマッチングさせる方法だと時間がかかりそうなので、コンテンツ内で他アライアンスとメンバーをトレードする機能が欲しいです。
碧のタマミズ、スイの里とかシームレスに出入りさせて欲しい。
出入り口のわっか探すのが面倒です。
既出だとは思いますが
サーバーが違ってもエターナルバンドの式に参列したい、を発展させて
サーバーが違ってもエターナルバンドそのものをできるようにしてほしいです
トラベル先でも指輪によるテレポが機能したり、片方がエタバン後にホームワールドを移転しても互いが同一サーバーに居ればテレポが可能であることを踏まえると
システム的に難しくはあっても不可能では無いのかな、と
今やコミュニティはクロスワールドが基本ですし、こういったシステム周りにも柔軟性が欲しいです
黄金秘話全部読みました、めちゃくちゃ良かったです。
拡張ごとに秘話があるわけですが、これリアルタイムで最前線走ってる我々は告知で知って読むのだけれども、後続プレイヤーは秘話の存在を知らんと思うんですよね。
良いお話が多くストーリーが好きな人にはとても刺さると思うので、ゲーム内からアクセスできるようにした方がいいんじゃないですかね、各拡張をクリア後に読むことをお勧めしますとか注意書きしたうえで。
コミュニティファインダーとかはゲーム内からアクセスできるようになってましたよね確か。あんな感じでどうでしょうか
若葉タンクです。適当なスレッドが見つからなかったのでここに記載させて頂きました。
ファントムウェポン?なるものが実装されて、強化素材を集めるのに各種ルーレットに参加することが必要なのか各ルレに高レベル者が増えたように思いますが、
この仕様、もう少しどうにかならないでしょうか?
IDではどんどん先に行ってしまう人が増えたように思いますし、アラルレではBアラタンクになったのに、別アラタンクが何も言わず戦闘を始めてMTをされたりと、
早くしろよ、下手くそと言われているような気がします。
私が下手なのは自分でもわかっていて下手さ加減に不満があるのでしょうが、それでもこのような場面に繰り返しあうと正直不愉快です。
素材集めをされている方からするとさっさと終わらせて周回したいのでしょうが、上手くなろうと頑張っている若葉側には練習する機会も貰えないの?と思います。
コンテンツルーレットのマッチング率改善等、運営側の狙いもあるのでしょうが、そもそも温度感の違う人々を一緒くたにする仕様は改善をして頂きたいです。
モンクの武装、ドラゴンビアードフィストですが納刀時の武装を非表示にしても肌部分に張り付いてる爪状の装着部位が残ります
指が動くからそれ対応で肌側にスキンが追加されてるんだろうなぁ、とは思っているんですが
他の装備でもこんな処置をされてる装備があったりするんでしょうか?
とても気になるので詳しい人がいたら教えてほしいです!よろしくお願いします
以前に他スレでは「連続クエストに風脈を絡めないでほしい」と書きましたが、
どうしても絡めるのであれば、「連続クエストの続きだとわかるクエストマーク」にしてほしいです。
メインクエストを優先するか、連続クエストを優先するかはプレイヤーの選択次第だと思いますが
前者の場合、あとで連続クエストをやりたい!!と思っていたとしても、どれがそのクエストだったかが分かりません。
もし、連続クエストだという目印があれば、連続クエストを残していることに気づきやすいと思います。
過去パッチのサブクエストをやってる時に、連続クエストの続きを取りこぼしていたことに気づくこともあります。
また、時間が経っているために、「連続クエストの最初はどんなのだったっけ?」となることもあります。
多くの連続クエストはストーリーは、最後までやってよかった!と感じるものも多いです。なにより、別クエストの開放にもつながったりします。
そこへの導線を引くうえでも、例えばクエストマークを緑にするとか、普通のサブクエストマークとは違う表示にしあてほしいです。
パッチごとにすべてを消化してきた人は取りこぼしも多くはないと思いますが、
新しく始める人はFF14ストーリーの面白さから「先へ!先へ!」という気持ちになり、
今でいえば、黄金という最新パッチにたどり着くことを最優先にメインクエストを進め、過去パッチでのサブクエストを取りこぼしがちだと思います。
歴史を重ねてたくさんのコンテンツを追加していった今だからこそ、そこへの対処は重要なのではないかなって思います。
リテイナーベルですが、場所をわかりやすくするようなオプションを作ってほしいです。
イメージでは吹き出しがついて見えたり、文字の色が違ったりとかそんな感じ。
平素から使ってる場所はいいのですが、あまり行かないところだとたまに見失うときがあるんで
フロントライン初心者の要望ですが、すでに検討済み、不要と判断済みでしたら申し訳ありません。
戦闘終了後にどれだけ自身がポイントに貢献したのか(死亡によりポイントを失ったのか)を知りたいです。
アチーブメントについてです。
今回のクレセントアイルのフォークタワー100回とかおねだりポット1000回とかも該当しますが、
Sモブの討伐回数などの数値を時代に合わせた現実的な数値にしてほしいです。
Sモブに関しては新規で実装されたアチブの数値が「過去パッチのアチブと同じにしているだけ」感が強く、数値の調整を検討していただけてるかが気になります。
やること、やれることが増えるのはよいことですが、新規実装のアチブの数値があまりに現実的でない数値だとかなりやる気がそがれます(それでも取り組んではいますが・・・)
やりたいことである事には変わりないのですが、アチーブメントはモチベの一つですから、ちょっと手の届かないくらいの範囲に設定していただけると「やるぞ!」となります。
ご検討よろしくお願いいたします。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...3f103afac7.jpg
クエストを受注すると出てくるバカでかロゴが収集ウィンドウに毎度被るのが周回してる時に地味にストレス…。
ロゴを小さくする、移動できるようにする…とにかく収集ウィンドウの中身を見る時は邪魔してほしくないです。
時間・天候制限・EXのクエストはすぐ取り掛かりたいよ~:eek:
アレキ Nレイド突入時の
パーティのポートレート表示を
短くして欲しいです
ポートレートは好きなので、基本ONにしていますが
起動編などは序盤の徒競走(かけっこ)がありますが
ポートレートの表示が長くて 上手く走れません。
何卒よろしくお願いします。
チャ◯チャのミニオンを実装して欲しいです!!可愛いので♪
【表情エモートについての提案】
表情エモートで笑う系のバリエーションが欲しいです。
微笑、笑う、破顔、柔和、苦笑い、作り笑いなどありますが、口を大きく開けて笑う系が少ないです。
特に、微笑と笑うはあまり差が無いので、正直使いづらいです。
例えば、「ジェットコースターで下降中の興奮気味な笑顔」や「涙が出るほど爆笑しているような表情」「ワーッハッハッハー!と口を開けてドヤってる表情」などが欲しいです。
色々なシチュエーションの笑顔があると、SS撮影も楽しいので。
あと、折角ムーンキーパーには牙があるので、口を開けて牙が見えるエモートが増えてくれると活用し甲斐があります。
コンテンツ突入してNPCの分も表示された方が一緒に戦う仲間なんだなって感じがしますし、キャラの個性づけの一環にもなると思うので
今更ですけど無人島のBGM、開拓拠点全体でも聞けるようなオプションが欲しいです
無人島でも、コスモエクスプローラーのように「常時スプリント」が出来るようにしてほしいです
新生時代のIDでいちいち「鍵を拾いますか?はい、いいえ」みたいな選択肢を出すのを全て消してほしい。
意味があるならまだしもそれを選択しないと進めないようなものしかなくただのプレフィールの悪化でしかない。
PWもボチボチ出来上がっての要望。
やりたくも無いハイルレ周回して思う事、
過去IDのギミック全て忘れている
タンク出してるが纏めるのか纏め無いほうが良いのか最適解が解らない
ノロマと言わんばかりのピョンピョン煽りの先釣りプレイヤー登場。
1G進行でピョンピョン煽るから2G纏めたらフルバフ焚いても転がされた(舐めてますか?)
バフ管理してスプリント温存していたらスプリント先行マン。
スプリント使ったらヒール薄め(どうして欲しいの?)
もうね、面倒くさいです。
2度とハイルレ行きたくないからコンテンツに絡ませないでください!
後、スプリントもリキャスト無しで常時使えるようにしてください
そうすればピョンピョン煽りの被害も軽減されるだろう
この世界がタンクにとって優しい世界になって欲しいと切に想う。
既存スレはありますけどマウントミニオン両方の要望なのでこちらに…
ホオジロザメのマウントミニオンが欲しいです。コマンダーシャークみたいなデフォルメされたやつじゃなくて。紅玉海にいるトビザメではなくて。ペタロなんとかみたいな手足付与されたものではなくて。それにどっちもオーシャンフィッシングだったか…、その報酬だったと思いますけど漁師やるつもりは無いのでそれ以外(ミニオンならIDドロップとかマウントならモグコレトークン100報酬)でいいのでどうか実装していただければと…
表題のコンテンツにて。
輪っかとクリスタルのところ、水色と青、赤と赤紫がわかりづらく
2つがセットだといいのですが、どちらかだと水色?青?てなって。
対応したクリスタルも一緒に光るとか、おもいきって色かえてほしいなって思います
コスモエクスプローラーの各エリアに天気予報士が欲しいです!
天候限定ミッションが存在するのに、ゲーム内で次の天気が確認出来ないのは不便です……
ウェザーリポーティングウェイとか……どうでしょうか
色指定のギミックですが、分かりずらいですね。
色が似通っているのも難しいところですが、色弱の方にとっては、もはや無理ゲーなのかなと思える。
色を使って避けるギミックなら、もう一つ図形等をプラスしてより見やすくする工夫があっても良いのではと思う。
アライアンスレイドのボスを24人高難易度で単独コンテンツ化シリーズとして、滅雷神シドとか見たいな、と思いました。見たいだけで挑戦できる気はしないけど。
「風脈のコンパス」が「だいじなもの」の中に入っているのは分かりやすいとはいえないと思います。
「だいじなもの」の中にあっても良いのですが、同時に...
「風脈の泉交換情報」の中にも「風脈のコンパス」があれば、ものすごく分かりやすくなるのではないかと思います。
AIの進化まばゆい昨今なのでいっそのこと、、、
オーケストリオンで何かBGMを流した時、「BGMにあったダンスを自動的に考えだして踊ってくれる」みたいなエモートがあったら面白いかなと思いました❤️(負荷とんでもない?)
今もなお────────────
ハウジングアップデートが来ずに、
泣いている人がいる───────
貴族(プロ)として───────
私たちに出来ること、それは───
キャラメイク時の「外見をランダムに決める」を髪型のみランダム、色のみランダムなど部分的に指定したい。
顔のタイプなど一部の要素だけ固定して、その他はランダムなど細かく指定できたり。