4.18パッチ後をプレイしての感想と要望です。
・オートマトンについて
移動速度、取得CEについてはかなり良いと感じています。
機工兵器を出せなくても1PT歩兵だけで気づかれにくく戦況を大きく変えられるものだと感じています。
・機工兵器について
クルーズチェイサーをもう少し出撃コストを軽くし状態異常を有効にする程度の弱体化をかけてもいいのかなと感じました。
・CEについて
現状問題になっている中央が強すぎ問題はCEを取得する手段が少ないことやある程度中央を占拠することで1方のチームが強力な機工兵器を出し続けられることが問題かなと感じています。
機工兵器を出している間、そのPTは中央ジェネレーターからの取得CEを0にしてもいいのではないかと思います。
オブジェクト青燐水を拾った際の取得CE15
歩兵によるキル=5、アシスト=3 等キルアシストにもCE取得機会を設けてもいいのではないかと思います。
また機工兵器を失ったチームは相手チームにCE5ずつ付与
相対的に中央の価値も下がりますし、機工兵器をお互いのチームが出せる機会が増え、一方的な試合にはなりにくいのではないでしょうか?
・スチームカノンについて
パッチ4.18で威力、射程がともに引き下げられランディング付近に安置が多くできたため強力な歩兵PTがリスキルをしやすい環境になりました。
威力は据え置きでもいいと思うのですがランディング付近まで射程をのばしてもいいように思います。
・リスキルについて
現状リスキルはただ嫌がらせではなく、勝つために有効な手段の一つなっているようにも感じます。
リスキルをされて楽しいと思える人は少ないだろうし、新規やカジュアルな層が多いので早急に対応すべきかと思います。
ランディングの段差をなくし機工兵器搭乗場まで無敵エリアを広げる、もしくは機工兵器搭乗場を無敵エリア内に設ける。
・リザルトについて
現状のリザルトに取得CE合計を個別であれば良いかなと感じました。
以上になります。
他のゲームをあまりすることがなく、バランス調整等わからないので初心者の意見になりますが感じだことを記述させていただきました。
少しでも目に止まり参考にしていただければ幸いです。