マップはそのままでいいんですけど
土地の広さは全部広めで共通にして、建てる家のサイズ、位置、向きは自由に選択できたらよかったなーと思います
お金を足せば変更可能で。
外装に関しては自由にさせてほしいですね
カンパニークラフトで作れる外装にももっとバリエーションが欲しいです。イロモノ以外にも。
Printable View
マップはそのままでいいんですけど
土地の広さは全部広めで共通にして、建てる家のサイズ、位置、向きは自由に選択できたらよかったなーと思います
お金を足せば変更可能で。
外装に関しては自由にさせてほしいですね
カンパニークラフトで作れる外装にももっとバリエーションが欲しいです。イロモノ以外にも。
ものっそい今さらな要望だけど家具が(位置的に同じ場所にあるわけでなく)たくさん置かれている時手前にあるものが選べないのをちゃんと選べるようにというのと
マウスで家具一覧から家具選んだ時デフォルトでパッドで選んだ時のように移動モードであれば移動できる状態にーという感じにしてほしいマウスハウジンガー初心者です( ˘ω˘ )
一体型ハウスの柵だけ取り外し可能というのはできないでしょうか。
他の部分が一体型なのはまだ良いのですが、柵だけは背が高いものがあって
庭から景色を見たくても柵が邪魔なんだよな・・・となってしまいます。
例で言えばお城やマーチャントハウスなど。
柵だけ取り外し可能、もしくは別製作でも良いので検討していただけると嬉しい。
ハウジングがすごく充実してきて誰にお礼をいえばいいのか…有難うございます。
さて、要望です。
庭なんですが、設置数の少なさもあるのですが内装に比べて持ち上げたり重ねたり
出来ないぶんどうも単調になってしまいます。草木を持ち上げたり地面に埋め込んだり
高低差をつけたりしたいのですが無理でしょうか?
階段の手すりの所の柱・・・なんであんなに主張してんの?何にも置けないくせに!
小さくするか、撤去するか、モノ置けるようにするかしてほしい。
デザインはきらいじゃないので、撤去する場合は台座家具にください。
あ、あと庭の花の種類をもっと意識的に増やしてください。
既出でしたらすみません。ハウジングに関する要望です。
前回のパッチでハウスの個人購入が1アカウント1つに制限され、多くの方がハウスを持てるようになりました。
反対に、同一アカウント内で複数の個人ハウスが持てなくなってしまったと言う事になります。
ここで要望です。
1、購入した個人ハウスを、同一アカウント内のキャラであれば”ハウス所有者”として利用できるようにならないでしょうか?
2、ハウス内に同一アカウント内のキャラ同士でアイテムの受け渡しができる倉庫のような設備を実装できないでしょうか?
※いまある、家具倉庫に取引可能アイテムなら入れられるようになるとか
※個人ハウス専用のアイテム倉庫や、ハウスチェスト(カンパニーチェストの個人版)などの設備追加など
2に関しては色々といつもの容量の問題があるのですぐには難しいでしょうが、1は比較的容易にできるのではないでしょうか?
1アカウントで複数の個人ハウスがもてなくなった今、サブキャラにもおうちを使わせてあげてください。お願いします。
既出でしたらごめんなさい。
自分で家具を作るようになって交雑にも手を出し始めたら、現状の畑では圧倒的にスペースが足りません・・・
単純に畑の設置数が増えても嬉しいですが、共同農園エリアといったような購入制の畑があったら是非利用したいです。
ラベンダーベッドの家の周りにある岩の壁?みたいなのを移動できるようにしてほしいです。
今住んでいる所は目の前に滝が流れている土地なのですが、この岩の壁が滝を半分近く覆い隠していて景観が損なわれていると個人的に感じています。
フレンドにこの話をしたらその人の家では岩の壁を使って屋根上に登れるので意外と便利だという反応でした。
最初は消して欲しいと思っていましたが上に書いたような意見もあったので、移動させられるようになったらなと思います。
家具類の拡大、縮小機能が欲しいです。