リディル中む(ryもとい、中村悠一氏を朗読会で是非起用すべきです!
「お前のむーたん山に捨ててこい」って懐かしすぎて腹が捩れました。
期待しています。
Printable View
リディル中む(ryもとい、中村悠一氏を朗読会で是非起用すべきです!
「お前のむーたん山に捨ててこい」って懐かしすぎて腹が捩れました。
期待しています。
リスキーモブとは別に、
ポップするけど、プレイヤーと戦わないレアモブが、いたら楽しそうですね。
例えば包丁の代わりに釣り竿を持っているトンベリ。
隣で一緒に釣りをするとHQ確率がアップ。
または採取場所で巨木の聖霊が現れたら、
GPが早く回復する!みたいな感じです。
ミラプリでひざ丈ほどのすっきりとしたデザインの染色可能ブーツを使いたかったのですが、しっくりくるものがありませんでした
ファイターだと多少シンプルなデザインのブーツもありますが、特にメイジで履けるブーツがいかにもファイターっぽいゴテゴテしたデザインのブーツか、ふくらはぎまでの短いブーツしかありません・・・
イメージ的には今回のイベントアイテムのスノーフレークブーツのような長さで、もう少しだけふくらはぎ周りスリムな感じで、染色ができるものがいいです
ゲーム内にNPCや敵として登場している
キキルン族・マムージャ族などの移民族?
でそれぞれ例として
キキルン族・・・商人プレイ(冒険者のクラフターからいかに安くアイテムを仕入れ3国を移動しつつ商会に卸して
独自通貨を稼ぎ、冒険者に渡すことをプレイスタイルとして楽しむ)
マムージャ族・・・傭兵プレイ(冒険者の戦闘をギルで請負って戦闘を助け独自通貨を冒険者に
渡すことをプレイスタイルとして楽しむ)
冒険者側は得た独自通貨で冒険に役立つアイテムと交換
をプレーヤーキャラとして操作して、冒険者ではない視点でゲームを楽しめる要素があれば
あくまでおまけ要素ですが、一プレイスタイルとして楽しめるのではないかと思います。
新種族アウラ!きましたねぇ。
男性はゴツくて長身で、非常にイイ感じです。
しかし女性は、男性に比べてかなり小柄ですね。
男女でここまで体格差があるのは、FF14の種族では初めてではないでしょうか?
そこでどうか小柄だけでなく、男性と同じくらい長身のアウラ女性も作れるようにして頂きたい!
以上、長身女性好きからのお願いです。
最近詩学アクセ+AF装備の方を結構見るので再度。
レベル50に達した新規プレイヤーの装備は
AF+クラフター製(IL50以下)の場合が多いと思います。
で、ワンダラーパレスなど簡単なIDで(かなり大変ですが)コツコツとトークンを集めたとして・・・
詩学アクセ1個、戦記アクセ2個、その他IDドロップ装備(運次第)を揃えたとします。
トークン装備以外の平均ILは55と仮定。
さて、この時点でILは...
(55*10+100*2+120)/13=66.9(端数切捨て)
真アルテマや極ガルーダに挑めちゃいますね。
もう少し頑張ればIL70となり
邂逅編、シルクスの塔などの突入条件を満たします。
タンク以外だとHPが3000前後。
IL上限が上がるとステータス差が広がってしまうので、何らかの対策を...
(新式アクセ禁断がILの割りに"強すぎる"のもこのあたりが原因です。)
多分、自分以外にも概出でしょうが、初期装備を染色したい。
雑談の方にも書きましたが、アウラ初期装備の色合いが残念すぎる…。
初期装備ってデザインがいいものが多いのでよくミラプリするのですが、これはちょっと残念かなと。
デミ系マテリアをEXアイテムにして、初期品質に加算(+100,200,300)する補助アイテムにしてしまう。
必須素材ではなく、あくまであったら便利だなーってアイテムにしてしまう。
以下詳細:
白光系:素材系に加算
鍛人系:(戦闘)武器防具系に加算
工匠系:(ギャザクラ)武器防具系に加算
鍛冶師での製作時の音
ヤスリで削る音ですが 少し不快感があります 高い音じゃなく もっと重い感じの音にしてもらえるとうれしい
忍者に続き、暗黒騎士も独自の抜刀移動モーションでしたが、
あれを全ジョブに用意してもらいたいな。