ただ おともだち と 手作りソファーに腰掛けて お喋りしたいだけなのに。
ただ おともだち と 手作り家具をどこに置くか 悩みたいだけなのに。
ただ 素敵な木を植えたお庭から 釣りをしているおともだちに /waveしたいだけなのに。
ほろほろ((’’。
Printable View
ただ おともだち と 手作りソファーに腰掛けて お喋りしたいだけなのに。
ただ おともだち と 手作り家具をどこに置くか 悩みたいだけなのに。
ただ 素敵な木を植えたお庭から 釣りをしているおともだちに /waveしたいだけなのに。
ほろほろ((’’。
やりました・・・。やったんですよ!(金策を)必死に!
その結果がこれなんですよ!!(お前ら金持ってるから10倍な)
シャード掘って、哲学素材切り売りして、今はSサイズすら買えないです!
これ以上なにをどうしろって言うんです!!何で金策しろって言うんですか!!
まさかのアレキサンドライト終身刑再び
頑張って貯めた3ヶ月後に更に高く変更されるかもしれませんね。(´・ω・`)
もう考えない方が良さそー。
地価におけるワールド間の不公平について。
地価は状況を見ながら下げるとの事ですが、算定に際し考慮されるワールドあたりの”ギル総量”と云う考え方のウェイトが変わらない以上、何時まで経っても状況は全く改善しないわけですが、今回程度の説明で納得出来た方はどれだけいらしゃるのでしょうかね?
個人宅についても持てるのが何時になるのか分からないけれどそっちの地価算出方法はまともなものになるんでしょうか?
もっと言うと新生XIVの非戦闘系コンテンツの明日はどっちなのか、さっぱり解らない…本当に不安です…。
■「ハウジング楽しみにしててね! お金貯めておいてね!」
○「おkおk、2.1でいよいよハウジングだなぁおい!」
■「貯め込んでる所持ギルに応じて土地価格決めました」
○「ファ!? ・・・ファ!?」
私も以前のFF14を一時期プレイしていたため多少の恩恵をうけて新生FF14をプレイすることになりましたが
保有していたギルはわずかでした。
さらに新規プレイヤーを誘ってFCまで作ったのに夢のハウジングは本当に夢になっってしまいました。
鯖を変わろうにも封じ込めでできません。
誘った人に本当に申し訳ないと思います。
鯖で保有ギルが違うようにFCでも個人でも違うのですから、やるならそこまで差をつけるべきではないでしょうか。
しかし、そんなことは不可能です。
ならば、鯖での差はつけては不平等ということになります。
今からでも改善すべきです。
ギルを持っている人はガンバってやってきたから持っているのですから、たくさん持ってるから高くしてやれ
という発想はおかしいと思いませんか。
改めて言わせてもらいます。
鯖間での不平等をなくしてください。
よしだがブレないことを切に願います。
土地代下げるなら粗方想定のギル回収してから下げて下さいね。
10年続ける新生FFXIVであれるために。
~個人宅実装前Pレターライブにて~
Y氏「以前、個人宅は価格を下げるとお伝えしたのですが・・・」
M氏「はい」
Y氏「皆さんが所持しているギルを再度精査してみたところ、皆さん相当にギルを貯めておられます」
M氏「ふむ」
Y氏「なので、フリーカンパニー用と比べると安くする予定が・・・当初想定よりもかなり高くなってしまいました」
Y氏「期待していただいた皆さんすみません。個人宅が欲しい場合は毎日金策を頑張ってください」
あるでこれ!
朗読会、まだ見てませんがタイムシフトで見たいと思います。
ここの様子を見る限り、どうやら吉田Pは、10年遊べるものを完成させたようですね!
他ゲームからのフレとの身内FCで半数くらいが一本道過ぎるという理由でプレイしてない状態です。
残った数名とがんばって金策してお金貯めて家買って、「面白くなったから戻って来いよ!」って言う予定だったんですが、無理そうです。