14時間放送で言及があったので…
オールドシャーレアンのサブクエに出てくる、パパリモのお父様にまた会いたいです…完了するといなくなってしまうのでもっとお話ししたかった…せめてお父様のお名前だけでも知りたいです!!
あとパパリモの実家もオールドシャーレアンのどこにあるか知れる機会があると嬉しいナ…
ゲーム内ではなく今後の世界設定本で明かされるとかもいいのでぜひお願いします…!!!!!
Printable View
14時間放送で言及があったので…
オールドシャーレアンのサブクエに出てくる、パパリモのお父様にまた会いたいです…完了するといなくなってしまうのでもっとお話ししたかった…せめてお父様のお名前だけでも知りたいです!!
あとパパリモの実家もオールドシャーレアンのどこにあるか知れる機会があると嬉しいナ…
ゲーム内ではなく今後の世界設定本で明かされるとかもいいのでぜひお願いします…!!!!!
14時間生放送をとても楽しく観ました。
スクエニのデザイナーと別のゲームのデザイナーや絵を描かれている人との対談を見てみたいと思いました。
ストーリーを作る苦行?楽しみは今回の放送で楽しめたので、衣装やアクセサリー・髪型の対談をみたいです。
ミコッテの耳と尻尾をこよなく愛する者です。
最近……といってもそうなってからだいぶ経ちますが、帽子をかぶるとミコッテの耳が完全に隠れてしまう装備が非常に多く、デザインが良いものも多いのにそういった帽子を被るとミコッテとしての大きな特徴が消されてしまってとても悲しいです。
ボリュームのある帽子(グリダニアンルテナン・ハット)などだと隠れていても違和感はないのですが、ヒップストリートキャップやカーフスキンライダースキャップなどの結構ぴったりめの帽子だと、耳を入れるようなスペースなどなさそうなのに耳が隠れていて、痛そうだし寂しいです。
いわゆる耳袋や耳穴について否定的な方がいたり、そういった差分を作ることは装備制作コストにも関わることですから、全部に対して耳を出す処理をしろとまで言うつもりはもちろんないです。
しかしやはり種族の特徴に関することなので、今後も新生や蒼天時代の装備のように一定数耳があることが分かる装備を出してほしいです。
種族も増えましたし、コスト的に難しいということなら、個人的には、不自然に隠すくらいならヴィエラの耳のように突き抜けてもらうほうがいいくらいです。
特に、課金装備で耳を不自然に隠されてしまうと非常に悲しいので、お金を払って買う課金装備では特に気をつけていただけると嬉しいです。
ぜひよろしくお願いします。
コンテンツも増えているので、絶対あったほうがいいと思います!
カララント:
発光するカララントがほしいなあ!
金色、銀色をはじめパールホワイトなど目立つ色はありますが、そんな色を塗った衣装も影や室内では当然めだちません。
いま無い色として蛍光色というか、もはや発光してる色がほしい!
発光水色をサブリガに塗れば、ほらアラグのサブリガの出来上がり!
お宅の屋根を発光紫にぬれば、夜間怪しく輝いて休憩所ロールプレイも捗るでしょう!
昨今のアニメの衣装は一部光ってたりすることもありますよね?ミラプリにもうってつけ!
モンクにロケットパンチをください笑
波〇拳でも…( )
pvpのアチーブマウントを勝利数から参加数に変えてくれないかなーって
へたっぴなので勝てなくてつらい・・・('ω')
ささやか~なお願いなのですが、各国の冒険者ギルドにコンテンツファインダーを開いてくれるNPCを置いて欲しいです。
ファインダーを世界観に組み込んで欲しいですね、仕事を探してる冒険者を人手が足りない所に派遣するみたいなサービスとかそんな感じで。
ヒカセンがメインクエストで冒険者部隊を編成してIDに突入する!っていうシーンはあるんですが、逆に冒険者が誰かに召集されてIDに行くみたいな描写は記憶の限り殆ど見なかったので・・・。
青魔法でプロトカーバンクルになってガブガブしたいです!