「健康被害出る前に自主的にストップしろよ」というのは言うまでもない正論だけど、
復興ランキングは期間中最初から最後まで競争なので「無理をする人が出やすい形式」だとは思うよ。
レイドレースで例えるなら「期間終了までの周回数(週制限なし)」で順位が決まる感じだし。(クリアタイムがいくら速くても無意味)
ついでにいえば毎日途中経過が発表されるものの、いわゆる「ためこみ」が可能で独走者も油断できない点も拍車をかけてると思う。
Printable View
「健康被害出る前に自主的にストップしろよ」というのは言うまでもない正論だけど、
復興ランキングは期間中最初から最後まで競争なので「無理をする人が出やすい形式」だとは思うよ。
レイドレースで例えるなら「期間終了までの周回数(週制限なし)」で順位が決まる感じだし。(クリアタイムがいくら速くても無意味)
ついでにいえば毎日途中経過が発表されるものの、いわゆる「ためこみ」が可能で独走者も油断できない点も拍車をかけてると思う。
もしかしたらご友人は「素材供給してくれてるし頑張らなくちゃ」と思ってるかもしれませんよ
一般的にこのように自分では行動を自制したりコントロール出来なくなっている人に対して心理的、物理的に行動を援助してしまう人の事を
イネイブラーと言いアルコール依存症などの治療の際の問題となっています
走者本人に聞いたわけでもないのに憶測と妄想でイネイブラー扱いは酷いと思いますよ。
ランキングお疲れ様でした。
初めて参加しましたが、10日間は長いので開催の期間とスパンがもっと短めのほうが良いかなと思いました。
長時間の張り付きゲーは設計が前時代的に思えます。
まずは、ランキングお疲れさまでした&入賞者の方おめでとうございます。
期間については、ある程度の長さがあることで素材の高騰が抑えられている一面もあると思います。
今のルールのまま期間だけ縮めると、金にものを言わせて素材を買い占めたやつが勝ち、期間中に休日があったやつが勝ち、となる懸念があるかと。
個人的には、時速×かけた時間 で結果が出るのはごく普通の、正当性のあるルールだと思います。
寝る間も惜しんで~というのは100万近く稼いでるような上位勢だけの話で、12位入賞するだけなら
時速15,000程度と見積もっても、1日2時間×9日(初日は準備期間とする)=27万点も稼げば一部の過密サーバーや過密職を除けば入賞できる計算になります。
休日はいつもの2倍頑張ったり、スキル回しを洗練させて時速を上げればより確実ですね。
ただ溜め込みだけは精神衛生に悪いので、次回までに対応しておいた方がいいと思います。
今回は12位に届かなかった・・・
という事はさておき、素材やらなんやらで、
安いとは言えそこそこお金にもなったので結構満足でした。
いまのランキングは特別感があってそれはそれでいいんですけど、
毎週ミニランキングがあって、次の復興が来る直前にトータルのランキングが出る、
みたいな形式なら少しは楽になるのかな?
まあ、逆転要素がないと盛り上がらないとは思うんですけど。
報酬とかも変えなきゃいけないのでダメですかね・・・
22時間に1回かけられる2時間サンクションみたいなやつがあって、その効果時間内にどれだけ早く効率的に運良く作れるか、ギャザれるかを競うようにでもしておけば徹夜で必死にやる必要無くなるし良いんじゃないかな?
好きな時間に出来るし
個人的には短時間に絞れば絞るほど装備差とか資金差とか事前準備の差が出そうな気がしますけどどうなんですかね
私は前回セイント取れたんでもう流石にしんどいからいいやって流しましたけど
そこ解消されてたら多分セイント枠潰しに行ってましたね
二回連続クラフターでスコア100万以上です。
私は10日間あるおかげで、普通に仕事をこなし、家事もして、しっかり睡眠もとれています。
今後もスコアアタックは続けていきたいので、内容も開催期間もこのままでお願いしたいです。
とりあえず、ランキング残り回数(≒次世代コンテンツなどの将来性)と、次回以降のランキング仕様を変えるつもりがあるのかを教えて欲しいです。
前回の膨大なフィードバックに対してノーコメントの状態で、今回のランキングでは何も変えられていません。
そもそも変えるつもりが無いのであれば、フィードバックなど書く意味が無いと感じています。