別に時間さえ気にしなければ
ソロでも51~60ならクリア出来るんだし
制限する必要性を感じないかな
寧ろ宝箱無視しすぎだと思うし
アイテム宝箱(ポーションとかのね)は爆発しないのに取らないとかよく見る
あと普通に強化値高い人が無理してトラップでペロってるのよくみるよ
蘇生アイテムをXHBに常駐させてますわ
Printable View
別に時間さえ気にしなければ
ソロでも51~60ならクリア出来るんだし
制限する必要性を感じないかな
寧ろ宝箱無視しすぎだと思うし
アイテム宝箱(ポーションとかのね)は爆発しないのに取らないとかよく見る
あと普通に強化値高い人が無理してトラップでペロってるのよくみるよ
蘇生アイテムをXHBに常駐させてますわ
51F~に強化値30の突入制限を入れたとして、さて「ここをレベリングに使うのは初めて」という方はそこまでどこで上げればいいんでしょう?
あまりマッチングしない11F以降をソロで回してこいってことでしょうかね?
私みたいにソロアタックやってた人間ならソロででも強化できるでしょうが、世の中そんな人ばかりではありませんし
120Fくらいまではどのジョブでもソロ慣れした人ならクリアできる程度のぬるいコンテンツでしか無いのです。
もうちょっと寛容になられては如何でしょうかね?
IDで火力弱い人が来て時間が長くなるって言ってるのと同じようにしか聞こえないのですし、この理論ならタンクは来るなとなってしまいます。
そういや見間違いでなければソロ200F踏破アチーブメントが追加されていましたが、ワールドファースト狙ってる方居るのでしょうかね?w
そういう人に当たりたくなきゃ募集すればいいのに・・・(っ・д・)≡⊃)3゚)∵
思いきって見た目のレベルだけ引き上げる武器防具レベルシンクをマッチングPTだけにでも入れてはどうでしょうか?(最上層を目安に51-60だったら武器防具50位に底上げ)
今さら武器レベル上げた俺の苦労が!と怒る人も居ないでしょうし赤武器持ち出しももっと気軽になるでしょう
まあ武器レベル制限がIDなどのILシンクに比べて緩すぎる気がします
(下限の人×4だとクリア難しいのでは?)
ソロで死者の宮殿に遊びに行くのが、私のFF14の遊び方の一つだったりします。
ただ、3.x時代のコンテンツ。マンネリ化してきてるのもあります。
以下のように調整し、遊び方、味付け方を変えてみてはどうでしょうか?
・ソロ突入時のセーブデータでは、Lv70まで上げることができる
・上記に加え、150階までであれば、死亡回数が1以上でもやり直し進行することができる
・ソロ時に限り、レベリングコンテンツの一つとして、
Lv60以上にも対応(獲得経験値量の相対上昇引き上げ)
またあわせて
・地雷やスライムの爆発を、HP相対ダメージではなく、階層*固定ダメージ化
・ソロ/PT時の呪詛時間の減縮(150階まで)
・PTメンバー数により、敵増援トラップを踏んだ際の出現敵数の増減
などし、浅い階層での事故死率の低下を図り遊べる距離の見直しを図ってはいかがでしょうか?
新しいスキルの実験場や、試験的な遊び方の模索として、いい場所になるかと思います。