ジョブバランス調整するより
PVP専用ホットバーがシステムで用意されてなく、プレイヤーがマクロ枠と労力使わなくちゃいけないこと
同じようにジョブを変える度にPVPポイントをリセットして振り直しになることの改善が先では?
遊園地の3Dアトラクションで3Dメガネを持参しろっていってるようなもんだよ今の状況
Printable View
ジョブバランス調整するより
PVP専用ホットバーがシステムで用意されてなく、プレイヤーがマクロ枠と労力使わなくちゃいけないこと
同じようにジョブを変える度にPVPポイントをリセットして振り直しになることの改善が先では?
遊園地の3Dアトラクションで3Dメガネを持参しろっていってるようなもんだよ今の状況
固定PTも上位報酬あるってパッチノートに記載あるけど固定PTには報酬ありませんって吉田Pいってたやん。まあ固定の過疎状況見る限り報酬追加なしだと復権できないと踏んだのは分かるけど。
レートマッチも機能してない固定vs固定に報酬ってのなんか不自然なんだけどこれで盛り上がるならまあええかなと思ったりめっさ複雑な気持ち。流石にソロと固定の報酬は違うよね?
一緒ならばちょっとどころかすんごい残念やね。まあでも過疎になるよりかはましだし運営にグッジョブだしとこう。
敵だったのですが明らかに手を抜いてたりさらに途中まったく動かなくなって放置しているヒーラーをまれに見かけます(赤玉もついてません)
敵のタンクDPSもあきらめてしまい早く倒してくれと攻撃せずに寄ってきました。
こういう人は迷惑行為として通報したら対処してくれるのかな・・・
公約通り…の内容なんだけど、サプライズが無かったのが残念。初心者向けの操作練習の場所とか、ルールを説明してくれるNPCの配置が無かったのが少し残念。期間が短すぎたのかな。
ノーレートマッチや観戦モードの実装も期待していたんですけどね。ただ、ノーレートマッチって上級者が初心者をイジメ倒す場になると問題があるので、工夫が必要そうではありますが。
ちがかったらごめんなさいですが
シーズン始まったら最初は皆レート低いじゃない?
そうすると、上手い人も下手な人も団子状態になるわけじゃないですか?
本来ならシルバーくらいまで上がる実力があっても
自分より上手い人が団子状態でもたついてマッチされちゃうから
最初はレート上がり難いってならない?
暫くあとから始めたほうが全体のレートが落ち着いて実力相応なランクまであがりやすくなる?
シーズン開幕直後から乗り込むメリットてなにかあるのかなー
フィーストシーズン1開幕おめでとう。ぼちぼちいこうぜぼちぼち。
フィーストで放置する人について。
■問 ■■■■
私は放置(本気でやらない)することが良い とは言えない事に、同意できます。
しかし、コンテンツを行う上での目的は人によって違います。(禁書目的・レート上げ目的等)
吉Pが、こういった人を放置しているということは、認めていることに他ならず
勝利目的以外の人は、悪い!! とは到底言い難いと思います。
■内容■■■■
シールロックの場合は、【放置・多数決拒否的行動】は対策がされているので、
悪いと判断つきます。(禁書目的がダメというわけではないが・・・。ルレあるしね)
10分以内であれば、離脱したり、除名しても補充されますし
2分放置で強制退出させられ、補充されるので
皆の目的・行動と外れる人は、最終目的の禁書が獲得できなかったり等と
自ずとシルロから離れていくシステムとなっています。
しかし一方フィーストでは、
除名や離脱によって勝敗が大きく影響しますので、
除名するメリットがほとんどありません。(死なれるよりはマシなのかな)
この仕様だと
禁書目的で入ってきた人が適当に(戦力にならないような)プレイをすることを 否定する行為は
レートを上げたい組が禁書目的組に、強制を敷いているといっても過言ではないでしょう。
このルールは開発・運営が決めていることで
自ずと勝利目的以外の人が淘汰されるシステムにしないところを見ると
そのシステムを組むことにより、さらに重大な欠陥を生む可能性が高い もしくは
ルール上別に問題ないと判断、プレイヤーのモラルにまかせよう
とのことだと思います。
■結論■■■■
システム上
禁書目的の人(放置で楽に稼ぐ)を淘汰しようとする
レート目的の人(本来の姿であろう遊び方)の方がおかしい現状であり
これに納得できないのであれば、やめるしかないでしょう。
開発・運営が『そうじゃない!』と言うのであれば、対策は優先して行い
それが出来ないのであれば、しっかりとした説明を果たすべきだと思います!
パッチノート見て
占星メインでフィーストに通っております。
運命の輪がスタンで消せるようになっていますが運営はヒーラーは白以外お断りだと暗に言っているのでしょうか?
只でさえ手数で劣る占星をここまで弱体させる意図は何でしょうか?
同じようにダメージ軽減のある女神の慈悲には触れないのですか?
ライトユーザーはランキングに参加できないのでしょうか?
シーズンが開幕したと聞いてちょっとやってみました
PvP自体は初心者です
フィーストのソロ(ランクマッチ)を少し触ったのですが「初心者は来ないほうがいいですよ」等が多いです
ライトユーザーとしてランキングを気軽に参加するのは難しいようですね
「88行って練習したほうがいいですよ」とか言われました
確かにプレイヤースキルは高いほうじゃないし、ちょっと触るとかどうなの?って思う方もいると思いますが
レーティングが最初からみんな同じ状態だとライトユーザーは全く楽しめる気がしません
賛否はあるかもしれないですけど
・PvPランクに応じて
・前シーズン引き継ぎ
・ライトユーザーが固定を組んでゲームをする?
・「初心者は・・」と言われたので自称「プロ」が固定を組んでゲームをする?
・そもそもカジュアルマッチとランクマッチを分ける必要がある??
いろいろ疑問はあるのですが・・
新しいコンテンツには初心者は来るなと言われた感がすごいので
「じゃぁ後からやろう」ではもう過疎ってるでしょうし・・