カッパッパとキキルンが大好きなので、フィーチャーしてほしいなと思います。
カッパッパのミニオンの、丸み、色、眼、動き、色、すべてがとてもかわいいので。
ドォーヌ・メグのオレンジカッパも大変気になります。
紅蓮で実装予定だったキキルンの友好部族クエも気になります。
きぐるみ、欲しいですね。
Printable View
カッパッパとキキルンが大好きなので、フィーチャーしてほしいなと思います。
カッパッパのミニオンの、丸み、色、眼、動き、色、すべてがとてもかわいいので。
ドォーヌ・メグのオレンジカッパも大変気になります。
紅蓮で実装予定だったキキルンの友好部族クエも気になります。
きぐるみ、欲しいですね。
ハウジングの各種キッチンの前で調理製作すると立ったままキッチンを使って製作できるようにならないかなぁ。仕方ないけど地面に道具置いて調理は何だかなって思います。
エレゼンオスの通常時の立ち姿が棒立ちでカッコ悪いので、ポージングを作り直して欲しいです。ログイン画面やコンパニオンアプリで目にするたびに少し萎えてしまいます。
既出かもしれませんが、
1 アイテムのロック機能をつけて欲しい。
アイテム及び装備を整理する際に誤ってトークン装備や捨ててしまうことがあるので、そうしたことを防ぐロック機能をつけて欲しいです(ちゃんと見れば良いのはわかってるんですけど…)
例えばギアセットに登録されてる装備品はギアセットから外さないと捨てられないなどの機能をしてもらえると嬉しいです。
2 アイテムの一括「捨てる」コマンドが欲しい。
最近某キャラからヒカセンは使わない木やら布やら革やらを集めてる、とありがたい言葉をもらいましたが、まさしくその通りなので不要物をまとめて捨てられるコマンドをつけて欲しいです。また一括売却コマンドもあれば楽だなぁと思います。
DCトラベルに関してです。
PLLで吉田Pの話を聞く限り、DCトラベルで他DCに自由に遊びに行けるという利点を重視しているように見受けられました。
曰く、「DPトラベルを実装してコミュニティをひとつにしていく」ことが目的とのことでした。
おそらく、吉田Pが言っていた「もう少し様子を見させて欲しい」というのは、
Manaに人が殺到する現状と、コミュニティの発展のふたつを天秤にかけて判断している最中なのだと解釈しました。
しかしながら、私の意見としては、DC間を超えたコミュニティの発展が必須・必要なことだとは思えません。
なぜなら、何よりまず先んじて、ホームDCでのコミュニティを醸成することが必須だと考えるからです。
でないと、人の集まるDCにプレイヤーが殺到してしまって、結果、人口密集地帯のDC以外でのコミュニティが弱体化、過疎化してしまう。
コンテンツ自体の募集も激減し、弱小DCでは、そのプレイを通して生まれる新しいコミュニティも生まれなくなり、衰退していく。
過密DCにFCメンバーが流れて、FCが空洞化がする状況もでてきうる。
これでは、吉田Pが考えるところの「コミュニティをひとつにする」ことについてプレイヤーに利点があるとは思えません。
偏った私見ですが、むしろ、その「コミュニティがひとつになる」という理想は、実際には
大きなコミュニティと小さなコミュニティの格差が生まれ、前者に加入しないとコンテンツに参加しにくくなったり、
ホームDCで構築したコミュニティを衰退したりさせる施策であると言うべきだと思います。
この問題については、可及的速やかに何らかの措置を講じるべきだと思います。
ギルドリーヴクリア後に表示される
ステンドグラスのイラストを
いつでも確認できる図鑑的なものが欲しいです。
イラスト綺麗なのに確認場所なくて
勿体ないな~といつも思っています。
ZWの黄道十二文書は緩和しなくてもよい
新生エリアのFATEで、十二文書の対象になっているもの再発生時間を1分程度にすればいい
十二文書で一番やっかいな部分は、対象FATEの湧きがランダムであるという点なので、文書ではなくフィールド上のコンテンツに手を加えるべき
ローズ・ヴァレンティオンリボンハットを被ったとき、一部の髪型の前髪が帽子に干渉してしまうのを改善してほしいです。帽子に穴が開いて、そこから髪の毛がはみ出しているように見えるので……。
サイドテールやライトニングの髪型で確認しています。とても好きな帽子なので、何卒……。
以前に要望として書いたのですが、ヒジくらいからまでの長さのある長手袋が欲しいです!!
革の質感ではなく、フロンティアドレスグローブのようなレースが付いた布の質感の長手袋が良いです\(^o^)/
もっとオシャレを楽しみたいので、よろしくお願いします♪
髪型がポニーテール系でライダースキャップをかぶったときに、キャップの後ろから結った髪を出す仕様にできませんか?
できないんだろうなぁ~:rolleyes: