こんにちは。
本日浜松F.A.T.E.を告知しました。
( http://sqex.to/SH4 )
いろんなイベント等のタイミングを縫ってにはなるのですが、前回のサイコロ(懐かしい…)の
残りであった浜松(静岡)と札幌から、またF.A.T.E.も適時検討していく構えです :)
行けそうなものがありましたらご参加お待ちしております!
Printable View
こんにちは。
本日浜松F.A.T.E.を告知しました。
( http://sqex.to/SH4 )
いろんなイベント等のタイミングを縫ってにはなるのですが、前回のサイコロ(懐かしい…)の
残りであった浜松(静岡)と札幌から、またF.A.T.E.も適時検討していく構えです :)
行けそうなものがありましたらご参加お待ちしております!
浜松FATEかぁ・・・「どうせ丼ビルで開催だろ?」と思ったら全然違ってた><
でも吉田P/Dに会える数少ないチャンスだし応募してみるか・・・
早速浜松FATE応募してきました。当たるといいにゃ~
もーいい加減辟易してきましたが、確定しているわけでもないスキルの効果やら数字やらで強い弱い嘆くのをもう見ていられませんよ…。
想像力豊なのは結構なことですが、チラシの裏はチラシの裏にとどめておいてほしいものです。
ファミ通の例の記事に何回も何回も超目立つ赤太大文字書いてある文言が見えませんかね?
開発中のもののため、数値などは変更される場合があります。って。
スキルの情報が全て出揃ったわけでもなし、開発中のものをメディアお披露目のために出したものという可能性が大いにある中で
これを最終判断材料とするのは早計にもほどがあります。
拡張の夏
緊張の夏
某CMのパクりですw
拡張来たら、まずは極タイタンでスキルを確認します!
浜松か… 10年前なら近かったのだが
新しいサイコロのゴーサインが出ることを期待!
2週間切りましたね( ^ω^)
ちょっとだけ縁のある浜松が今どうなってるか気になるけど
気になるだけでわざわざ行こうとも思わないので
「当たったらついでに見に行こう」という不純な動機で
FATE申し込み
さわやかのげんこつハンバーグ食いたい
新しいゲームカードが6月中旬から各コンビニで順次発売されるようですが。
セブンイレブンは無いのですね? いろはす討滅戦で燃え尽きてしまったのでしょうか。
横浜のバハムートの撮影の注意欄
「裸体の状態でのご参加はご遠慮ください」
これやったら排除されるやつかなw
しかし、ファミ通の記事は見てしまって後悔しました。
イシュガルドの時もここまで公開されてましたっけ?ユーザーの意見を聞くためにあえて出してるんでしょうかね...
パッケージダウンロードして、さあどうなったかなと言う楽しみは確実になくなったかと思うんですが。要は壮大なネタバレと言うか...
自分のメインジョブが修正されて弱体されたら悲しい気持ちは分からなくもないけど、それで引退する!ってネガるのもどうかと思うし、コンテンツによって着替えればいいだけの話だと思うのですが、難しいことなんでしょうかね。禁書とかの専用装備だったら装備の併用で問題があるかもしれませんが……。
ジョブに愛着があるのは素敵なことですが、まだ調整中の段階で数値も修正入るかもしれないのに、ネガりすぎてゴネているようにも見えてしまいます。なんというか、悲しいですね……。新しいシステムはどれも面白そうなのに。
複数ジョブ上げてる方ばかりでもないでしょうしね。性能でネガキャンしてたりごねてる方に対する意見としては完全同意ですが。
既存ジョブが全部お通夜みたいになってますけどバトルシステム変更後のことを変更前の基準で見てるからでは、実際使ってみるまでわからないんで
ホットバーの再編には悩みそうですけどね
基本的に暇なんですよ、
だからしなくていい想像をして一喜一憂してるだけです。
まあいずれにせよ不安と期待で暴走しているだけだと思われます
・・・普段から暴走気味の方もいらっしゃいますが
レイドで席ガーって人はワールドファーストでも狙ってるんですかね・・・。
狙ってないならジョブなんて何でもいいと思うんだけど・・・。
朗読会、金曜の昼かー
木曜の夜だったら見れたんだけどアメリカにいるみたいだし仕方ないか(´Д`)
そりゃレイドに挑む以上、実際にはプレイ時間の差からほぼ無理だとしてもワールドファーストは狙うもんでしょー
ワールドは難しいにしても、サーバーファーストくらいなら1日2セット程度でも十分に手が届く範囲だし、FCファーストやLSファースト、フレンドファーストでも十分狙う価値を感じる人はいますよ
何より自分の好きな職の席がなかったら悲しいじゃん
そりゃ泣く泣く着替えることは今までもよくあったし今回もそうするだろうけど、やっぱり自分の好きな職使いたいから意見はいろいろ出しますよ
ナイトのあれはちょっと計算もしてないのにテキトーなこと言いすぎだけど、IDの学なんかは明らかに弱いし範囲強くしてもレイドでは影響軽微だし。
白黒はうちの固定でもいらないって言われて着替える方向で進んでますが、実際に着替える着替えないというより、好きな職が他の職を押し出すことなく早期攻略の選択肢に入るか(最初の1,2ヶ月好きな職を出して問題ないか)が大事だと思うんですよ
しかたなく着替えるより、自ジョブの参加メリットができてどれ出してもいいくらいのバランスになったほうが楽しいじゃん?
調節は難しいとは思いますが、どれをどこに出してもそれぞれ別の攻略法によって同じくらいの貢献度になるか、少なくとも輝く場所があって最適職を層によって着替えるのが私の理想です
あと、ファースト狙ってない後続の時期になったとしてもそもそも席がまったくなくてPT組めないってことも実際主に戦士やナイトで何度も起きてますから、プレイ時間やPSの問題で着替えるのが難しい・その職が好きだから着替えたくないって人にとって、席があるかどうかは死活問題となるのでしょう
3.0初期のレンジャーみたいな扱いされるジョブが生まれないことを切に願う。
メンテ明けに吉田と叫ぶ準備が着々と進んでおります
アクションの一部が上位に自動で置き換わる仕様はいんだけど
マクロで発動させているのはどうなるんだろう?
ストンラとか白でやってるとき<tt>でタンクターゲットしながら撃てるマクロとか
あとメンテ前はどこで落ちればいんだろうw蒼天はドラゴンヘッドだったけど。
4.0(暫定版)でLv60までの軽減アクション・バフの数が減らされていたり火力が下げられていたりしていますが、4.0でLv60までのコンテンツに調整は入るんですかね
メンテ開けしても吉田って叫ぶ暇がないほどアクション再設置に木人での確認
マクロなら再調整・・・・・
最後絶対吉田って言ってるか
とりあえずみんな紅蓮が楽しみになのはわかった。
あとサントラがもうすぐなのでそっちも楽しみですね
吉田pからのありがたいお言葉・・・?(悲報)
まぁでもこんな感じなぁってやるのも大事ですよね_('ω'_U⌒)シQuote:
吉田P「あんなにね、みなさんにね、画面は開発中のものですと言っているのに、もうスキル回しとか今作っても全然駄目だと思うんだけどな(笑) ちなみにあれ4月下旬のバージョンを安定させてメディアの皆さんに触ってもらってるから、全然古いんですよ。めちゃくちゃ変わってるんで。」