暗黒のフレイ君をみるに学者もジョブクエでセラフィズムに触れられていたらまた違ったんだろうな、と
「ついにあのセラフィズムと合体?!キター!!」みたいに歓迎される未来もあったかもしれない
Printable View
暗黒のフレイ君をみるに学者もジョブクエでセラフィズムに触れられていたらまた違ったんだろうな、と
「ついにあのセラフィズムと合体?!キター!!」みたいに歓迎される未来もあったかもしれない
セラフィム自体はLB3が専用エフェクト化した時点からいましたけど、
ジョブクエで語られた事は一度も無かったですねー。
(昔過ぎて記憶喪失の可能性もあるけど
というかLB3の設定が語られていないのはほとんどのジョブがそうですけど。
貴公子の超巨大レーザータレットどこから来たんだろう…。
感情論で好き嫌いを言っただけで「お前だけだ」と袋叩きに合うこともあれば
人道的な理由を持ち出してみても「開発に対してそんなことを言うのは生意気だ」と全否定する人もいる。
フォーラムって面白いところですね!
まぁ好きなNPCに対して運営と解釈違い起こしてスレ立てて暁月は駄作、運営はストーリーを理解していないという人もいますからね
自分はどちら側に立ってると言う認識があっても相手からはそう見られていないというのは常に意識していきたいですね
普段顔を出さないようにプレイしていて、ロールクエスト用に最初からレベルが高いリーパーをサブとして育てよう!とジョブを解放した後にレムールシュラウドで顔が勝手に出てしまうことに気づいた時は自分の浅はかさに悲しくなったなぁ…
ヒラでレベル90なのが学者だけだから他でレベルを上げ直しになるし、また急に変身が実装されるってなったら育て直しだしでちょっとしんどくなりそうです
まあとりあえず最初からレベルも高いし武器やエフェクトが格好いい賢者を育ててみようかな
竜騎士的には人型ニーズのような見た目になって終焉の竜詩(スターダイバー)撃ちたいですねぇ
目の前に相手がいてもパワハラカスハラをやらかしてしまう人間が実際にいるのですから、目の前に相手がいなければ尚更、理性で歯止めをかけるのは難しいのだろうなあ……
と、昨今の過激な表現の書き込みを見ているとしょんぼりすることがちょっと増えました。
憤りを伝えたいとか、自分の気持ちをわかってほしいとか、頭に血が上るとどうしてもそのへんが本当にこの場で適切な振る舞いや相手に求めるものとして適切かどうか?
と考える力が一時的に引っ込んでしまうことは人間ならどうしてもあるものですが、であればせめて後ほど冷静になり次第でも誠実な発言に代えられるよう努力したいなと自戒を込めて。
2年半以上行っていなかった(行きたくなかった)グンヒルドにサブ子で行ってきたけど、クリアするまでに4回突入した。
自分一人が一回・三人だから初期位置で解散・6~7人いたからやってみたけど2ボス辺りで無理になって解散。
4回目で募集を見つけたから無事クリアできた。
もぐこれに入れればいいのになぁ。
SNS見るとセラフィズムを「白い長髪が生える」って思ってる人がちらほらいてうーん
レストボーナスの仕様変更されないかなぁ。
ギャザクラでレストボーナス使いたくないんだよなぁ。
ささいなモヤモヤなのでチラ裏のつもりで書きます。。
なぜ、ミソロジーオブエオルゼアの「輝ける神域アグライア」のクエストタイトルだけ、間にスペースが入っていないのだろう?
レイドタイトルにはスペースが入ってるし、エウプロシュネとタレイアはどちらも入ってるのに。。モヤモヤ
ゲーム内も、エオルゼアデータベース内も、どちらにもスペースはないのでそういう仕様なのでしょうけれど、どういう意図があるのだろうとモヤモヤ。
クエスト名:輝ける神域アグライア ←
レイド名 :輝ける神域 アグライア
クエスト名:喜びの神域 エウプロシュネ
レイド名 :喜びの神域 エウプロシュネ
クエスト名:華めく神域 タレイア
レイド名 :華めく神域 タレイア
レファレンス用の魔法人形の不具合だけど、ギラバニアってアバラシア山脈の東端だったからアバラシアの山という表記で問題ない気がする
(受理済みで書けない)
松岡さん、タレイアなら目をつむっててもクリアできそうとか言っちゃうくらいFF14大好きっこだからもう暁の新メンバーキャラクタを出してCV担当してもらってレギュラーにして差し上げてはいかがでありましょ
あとヴァイパーをやっていただくべきですね
伝説魚つりたいのに、幻海流がおきない。そして万能ルアーを使ってる音が聞こえるととても残念な気分になる。
いよいよアーリーまで1ヶ月か、やばい全然準備できてない。
黄金はヴァイパーで進めようかと思うけど、今回はどこが美味しいんだろう。
またボズヤでいいのか、オルトエウレカの方が美味しいのかな?
暁月の時はボズヤ一択だったけど。
何回目かわからんけどtellでアカウントハックするurlが送りつけられた。
アクセスして被害を受けて場合によってはurlを送りつける側になるって考えると本当に最悪。
お金に釣られてアクセスするんだろうけど、金策下手くそな自分でもかなりの額所持しているのに。
しかし、未だに引っ掛かる人がいるのは驚きである。しかも切れ散らかしてフォーラムで騒いでるのは少なくとも二人はみた。これに関しては、厚顔無恥とかお客様(自称)の人なんだろうなぁ。
90といえば、こないだのジョブPLLのヴァイパー実機映像のとこで一瞬Lv100IL690耳アクセのツールチップが映ってて、
修理レベルが「彫金師Lv90~」、マテリア装着レベルが「クラフターLv100~」ってのは順当なんだけど、
修理資材が「ダークマターG8」だったのは「開発中データだからG8になってただけ」なんだろうか。
それとも「G9は追加されず、G8でLv100まで修理できる」んだろうか。
別にどっちでもいい気はするけど。
バトル系高難易度コンテンツやってみたいとは思うが、予習前提だからやる気が無くなる現象はどうしたらいいですか。
ギャザクラならほんの少し調べたら終わるけど、バトルは良くわからんギミックばっかりで全く理解できない(脳ミソの仕様上、健常者ではないからしゃーかいが)
過去のコンテンツ、あるいは実装から少し経った高難度コンテンツだと予習前提みたいになるけど、
実装ほやほやのコンテンツであればそもそも予習する情報源がないので実装直後に「のりこめー!」するのがいいと思う。
(最近だと速報版の解説動画がわりとすぐ出てたりするけど)
特に拡張最初の零式はまだみんな「新しいスキル回しわからん」って状況になる気もするから、黄金最初の零式は挑戦しやすそうな気がする。
あとは何かしら上手くできない事情があるなら、そのことをわかってるフレンドと固定なり半固定なり組んで見るとか。
そういえばいつの間にか30日だけど数日以内にベンチマークの差し替え来るのかな。
もしかして、フレンドって実在するんですか!?
コンテンツ申請率99%ソロなんで、未実装なんですよね。
今週は大きな予定なしと思ってたけど、ベンチマーク差し替えがあった!
はやく!はやく触らせてくれ~~よしだーー!
バトル系高難易度やると言ってもものによるけど、予習が面倒ならまず初見見学みたいな募集を立てるor参加するとか。
零式に挑戦する場合野良だとある程度予習求められるのは仕方ないかも。
「固定の募集で予習せず自力でやります、時間かかっても諦めない方募集!」みたいなものも見かけますし、そういうのに応募するか自分で立ててみるのもありだと思う。
高難易度自体初めてだからやってみたいけど怖い…って人は意外といるかもしれない。
ベンチマークソフトの更新日は色々事情があって2024年6月3日(月)になったそうな。
オンラインストアのセールが来たから、幻想薬か!?って思ったけど、なかった。
でも、冒険録50%オフかあ・・・(何かを思案する顔
高難易度コンテンツなんて2日もすれば○○式が出るから予習は避けられない。
実装の初日~2日目くらいしか予習しないでやれる機会がない。
動画出ちゃったらそれを参考にした募集しかないゲームだしさ。
実装から何日目まではネットで動画上げるのとか拡散もダメよってなってるならまだしも。
パーティ募集で未予習限定メンバーを集めればいいのでは。自分で嫌々予習するような制限プレイする必要はないです。
旬を過ぎた高難易度コンテンツでもそういった募集を見かけますよ。
皆さんありがとう。
ギミックがちゃんとこなせても攻撃できなきゃダメですし、スキル回しもきっちりできないとですねぇ。大変だー
未だに異聞アロアロ島零式の青魔武器に関する不具合報告が受理済になってるけどどうするんだろう……?
普段ならこういうものは「仕様」で済ませるだろうに、なにか調整しているのですかね?
受理済みは報告受け取ったよ なだけなので確認中とかじゃないですかね?
そんなこと言ったら一番古い「受理済み」の報告は2019年のやつですからね。
いよいよ明日ベンチマーク更新ですね。
ヴィエラやアウラの参考画像がなかったのがやや不安だけど、箱開けてびっくり箱じゃありませんように…!
新生ベンチ楽しみですが修正要望を封殺しようとしたり現状維持でいいみたいな事を言ってた人には別に参考画像も必要ないでしょうし、びっくり箱でも問題なさそうですね。
メディアツアー情報解禁いつだろう…
メディアツアーの記事公開は6月初旬か上旬って話だったと思うからそろそろなのかな。
ジョブ調整の話をするにもまず最新の情報が必要だし、楽しみですね。
PS勢としては新生ベンチについてはSNSでの検証報告を待つことにして
実際にどんなもんかは「黄金」リリースを待つことにします
・・・てかもうリリースまで30日切ってるのね