コンテンツ情報にある各項目、
すなわち「ロウェナ商会取引」や「調達任務期限」はコマンド化してHUDに登録できるようにして、クリック一発で表が開くようにしてほしいです。
リテイナーベンチャーも同様にコマンド化して、近くのリテイナーベルを自動ターゲットして、呼び出しセリフも自動クリック送りして、一発でメニューが開くようになると神パッチだと思います!
蛮族クエスト受注状況が見れるようになる時に、一緒に実装してください!
Printable View
コンテンツ情報にある各項目、
すなわち「ロウェナ商会取引」や「調達任務期限」はコマンド化してHUDに登録できるようにして、クリック一発で表が開くようにしてほしいです。
リテイナーベンチャーも同様にコマンド化して、近くのリテイナーベルを自動ターゲットして、呼び出しセリフも自動クリック送りして、一発でメニューが開くようになると神パッチだと思います!
蛮族クエスト受注状況が見れるようになる時に、一緒に実装してください!
タンクで主に感じる所なんですが、アンカーでヘイトゲージを各モブごとに表示できるようにしてほしい。
ターゲットを変えれば良いだけの話ですが、アンカーだけでヘイトが見れるようになるとだいぶラクですし、タンク不足と言われる昨今にタンクのしやすさにも繋がるのではないかな?と
それとターゲットを変えてからのヘイトゲージの表示が遅いように思います。瞬間的にヘイトが見れれば、アンカーでのヘイトゲージもいらんのですが遅いのでアンカーという要望を書きました。
零式などではヘイトゲージを見るDPSが基本ですが、CFで見知らぬプレイヤーと一緒になる際にはヘイトゲージなんて見ないDPSも居ます。こういった状況でアンカーでヘイトを見やすくすれば
タンク不足解消にも繋がるし、もっとタンクを楽しめる要素にもなると思う。
それかヘイトゲージをPT欄から外し、HUDでの設定時にDPSにも何これ?と考えさせる仕様にするとか改善してほしいです。
最近、エキスパなどではタンクにタゲを合わさないDPSが増えました。特に黒魔導士などはエノキの関係上一回合わせたらそのままというケースがあります。
そんなときにアンカーでぐるりとヘイトを見れるようにしてくれると、何をタゲされても余裕という事になるんですが、、、、。
スレチだったらごめんなさい。
風景SSを撮影したりする際にIDの入口/出口や簡易移動などを示す光のモヤモヤ、エリア境界の青い点線がすっごく邪魔なので、UI非表示にしたときだけでもいいので、表示されないようにしていただけないでしょうか。
チルトカメラを操作した際に、現在地をどこかに一時的に表示してもらえないでしょうか?
自分は普段は70ぐらいで、釣りとかスクリーンショットの時に一時的に CTRL+↑↓ で変更してますが、数値はキャラクターコンフィグを開かないと確認できないのが不便です。
黒魔の激しいエフェクトどうにかならないのでしょうか
今は設定で切ることを選択していますが、
切ってしまうと周りでただ人が踊っているだけなので。。。。残念でならない。。。
難しいかなあと思いつつ要望。
特に装備品について、右クリックのサブメニューで「ロックとコメント」という項目があったら便利と思いました。
ロックすることでアイコンに南京錠マークが付いて売却や破棄が不可、コメントには15文字程度を自由入力化。
雲海探査でみつけた装備品について、ロックしつつ「モンク用」とかコメント入れられれば、うっかり手放す事故が無くなりそうです。
アイテムを納品するクエストやリーヴのジャーナル画面で
納品アイテムの所を右クリックで「所持状況を確認」が出来るようにして欲しいです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...5c5f948379.jpg
ムービーを見ているPCがいる場合に、アライアンスリスト1or2やパーティリストに
ジョブアイコンと入れ替えでムービー中の時に出る名前の横にあるあのアイコンを表示してほしい。
#チャットでの呼びかけは、ムービー中ってチャットウィンドウ出ちゃうし、レディチェックはムービー中ってウィンドウ出るのかよくわからないので。
ミラプリをする時に武具投影実行のウィンドウが出ますがその時、消費触媒にカーソルを持って行った時に所持品検索出来ればいいなと思います!
現状だと必要な触媒を確認して所持品から探し出すのが地味に手間なので・・・
ギアセット編集で1番と2番の間に4番を入れたいとかあるんですけど未だに出来なくて不便です、新規でギアセットを作る度編集する羽目になっていて非常に手間がかかります