バフをマクロで積み重ねても
・応答が悪くなる(先行入力が効かない)
・発動順序が変わってしまうときがある
・細かく制御ができない
という問題がでてくるので、キーが足りるうちは単体起動する人も多いんじゃないでしょうか…?
コントローラーだとマクロに頼らざるを得ませんが、私はキーボードなのでまだ余裕があります。
Printable View
バフをマクロで積み重ねても
・応答が悪くなる(先行入力が効かない)
・発動順序が変わってしまうときがある
・細かく制御ができない
という問題がでてくるので、キーが足りるうちは単体起動する人も多いんじゃないでしょうか…?
コントローラーだとマクロに頼らざるを得ませんが、私はキーボードなのでまだ余裕があります。
マクロ組んでるのは挑発とスタンだけですね。
挑発はスイッチ用、スタンは交互スタンの時用です。
キーボードなので、宣言マクロを別に入れても良いかなと思ってます。(連打すると五月蠅いので)
その他のバフについては何も入れてません。
バーサクは、エスナしてくれる人は言わなくても掛けてもくれますししてくれない人は言ってもしてくれないことが多いです。
(GCDや状況の関係でエスナする余裕がないorエスナしたらもう消えてる、はよくあることです)
スリルはヒーラー側から見て変化があるのは、活性法だけですしわざわざ言わなくても良いんではないかなと。
ホルムは、言おうが言わなかろうが回復が必要ですしこれも変化ないかなぁ、と思ってます。
いろいろと教えてもらったものです
極ガルいってきました2うけです
耐えれました!ありがとうございます!
・・・・・・・(HP135しか残らんかった)
やっとダブルハーケン取れました!さっそく装備!・・・・あれ?命中足りてるならレリックのほうが強くね?
ってなりましたが実際のところどうなんですか?
>ウルヴズジェイルも含めた全体的なバランス調整のため、斧術士/戦士アクション
>「シュトルムブレハ」の追加効果が、回復魔法の効果量減少50% → 20%に変更されます。
2.15の修正は「PvP時のみの変更」にはならないのでしょうか。
ウルブズを含めた全体的なバランス調整とありますが、いまだにタンクで重宝されるのはナイトの方々であり、
戦士がなぜ下方修正までされなければいけないのか、正直理解に苦しむ部分があります。
シュトルムブレハの効果(対象の被回復量を減らす)が有効だった物が気になるところです。
実際効果があったかどうかはわかりませんが、パッとで思いつくのは真ガルーダのリジェネでしょうか。
真ガルーダってリジェネあったんだ・・・・
てか回復魔法しか効果ないはずだがガルHP回復?って魔法なのかってのもポイントになるね
今思ったが・・・・ボスじゃないけど雑魚がヒール飛ばすダンジョンならあるよね・・・・シリウスとかさ
つまり今後回復魔法を使ってくるダンジョンが増えるということじゃないのか!?
ブレハの回復効果減少は今は全く使い道がないけど、敵が回復魔法を使ってくるIDが実装されることを楽しみにしてた人もいるだろうに、そういったものが実装される前に修正ってどういうことなんだろう。
「いやいや、戦士さん。ブレハの効果は今は使い道ないけど、そのうちガッツリ使うようにしますから期待して待っててください」
というスキルじゃなくて、
「とりあえず50%減少とかデカイこと書いとけば強いように見えるだろう。不具合が出れば修正すればいいし。」
というスキルだったということだろうか。
とりあえず実害の出ていたPVPだけの修正ならともかく、PVEでの修正は納得がいかないですね。
次のコンテンツに備えてということならパッチ2.1の大修正の時に纏めてやってるだろうし、本当にPVEでも修正する必要があったとは思えません。