フロントラインも、ソロ申請のみ、チャット不可、ランキング制度ありにしたら同じことになる気がする
Printable View
フロントラインも、ソロ申請のみ、チャット不可、ランキング制度ありにしたら同じことになる気がする
FLはデイリーが美味いから っというのは大きい気がする
実際クリコンはあまりやらなくなったけどデイリーFLはやってますね
クリスタル以下のランキングを廃止して欲しいです。
理由は以前あった勝率表示と内容は同じだと思うからです。
オーバータイムで両者50%の進行度の時に、片方がチェックポイント通過済の50%になったとしてもそこで3秒離れたらチェックポイント通過してないほうが勝つ仕様変じゃないですか?
チェックポイント通過したほうが進めたんだからせめて相手も50.1%までいかないと勝てないようにしたほうが良いと思います。
オーバータイム中に優勢側だけが乗っている状態のときにクリスタルを押し返してほしい
優勢側は一瞬離れるだけでもジリジリ押されるが
劣勢側は2秒までなら離れても何も失わないというのは不公平に感じる
最初は反対していたけれど、ソロ限定というのが最近になってかなりの足枷になってきてる気がします。
フレンド誘おうにもソロ申請は怖いと言われることがあり、FLやRWなら不慣れな人でも一緒に参加出来ればやってみようかと思う事もあるのでは。
終了時にスコアボードが表示されますが、それに「(味方への与ダメージ増加バフや、敵への被ダメージ増加デバフ付与により)味方四人の与ダメージを増加させた量」「(味方への被ダメージ軽減バフやバリア、敵への与ダメージ減デバフ付与により)味方の被ダメージを軽減した量」を追加してほしいです。
ポートレートのデザインはシーズンごとに変えられないんでしょうか?ただ数字だけを変更してデザインはそのままでは取得目標にはならないと思うんですが、各ランク帯のポートレートは既に取得していて、次に頑張る目標がないのであれば「もういいや」と思って辞めていく事もあるような気がするので、シーズンごとにデザインを変更して貰えれば今期はこのデザインだから頑張ってみようかなくらいの気持ちにはなるような気がします。クリコンのポートレートは実際にそんなに使ってないので見栄えがいいものを実装してくれれば頑張る目標にもなっていいんじゃないかなと思います。ただフィーストの話を聞くと報酬をよくすると業者が参入してきてwinトレードのようなものが行われると聞きますが・・・
楽しい・楽しくないは個々人の尺度なので触れませんが、「ストレス」というのに少しピンと来ました。
【少人数=結構なストレス】っていうのは要するに「一人当たりの責任度が高い」ってことかな。
そういう意味なのだとすれば、頷く以外に出来ないですね。
考えてみれば当然で、「勝ち」と「負け」が存在してて当然ながら「負け」ると何も得られないのが【勝敗】。
タイマンの対人ゲームは別として、実体験から2~7人までのチーム戦だと一人当たりに伸し掛かる責任が重いんですよね。
本当に当然の話ですけど。
運営は「対戦時間が短い=カジュアルに遊べるPVP」って触れ込みでクリコンを回し始めましたが、よくよく考えれば全然【カジュアル】じゃなかったってことになる。
むしろ人数が少ない分【ガチ目でスリルのある】PVPになってしまっている。
これは正直MMOの1要素としては、ターゲットに対する網の目がデカすぎた感は否めないですね。