PLLでは、ランキング期間中の納品物の溜め込みにより意図的にスコアをマスク出来る事や、ギャザラーの検品の問題等のプレイヤーからの改善要望には触れられていませんでしたが、開発では特に問題認識がないという事でしょうか…?
Printable View
PLLでは、ランキング期間中の納品物の溜め込みにより意図的にスコアをマスク出来る事や、ギャザラーの検品の問題等のプレイヤーからの改善要望には触れられていませんでしたが、開発では特に問題認識がないという事でしょうか…?
(1) クポフォーチュンの開幕演出
(2) 選択したマスがオープン
(3) 選ばなかったマスがすべてオープン
(4) 景品入手&「閉じる」ボタン点灯
クポフォーチュンは上記のような流れですが、(1)の演出中に速攻で左の2~3等マスを選択すると、
(3)と(4)の間に妙な「間」が挟まるのが気になります。
具体的には開幕演出が終わるまで待って選択した場合は全オープン後0.3秒ぐらいで閉じられるんですが、
演出中に即決定した場合は全オープン後1.5秒ぐらい何も起こらない時間があります。
大量に製作・納品して10枚まとめて消化したりするとその間が気になってしょうがないので、
もっとスムーズに処理できるようになったら嬉しいです。
やっぱり思うけど
検品が十個単位でしかできないのには何か意味があるんですか?
追記:五個単位になっていました!実装されてから言うのがだいぶ遅れましたがありがとうございます。
通常天候が灼熱波になったようですが、眩しさと陽炎の演出があるので長時間採集するのが結構キツいですね…。
アムアレーンや南ザナでは気にならなかったですけど、私も陽炎が嫌だなぁと感じます。砂漠や荒野よりも植物が多いせいでちらつきを強く感じるのかなと…
申し訳ないですが、報酬がしょぼすぎるような気がします。
券貯めていたのですぐに目当てのものは交換し終わり、あとはレアカララントを集める作業になりました。
なんだか前回と比べて蒼天街の人も少なく見えます。
もうちょっと交換アイテムの種類を増やしてもいいんじゃないでしょうか?
結局フィールドは全く同じで採集するにしても製作するにしてもアイテム差し替えただけだしやる事も前と同じ
では報酬のアイテムはと言うと正直どれも、うーんと言わざるを得ない物ばかり。
前回と違って明らかにプレイヤーの熱量も違っているように思えます。
エウレカのようなバトルコンテンツと比較するのもどうかと思いますが長期に実装を繰り返すコンテンツとして見た場合、
あちらは更新の度にフィールドやモンスターは毎回変わっていたし、ロゴスアクションのような新しいアクションの追加、
幸せうさぎのようなミニゲーム感覚で遊べるものや更にバルデシオンアーセナルと言った目玉のコンテンツが追加されています。
あちらはバトル、こちらは非戦闘コンテンツなのでさすがにそういうのは難しいかもしれませんが本当前回とやる事変わらないし手抜きかな?という印象を受けました。
今回で復興が完了するのかわかりませんが、今度のコンテンツ作りとしてもう少しプレイヤーが夢中になれるような要素を追加していって欲しいと思いました。
クポフォーチュンをもう少し引きやすくしてほしいです。
ランキング目指して納品してるとあっという間に10枚溜まってしまって消化が手間で…
無視しようにも納品時にアラート出るので煩わしくて無視もできず。
案1
まとめて10枚消化できるくじ(3等以上しか当たらない、とか?)を新しく作る
案2
ストック出来るくじの数を増やす
案3
連続してくじを引ける仕組みを作り演出を簡略化する
案4
納品時のアラートを非表示に出来るようにする
案1,2に関してはゲームバランスにも影響出そうなので要検討かとは思います。
案3,4はUI側で対処出来そうだと思うのでぜひ検討をお願いします。
クポフォーチュンの引換券を捨てられるようにして欲しい。
引くのに時間かかるし、ゴミアイテム処分するのも面倒だし……
フォーチュンの当たりなんか酷くないです?
1等アグリーダックリングはあんまりだ…というか前に比べてハズレ多くなってる気がするんですけど気のせいでしょうか。