-
覚醒2層のディレイスペルがラーニング出来たら面白そうだと思いました。
効果はディレイスペルのバフ中に使用したひとつの魔法が一定時間後(15秒くらい?)自動で発動する、というものです。また、再使用により任意のタイミングで発動するようにしたら更に良いと思います。(イメージとしては機工士のワイルドファイア)
例えばこれと天使のささやきを組み合わせるとします。効果時間は他の蘇生受付時間と同様に1分間。その間に戦闘不能になったら自動で復活する、青魔版リレイズとして運用出来るのではないでしょうか。特に自分自身にも使えるように調整してもらえたら最高です。
攻撃魔法と合わせれば月の笛のバースト中に一発多くの魔法が使えたり、拘束前に強力な魔法(例えば笛+怒髪+マトラなど)を使用しておけばソロで突破不可能なギミックも攻略できるようになるかも知れません。
使い方次第で色々できるんじゃないかと思います。
-
本日のPLLでお話されていた難易度可変ダンジョンは青魔でも行けるんでしょうかね。ソロもしくはパーティを組んだ状態であれば申請可能とかでも全然いいんで行けたらいいなー。
-
暁月のコンテンツとして実装される場合、そもそもレベル制限に届かない可能性。
-
ほんっと夢がないよなぁ…。
仮にそうだとしても数年後青魔のレベルが暁月帯に届く可能性だって0ではないでしょう。その時に行けるかなぁどうかなぁって事ですよ…。
-
青魔専用の難易度に変わるならありだけど、通常ジョブ用の難易度を楽してクリアしたいとなるとまた話が変わると思う
それは何も面白くない
-
DDに入れないから難しそうだなぁとしか。
個人的には通常ジョブ用のコンテンツに青魔も同様に入れるようにするよりは、青魔専用コンテンツを増やして欲しい。
モルボルチャレンジみたいなのは楽しいだろうから良いと思うけど。
-
難易度可変だからこそリミテッドジョブ用の難易度というものを設定するのはDDに比べればまだ現実的だと思います。
青魔道士専用コンテンツを追加してほしいというのは強く賛同できます。しかし、その場合「通常ジョブでもやりたい」という声が出るのは想像に難くないです。メインストーリーに関わらない部分であれば通常ジョブでも青魔道士でも長く遊べるコンテンツというのは必要だと思います。
-
今更なんですけど、威力のインフレが気になります。その辺のナマズの技が蛮神の得意技より強いのはどうも…。せめてバフの乗りにくいアビリティくらいは少し上げても良いのでは無いかと感じます。
-
最近またエーテルコピーが物議を醸しているようです。エーテルコピーが不便というのが現状の青魔道士の主な不満点だと思うので、次回アップデートを待たずにここだけでも調整しても良いのではないかと思います。
-
最近始めました。
エーテルコピーするのに一々離席してる人を探すのが、非常に面倒なのですが、なんでこんな仕様なんでしょうか。