Originally Posted by
XrmSeri
返信ありがとうございます。
長くなりますがご容赦を
対等に話をする ではなく実績もなくかつ具体的ではない貴方の主張に説得力がまるでないと言っているのです。(上から目線で話をしていたつもりはないのですが…)
スレイヤーないしチャンピョンを取った とおっしゃっていますが少なくとも貴方の書き込んでいるキャラクターではないのでその発言も裏付けが取れない説得力のないものです。
自称スレイヤーないし自称チャンプとなってしまいます。(説得力がまるでない)
貴方自身で正しいことを主張していると思われているのであればスレイヤーorチャンピョンを取ったメインキャラクターにて堂々と発言なさったほうが説得力も生まれますし賛同してくれる人も増えるはずです。
そういう点を指摘しているのです。
また、貴方の話が矛盾している という私の指摘にご返答をいただけておりません。
私としては議論(話)をしたいのですが言葉のドッジボールをなさるつもりであれば残念ながら以後の会話はただ投稿を無意味に消費するものとなってしまいます…
さて、貴方が言うところの本題についてです
「ヒーラー弱体に対しての嘆きしか言っていない」と仰っていますが、どの発言が嘆きしか言っていないのでしょうか?
少なくとも私の発言に関して言えば
・現行環境のヒーラーはバースト対象をわかりきっていたとしてもヒールが間に合わない -> フェイクバースト等の高等テクニックが必要ない
という趣旨の発言を行っておりますし
・ヒールしても最終的にキルされるとわかりきっているヒーラーに魅力はない
という発言も行っております。
一見すると私の発言は嘆きだけではないですしその他の方の発言もなんらかの要望が見受けられます。
嘆いてるだけでしょうか?
「(略)4人1チームで行う対戦でありながら、ヒーラーという1ロールの影響力が高すぎた今までが異常だったのです。」
とのことですが
「(略)4人1チームで行う対戦でありながら、メレーという1ロールの影響力が高すぎる今が異常なのです。」
と言い換えられないでしょうか? 私には単体でキルまでもっていける現行のメレーと状況が一致しているように思えます。
「ヒーラー1人で味方の回復が間に合う状況を良しとして居る(中略)駄々をこねている」とのことですが
間に合うからこそフェイクバーストやヒーラーに対するCCの重要性が生まれてくるのであって、
間に合わなければそのテクニックの重要性も下がってしまいます。
貴方の過去の投稿を拝見させていただきましたが、
CCの弱体化に関する投稿に対する返信で
「CCを弱体化し単純な殴り合いにする方がよっぽど駆け引きが無くなると思います」
と発言していらっしゃいますが、フェイクバーストやヒラに対するCCの重要性が下がった現状が貴方の仰っている「単純な殴り合い」なのではないでしょうか?