-
あまりにも操作性が酷い出来だったので書かせて貰います
4.0でなんのためにジョブ専用UIを作ったのか思い出してください。重要な項目を視覚的に分かりやすくする為ですよね?
また5.0から初心者でも扱いやすいように各ジョブ調整されているようですが、侍は全く逆路線をつっきってます
照破専用のジョブUI追加は当たり前だろうと思ってました、本当に
特に、剣圧3/3なので1分周期でやってくるバーストタイムでの剣圧管理があり得ないほどシビア
要望として、照破専用ジョブUIを作る事。とりあえずの応急処置として最悪剣圧0でも剣圧0スタックというバフにして下さい。剣圧が0だとバフごと消えて混乱します
そして最大剣圧スタックを最低でも5にする事
居合い以外でも剣圧スタックできるようにする事(3閃葉隠れで剣気とは別に剣圧1スタック等)
5.2では是非侍を大改修してください。紅蓮の完成された侍のプレイフィールをここまで悪くされるとは思ってませんでした
-
他にも書いてる方たくさんいますが、剣圧用のジョブHUDが追加されたらとりあえずもう大満足です。
配置は自分で工夫したいので今までのとは分離して追加してほしいなあ。
照破をWSにしたらモーションよく見えるというのはそうかもなと思いました。
GCD回ったほうが使用感に重みがあって大技っぽくなる気もします。
まあ直後に震天挟んだらやっぱり見えませんけどね。
-
はじめに個人的には今回の調整はなかなか良かったと思います(火力的な部分はまだなんとも言えませんが
私も剣圧MAX時のSE追加やジョブUI変更には賛同しますが、それだと時間がかかりそうですよね(とくにジョブUI
なのでまずは剣圧の最大スタック数を5にしてほしいです
それに伴い照破のリキャストもなくしてほしいです
理由としては雪月花と返し雪月花の間に照破を挟まなければならない場面が多々あるからです
雪月花後に照破を挟むプレイフィールの悪さはもちろんのこと、それってもはや照破返しじゃなければおかしくない?的な気持ち悪さが個人的にあります
スタック数を最大5にすればその辺のプレイフィールも改善されるんじゃないかなと思います
あとボスの履行入って黙想の使い所で剣圧2だった時のがっかり感もなくなるんじゃないかなと
黙想の剣圧上昇は完走しても3までとかでもいいと思います
剣圧5にすることで即使う時とかバーストに合わせて貯めたりとかの工夫もできるんじゃないかとも思います検討よろしくお願いします
-
侍の照破がスキルローテに組み込まれたのは素直に嬉しいんですが現状、かなり使いづらい気がします
まず、剣圧が3スタック最大なので即撃ち必須なこと
表示がバフアイコンだけなのですごく見づらい
が主に気になります
黙想深度と同じように最大5スタックである程度好きなタイミングで撃てるようにするか、SEが鳴る、ジョブHUDの追加などしてもらえるとすごくやりやすくなると思います
-
剣圧5スタックにしてもらえれば、雪月花→返し→照破と撃ち込める機会が増えて、必殺技コンボ炸裂!って感じで脳汁も出るというもの
-
照破沢山撃てるようになって楽しいです!唯他の方も仰ってるようにバフ欄でしか確認をする術が無いので気を抜くと撃ち漏らしそうになって滑り込みで撃つ事が多々あったのでそのうち音やHUDへの追加が欲しいなぁと思いました。
後はいつか返し居合は専用のモーションとエフェクトになってくれたら嬉しいなぁなんて…
-
5.1侍を触ってみて、また著しくプレイフィールが変わった印象です。今回の調整で照破の撃ち漏らしが大変な火力ロスになるため
とりいそぎ5.11の絶実装までに早急に対応して頂きたいことをフィードバックします。
1.剣圧最大スタック数を3→5へ変更する。
・これはもう様々な方から声が出ている通り、乱れ雪月花→照破→燕返しの流れが非常にプレイフィールが悪いです。
最大スタック数を増やして剣圧溢れの対策をしてください。照英のリキャスト時間があるため火力への影響は大して
ないはずです。
2.剣圧スタック数を照破のスキルアイコンに表示する。
・剣圧スタック数の視認性が悪すぎるため、とりいそぎ照破のスキルアイコンに剣圧スタック数を表示してください。
・ゆくゆくはジョブUIにいい感じに反映されるとより良いかと思います。
以上です。全般の火力に関してはまだなんとも言えないのでデータが出揃ってからまたフィードバックしたいと思います。
上記2点なにとぞ5.11に合わせて対応して頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。
-
大分慣れてきました。ストック数はショウハアイコンの中に表示出来ますでしょうか? あと燕返して検圧溜まらないようにしてもらえると助かります。 燕返しで検圧溜まらないようにするかわりに威力を500か550ほどにしてもらえないでしょうか? 蒸し返しに検圧が溜まるので蒸し返しのタイミングで3溜まってると燕返し前に即打ちしないといけませんが、これが見逃しやすいです。 蒸し返しで溜まらないようになれば大分余裕があるので。 あとショウハのデカくしたアイコンを一つだけ見やすい所に表示しとけば楽かと。
しかし何かを打ってたまるゲージが実質二種類 検圧と剣技、になったので、すごいめんどいジョブになってきた感じがしますな・・
5.0は操作楽で強かったのになぁw
-
5.1後絶アルテマに行ってきましたが火力が結構下がっていました。
80コンテンツでは既に挙がってる通りレベル80での操作性の悪さは私も感じました。
改善案としては、
照破剣圧3で発動、剣圧スタック数5、スタック3で刃風が照破に置き換わる、基本コンボの数値を元に戻して置き換えになったこと考慮して照破の威力調整すると80以下での火力面、80での操作性も良くなると思います。
-
剣圧最大スタック数5になったらかなりうれしいけど4にするだけでもプレイフィール改善すると思うので検討してほしいですねー