もう、一人でもっと遊びやすくしてくれればそれで十分だけどな~育成要素も弱いし、プレイヤーが選んだり考えたりする要素もないし複数プレイヤーいても火力と回復くらいしか恩恵ないしね。
基本ソロで遊んで友達呼んで会話しながらペース合わせて遊べたらそのほうが普通に楽しいでしょう?
他人とくんでも、どうせ会話もほとんどないしね?
Printable View
もう、一人でもっと遊びやすくしてくれればそれで十分だけどな~育成要素も弱いし、プレイヤーが選んだり考えたりする要素もないし複数プレイヤーいても火力と回復くらいしか恩恵ないしね。
基本ソロで遊んで友達呼んで会話しながらペース合わせて遊べたらそのほうが普通に楽しいでしょう?
他人とくんでも、どうせ会話もほとんどないしね?
ひとつの部屋に赤箱と銀箱がある場合、マップ上には赤箱しか表示されないみたいだけど、銀箱優先で表示してくんないかな。両方でももちろん構わないけど。
銀箱がマップに表示されてるだけでも、転送リング棒立ち待機の人も手伝いに来てくれる感じする。
全く明けないのが問題なのよね。
じゃあカンストやシンクかかってるときは+補正相当のバフが一時的に掛かるとかどう?
効力は10階単位でリセット。
いくら不要なほど強くても道中にあるのを空けるくらいにはメリットあるでしょ。
ソロ踏破にもいい刺激になると思うんだけど。
カンストして周回してる人にとっては銀箱はただの目に見えるトラップなんじゃないかな。爆発するし。
メリット増やすのもいいけどリスク0にしないと難しい気がします。
そうね、カンストしてるのにわざわざ周囲の敵倒して銀箱あけて爆発したり、ミミックだったら尚更厄介だし、自分からは絶対開けないわ。
金箱にしたってクリアに必須なわけじゃないから、時間かけて転送に必要な数以上の敵をわざわざ倒して、リスク犯してまで開けるぐらいならさっさと次に行きたくもなるわよね。時間も無駄にならないし。
何より自分が金箱を開けてミミックだったときのPTメンバーへの申し訳無さといったらないのよ。
ヒーラーいないPTのときは結構つらいのよね、呪詛。
解呪求めて箱開けたらまたミミック、そのミミックからまたミミックが出て他のメンバーまで呪詛に…とかも何度かあるし。
余計なことしやがって的なこと思われてそうでホントつらい。それ以降、箱はほぼ無視してるわ。
箱の罠やミミックはもう、必要ないというよりむしろ今となってはただただ弊害なだけなんじゃないかしら。
何周も+数値を引き継いじゃうのが問題かなと
持ち込み不可の不思議なダンジョン系って
内部で武器取得するのでクリアか倒れたら
再度挑戦時は1から育て直しです
お外で使えるようになるための+数値は別で管理させておき1階から挑戦する度に+数値をリセットしてはどうだろうか?
クリア目指すためには武器防具の強化が必要になり、銀箱や補助の金箱狙うようになるのではないかなと
復帰後初めて51階~行ってみたけどこれは辛い
初見宣言はしてみたのですが銀箱探すのなんか無理ですねみんなガンガン進んでく、財宝も無視
サイトロで見えてる銀箱すら無視でみんな転移装置乗ってる・・・全然強化できません
これ雲海以上の大失敗コンテンツでは
50階までだったころはみんな財宝も探しつつ自分がカンストしてても銀箱開けながら進んでたのにどうしてこうなった・・・
あら、辛いと思いつつ次の階層へ進んだところ、こんどは3層連続で同じメンバーになりみなさんとても良くしてくださいました銀箱探してくれて強化たくさんできました!
先行組が銀箱開けるメリットがないシステムは最悪ですが、それでも今回のように未強化組に協力してくれる方もいるんですね・・・まだまだ光の戦士も捨てたもんじゃないですね感動しました。