すいません。何を言いたいのかよく理解出来ないのですが、わかりやすく説明して頂けますか?
Printable View
結構な人がいってるとは思いますが
やっぱりストーリーがNで全部見れちゃうところじゃないですかね???
バハはやらないとストーリーがわからないってのがありましたから
今の状態からNを廃止は無理だと思うので
Nはプレイヤーサイドのストーリーを
零は青の手サイドのストーリーを見たいな
Nにはない展開を付け加えていけばいいんじゃないかなぁって思います
別に零式の報酬ILは上がっても良いとは個人的に思ってます。
ただ「報酬が良ければ人が増える」よりも零式を不足なく攻略できている層が「もっといい装備が欲しい」と見えるのが1点。
ILが上昇した場合、またタゲとかの問題が面倒なことになる
ルーレット回していると未だに、武器IL200のタンクさんとか見たりしていますので
あと装備IL(防具アクセ含む)が上がった場合の問題として
基本的に難易度を装備ILで緩和する方式なのがFF14ですので
例えば同時期に極コンテンツが実装された場合、難易度次第ですが恐ろしく簡単に回されてしまう可能性があり
仮に装備ILが上がったことで、零式プレイヤー層が増えたとしましょう。
そういう人たちはPT募集もしなければ、手伝いもせずに自分達だけで回してコンテンツ終了と
零式やってない層と、出遅れた層は極コンテンツで遊ぶのが難しくなりかねません
零式IL前提の難易度にされたらもっと遊べません
ので、その辺の問題もあってILを容易に上げたりしないのかもしれません。
それと、私も無理矢理やらせるというのは思っておりません。そんなことしても双方不幸にしかなりませんので
個人的に開発の方々が零式コンテンツのテストに使ってる
死んでも復活、全滅でも終わりにならない練習モードを実装すれば増えるんじゃないでしょうか?
それじゃあ何の身にならない? と言われそうですし、試行錯誤が面白いんじゃないか。というのも分かります
ですが、ワールドファースト以外は動画などのトレースですし
死んでも終わりじゃない分、気軽かつ気楽に試行錯誤できると思うのですが如何でしょうか?
動かない木人を殴るコンテンツより、全体的に見て底上げになると思うのですが
現状のスタイルとしては零式に行こうとする場合まずはノーマルに行って220を揃える、平行してトークン装備を取っていく230零式1層から挑戦していき240を取っていく、奇数パッチで強化剤が取れやすくなり240を増やしていく、そして上層に挑戦していく・・・こんな感じだと思います。
私の提案は今回の零式で言うならば零式240を250にすれば次回のアレキのノーマルと同等の装備を揃えられちゃうってメリット(ゴミにならない)ならば、もっと零式が活性化するのではてことです。
持ってない人は現在同様ノーマルに行けば同等の装備は取れるわけで、横一線になり誰でも零式に挑戦出来ます。
持ってない人は一層も行けない結果として零式人口が減るのはつながらないと思います。
ノーマルの週制限外してくれるんなら大賛成かな?
それならノーマル勢も喜ぶかも
確かに同じILなら…
サブステで再度揉めそうだが
HaertさんのIL案には賛成できますね
(変にちゃちゃ入れてごめんやで)
基本ライトてか零式やらない層も
零式のIL上がるのは反対しないと思うんだよなあ
ただそれ前提で零式以外の難易度が上がるとむきー٩(๑`^´๑)۶って
なるかも
次回のノーマル、新式と同じILなら初期の基本は「新式フル禁断で来いや!」になるので正直どうでも良いかな・・・
しばらく最強(?)武器持ってひゃっほい出来るだけでそれなりに満足です。
集まり難いのは早くサーバー間募集実装してください、絶対数が増えるわけではないが快適にはなると思います。
RFもエキルレみたいに申請したジョブで何人目とかが解ればどのジョブで消化するか判断しやすくなるので助かりますが繋ぎとしては如何でしょう?