Originally Posted by
MizukiSakurai
IDで除名投票で追放されました。
何がいけなかったのかが、わからないので、今後のためにも教えて頂けたら幸いです。
グランコスモスでのことだったのですが、DPSさんが先釣りを常にしていました。
ヒラさんが学者さんだったのですが、なぜか、回復をあまりしてくれなくて、常にHPが半分以下でした。戦闘がおわると、ほとんどHPが無い状態で先に行ってしまい、DPSさんの先釣りもあり、バフを使いまくる結果になり、バフがたりなくなりました。
最初のボスを撃破したあとに、雑魚と戦っていたら、DPSさんが、先にいってしまい、更に雑魚を釣ってきました。タゲをとりたかったのですが、死にそうになっていて、バフなどを使っている間に、私が最初に死にました。
ほとんど壊滅状態だったので、入り口に戻って走りました。ボス部屋からでてすぐだったので、間に合うかと思ったのですが、すぐに、全滅しました。
DPSさんが一人だけ、蘇生をまっていたようで、ヒラさんが蘇生して、次のボスを目指したのですが、ヒラさんが、なぜか、道を戻ったり、とまったり、回復してくれなかったりと、動きが謎でした。HPがほとんどなくなることが多くて、あわててバフをつかっていたら、バフがなくなり、ボスの前に少し立ち止まって、バフを回復させたり、体力がほとんどなかったので、自然回復をまっていたりしていました。
リャンシーと戦い初めてすぐに、除名投票で追放されました。
グランコスモスは好きなIDなので、何度もやったことありますが、追放されたのは初めてで、いったい何がダメだったのかが全くわかりません。
バフやHPが全く無くても、ボスや雑魚につっこんだほうがいいのでしょうか?
除名投票ということは、私以外の他の方にとって私がダメだと判断されたということは、何か私に問題があったと思うのですが、さっぱりわかりません。
タンクいがいのジョブはほとんどやったことないので、できたら教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いいたします